php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-08-2010, 15:31
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard jQuery Ajax return Wert

Hi,
folgende Frage:
ich will ein Array mit dem Ergebnis einer Ajax abfrage füllen und anschließend weiter bearbeiten. Nur wie übergebe ich das Array foo als Referenz an die anonyme funktion in der Ajax anfrage?
PHP-Code:
var foo = new array();
jQ.get('ajax/test.xml'
    function(
xml){
        
jQ('node',xml).each(function(i) {
        
// action 2 transfer xml data to array
        
}            
    );}
);
alert(foo[0]); // gibt natürlcih nichts aus.... 
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-08-2010, 15:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

foo brauchst du nicht zu übergeben, du kannst es in der Funktion direkt benutzen, solange in deren Scope nicht ein anderes foo deklariert wird.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-08-2010, 16:39
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hmm, dachte ich auch aber das gibt mir ein undefined:
Wo habe ich denn Tomaten auf den Augen.....
PHP-Code:
var pix =  new Array();
    
jQ.get('ajax/test.xml'
      function(
xml){
        
jQ('photo',xml).each(function(i) {
            var 
imgPlace jQ(this).find("place").text();
            var 
imgTitle jQ(this).find("desc").text();
            var 
imgAddi jQ(this).find("addi").text();
            
alert(i);// zählt hoch...
            
pix[i] = imgPlace;                
       });
                
 });
alert(pix[1]);//undefinded 
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (25-08-2010 um 18:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-08-2010, 18:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Steht denn in imgplace was drin oder ist das vielleicht selbst schon undefined?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-08-2010, 18:38
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

in imgplace steht ein String.
Poste mal meinen kompletten versuch:
PHP-Code:
jQ jQuery.noConflict();
jQ(document).ready(function(){
pix =  new Array();
jQ.get('ajax/test.xml'
    function(
xml){
       
jQ('photo',xml).each(function(i) {
            var 
imgPlace jQ(this).find("place").text();
            var 
imgTitle jQ(this).find("desc").text();
            var 
imgAddi jQ(this).find("addi").text();
            var 
output '<div style="float:left; ">';    
            
output += '<img class="loading" src="loading.gif" />';
            
output += '<img src="'imgPlace '" /><br />';
            
output += '<b>'imgTitle +'</b><br />';
            
output += '<i>'imgAddi +'</i><br />';    
            
output += '<u>Bild: '+ +++'</u><br />';                    
            
output += '</div>';
            
jQ("#data").append(output);
           
pix[i] = imgPlace;
            
alert(pix[i]);// gibt mir den richtigen Wert aus - 
           //diese Alerts kommen aber erst NACH alert(pix[0]);
     
}    
    );
      });
     
alert(pix[0]);// ist hier undefined - wird aber auch zuerst ausgeben
}); 
Was ich nicht verstehe das beim Aufruf im Browser zuerst der alert(pix[0]); ausgegeben wird und erst dann die alerts aus der Ajax Function.
Deswegen ja das undefined....
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (25-08-2010 um 18:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-08-2010, 19:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Achso, ich kenne mich mit jQuery nicht aus und wusste nicht, dass das was asynchrones ist. D. h. deine Funktion ist ein Callback, der irgendwann aufgerufen wird, wenn die angefragte Ressource geantwortet hat und das passiert im Hintergrund. Deswegen wird in der Zwischenzeit dein Code weiterverarbeitet und zu dem Zeitpunkt steht in deinem Array halt noch nichts drin.

Abhilfe: dein Zugriff auf pix[0] muss innerhalb der function(xml) und nach dem each-Kram stehen.

Sorry, dass ich das nicht eher gemerkt hab.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-08-2010, 19:20
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Sorry, dass ich das nicht eher gemerkt hab.
ach was - XXL dank das du dich meinem Problem angenommen hast.
Dann würde ein synchroner Aufruf mein Problem ja beheben - muß ich mir anschauen
THX
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (25-08-2010 um 19:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-08-2010, 19:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von mcmurphy Beitrag anzeigen
Dann würde ein synchroner Aufruf mein Problem ja beheben
Naja, prinzipiell stimmt das, aber ob das Sinn macht, ist eine andere Frage. Synchrone Requests legen für die Round-Trip-Dauer die Seite lahm, d. h. es werden dann auch keine Events bearbeitet, die Seite (falls sie noch im Aufbau ist) wird nicht weiter geladen etc.

Asynchron kannst du trotzdem arbeiten, nur musst du alle Aktionen die von dem Request abhängen, mit in den Callback übernehmen, was ja jetzt auch nicht so tragisch wäre.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-08-2010, 20:05
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Na Ziel der ganzen Sache ist ist eine Div Box mit einem Pager andere Inhalte bekommen soll und das Hintergrund bild von body sich ändern soll.
Deswegen dachte ich mir schieb das alles am Anfang in ein Array und hole dir dann die Inhalte aus dem Array. Wenn ich jedesmal eine anfrage stelle habe ich ja ladezeiten beim dem Bild und der Hintergrund würde wegbrechen.
Klapp jetzt erstmal die Kiste zu und mache morgen weiter ....
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
jQuery ajax problem, wenn Javascript-Code in Seite TriphunEM HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 11-06-2010 14:52
Ajax - Loading Image hängt (jQuery) lx-club HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 06-05-2010 11:41
jQuery nur auf per Ajax geladene Inhalte "anwenden" DSitC HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 22-03-2010 10:34
[AJAX] JQuery Form - funktioniert nicht bei includierten Datein?! carapau HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 04-11-2008 13:00
Problem mit AJAX unter JQuery im IE6/7 norodon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 27-07-2008 15:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:31 Uhr.