php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 23:37
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard Autocompleter Ajax

Hallo zusammen ich wage mich an das Thema Ajax.

Ich würde gerne einen Autocompleter mit Ajax bauen. Spich ein Autocompleter textfeld.

Aus diesem Zweck habe ich gegooglet und bin auf folgendem Script gelandet.
AutoCompleter » digitarald:Harald Kirschner

Das Beispiel mit der csv als Quelle der Abgefraten Felder funktioniert bei mir einwandfrei.

Nun will ich aber Daten aus der MySQL als Quelle haben - dafür habe ich ich Script gemäss der Seite angepasst. Also
PHP-Code:
<?php
// query_user.php
 
$search $_POST['search'];
$result = array();
 
// Some simple validation
if (is_string($search) && strlen($search) > && strlen($search) < 64)
{
    
$dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test'$user$pass);
 
    
// Building the query
    
$stmt $dbh->prepare("SELECT name FROM users WHERE name LIKE ?");
 
    
// The % as wildcard
    
if ($stmt->execute(array($search '%') ) )
    {
        
// Filling the results with usernames
        
while (($row $stmt->fetch() ) )
        {
            
$result[] = $row['name'];
        }
    }
}
 
// Finally the JSON, including the correct content-type
header('Content-type: application/json');
 
echo 
json_encode($result); // see NOTE!
 
?>
Leider funktioniert es nun nicht mehr! Ich habe die verschiedensten Versuche gemacht aber leider ohne Erfolg.

Kennt jemand dieses Script? Wer kann mir da auf die Sprünge helfe? Oder gibt es gute Alternativen?


Danke für Eure Antwort
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 23:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

$user und $pass hast du aber schon irgendwo definiert, oder? Fehlermeldungen, die du evtl. von PHP bekommst, dürfen in Foren gern gepostet werden, sie sind sogar regelrecht erwünscht.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 23:41
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, die habe ich hinterlegt. Und leider bekomme ich einen Fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 23:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Das Beispiel mit der csv als Quelle der Abgefraten Felder funktioniert bei mir einwandfrei.
Das Stichwort CSV finde ich auf der verlinkten Seite kein einziges Mal.

Dafür sehr wohl ein Beispiel, welches die Daten bereits aus einer Datenbank abfragt.

Zitat:
Leider funktioniert es nun nicht mehr!
Dann betreibe Debugging!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 23:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Ja, die habe ich hinterlegt. Und leider bekomme ich einen Fehlermeldung
Wie lautet die?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 23:46
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Sorry war ein Schreibfehler ich bekomme eben Keine Fehlermeldung!

Ja wahsaga, das stimmt die csv variante habe ich aus den Beipielen die dort aufgeführt sind rausgelesen.

Und ja die Version aus der DB lesen habe ich hier gepostet - die will einfach nicht funzen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 23:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann belege $search einfach mal im Script mit einem gültigen Wert vor, kommentiere den header-Aufruf aus, und rufe das Script über die Adresszeile direkt auf.

(error_reporting E_ALL und display_errors=1 sind ja wohl hoffentlich schon gesetzt.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 23:54
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

OK wenn ich das mache bekomme ich die richtigen Resultate zurück!
["Name1","Name2"] ??

Wie kann ich Überprüfen ob das POST weitergegeben wird?

Geändert von sepp (23-09-2010 um 00:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 00:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Firebug -> Net Panel;
Oder aus dem Script heraus Debugausgabe in eine Datei schreiben, bspw. print_r mit error_log().
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 00:09
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Kann es sein das im Script ein Fehler ist?

beim addEvent wird folgendes aufgerufen.
PHP-Code:
window.addEvent('domready', function() {
 
    new 
Autocompleter.Request.JSON('fe-searchuser''/query_user.php', {
        
'postVar''search'
    
});
 
}); 
Das Feld hat jedoch die ID fe-search.
HTML-Code:
<input type="text" name="search" id="fe-search"/>
Habe es zwar auch schon umbenennt ohne Erfolg.

Hmm, firebug sagt mir gearde nichts?!


JA DAS WAR ES!!!!! Ich habe es nochmal versucht und siehe Da es klappt!!!! Danke fürs mithelfen!

Nun habe ich nur noch en Umlauteproblem - In der Liste wird der Umlaut richtig dargestellt aber beim Suchen oder Bestätigen übernimmt er &uuml; anstatt ü

Geändert von sepp (23-09-2010 um 00:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Modalbox + Ajax.Autocompleter (Scriptaculous) Problem phobia HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 22-07-2010 18:00
Input-Feld mit Autocompleter, Einzelne Einträge löschen pascal007 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 14-07-2010 14:30
[gelöst] Autocompleter in geladenem Ajax-Div pascal007 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 18-10-2009 19:27
AJAX Autocompleter für mehrere Textboxen KickASS HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 02-02-2009 08:23
Problem mit Ajax.Autocompleter martin2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 20-06-2008 17:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:05 Uhr.