php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 00:37
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 301
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard Autocompleter Ajax

Hallo zusammen ich wage mich an das Thema Ajax.

Ich würde gerne einen Autocompleter mit Ajax bauen. Spich ein Autocompleter textfeld.

Aus diesem Zweck habe ich gegooglet und bin auf folgendem Script gelandet.
AutoCompleter » digitarald:Harald Kirschner

Das Beispiel mit der csv als Quelle der Abgefraten Felder funktioniert bei mir einwandfrei.

Nun will ich aber Daten aus der MySQL als Quelle haben - dafür habe ich ich Script gemäss der Seite angepasst. Also
PHP-Code:
<?php
// query_user.php
 
$search $_POST['search'];
$result = array();
 
// Some simple validation
if (is_string($search) && strlen($search) > && strlen($search) < 64)
{
    
$dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test'$user$pass);
 
    
// Building the query
    
$stmt $dbh->prepare("SELECT name FROM users WHERE name LIKE ?");
 
    
// The % as wildcard
    
if ($stmt->execute(array($search '%') ) )
    {
        
// Filling the results with usernames
        
while (($row $stmt->fetch() ) )
        {
            
$result[] = $row['name'];
        }
    }
}
 
// Finally the JSON, including the correct content-type
header('Content-type: application/json');
 
echo 
json_encode($result); // see NOTE!
 
?>
Leider funktioniert es nun nicht mehr! Ich habe die verschiedensten Versuche gemacht aber leider ohne Erfolg.

Kennt jemand dieses Script? Wer kann mir da auf die Sprünge helfe? Oder gibt es gute Alternativen?


Danke für Eure Antwort
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 00:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

$user und $pass hast du aber schon irgendwo definiert, oder? Fehlermeldungen, die du evtl. von PHP bekommst, dürfen in Foren gern gepostet werden, sie sind sogar regelrecht erwünscht.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 00:41
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 301
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, die habe ich hinterlegt. Und leider bekomme ich einen Fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 00:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Das Beispiel mit der csv als Quelle der Abgefraten Felder funktioniert bei mir einwandfrei.
Das Stichwort CSV finde ich auf der verlinkten Seite kein einziges Mal.

Dafür sehr wohl ein Beispiel, welches die Daten bereits aus einer Datenbank abfragt.

Zitat:
Leider funktioniert es nun nicht mehr!
Dann betreibe Debugging!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 00:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Ja, die habe ich hinterlegt. Und leider bekomme ich einen Fehlermeldung
Wie lautet die?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 00:46
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 301
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Sorry war ein Schreibfehler ich bekomme eben Keine Fehlermeldung!

Ja wahsaga, das stimmt die csv variante habe ich aus den Beipielen die dort aufgeführt sind rausgelesen.

Und ja die Version aus der DB lesen habe ich hier gepostet - die will einfach nicht funzen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 00:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann belege $search einfach mal im Script mit einem gültigen Wert vor, kommentiere den header-Aufruf aus, und rufe das Script über die Adresszeile direkt auf.

(error_reporting E_ALL und display_errors=1 sind ja wohl hoffentlich schon gesetzt.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 00:54
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 301
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

OK wenn ich das mache bekomme ich die richtigen Resultate zurück!
["Name1","Name2"] ??

Wie kann ich Überprüfen ob das POST weitergegeben wird?

Geändert von sepp (23-09-2010 um 01:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 01:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Firebug -> Net Panel;
Oder aus dem Script heraus Debugausgabe in eine Datei schreiben, bspw. print_r mit error_log().
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 01:09
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 301
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Kann es sein das im Script ein Fehler ist?

beim addEvent wird folgendes aufgerufen.
PHP-Code:
window.addEvent('domready', function() {
 
    new 
Autocompleter.Request.JSON('fe-searchuser''/query_user.php', {
        
'postVar''search'
    
});
 
}); 
Das Feld hat jedoch die ID fe-search.
HTML-Code:
<input type="text" name="search" id="fe-search"/>
Habe es zwar auch schon umbenennt ohne Erfolg.

Hmm, firebug sagt mir gearde nichts?!


JA DAS WAR ES!!!!! Ich habe es nochmal versucht und siehe Da es klappt!!!! Danke fürs mithelfen!

Nun habe ich nur noch en Umlauteproblem - In der Liste wird der Umlaut richtig dargestellt aber beim Suchen oder Bestätigen übernimmt er &uuml; anstatt ü

Geändert von sepp (23-09-2010 um 01:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Modalbox + Ajax.Autocompleter (Scriptaculous) Problem phobia HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 22-07-2010 19:00
Input-Feld mit Autocompleter, Einzelne Einträge löschen pascal007 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 14-07-2010 15:30
[gelöst] Autocompleter in geladenem Ajax-Div pascal007 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 18-10-2009 20:27
AJAX Autocompleter für mehrere Textboxen KickASS HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 02-02-2009 09:23
Problem mit Ajax.Autocompleter martin2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 20-06-2008 18:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:36 Uhr.