php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 13:28
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard jquery menu logik problem

Hi,
habe folgendes Problem:
ich will in einer MetaNavigation einen Slide Effekt mit JQuery realisieren.
Hier das Online Beispiel:
JQuery Menu testseite
wenn man mit der MAus rechts oben über DE und die Flagge geht fährt das Menü und das Hintergrund für das listeelement bleibt sichbar - fein
Wenn man jedoch dabei über den Link "Newsletter" fährt und dann nach unten in das sich gerade wieder schließende Menü oder auch schnell über die Flagge, lande ich in einer Endlosschleife - das menu klappt zu - wieder auf - zu etc.

Hier mal der relevante Code:
Html:
PHP-Code:
<ul id="metaNav">
  <
li><a href="#"  id="newsletterLink">NEWSLETTER<span>|</span></a></li>
  <
li  id="languageLi">
    <
a href="#"  id="languageLink">DE
       
<img src="flag_ger.gif" alt="" id="flagMetaNav" />
    </
a>
    <
ul id="langNav">
      <
li>
       <
a href="#" id="langEng">English</a>
      </
li>
      <
li>
       <!-- 
etc... --!>
      </
li>
    </
ul>
  </
li>
</
ul
Javascript bzw.: JQuery
PHP-Code:
jQ jQuery.noConflict();
jQ(document).ready(function(){
  var 
MenuSpeed 300
  
jQ("#languageLi").mouseenter(function(){
     
jQ("#languageLink").css("background-position""top right");
     
jQ('#langNav').slideDown(MenuSpeed, function(){  });
  });
  
jQ("#languageLi").mouseleave(function(){
     
jQ("#langNav").slideUp(MenuSpeed
         function(){ 
            
jQ("#languageLink").css("background-position""bottom");
         }
     );
  });
}); 
Wie kann ich den erreichen dass, solange die Animation (slideDown(), slideUp()) läuft, beim hovern das Event nicht neu abgefeuert wird
So in der Art:

wenn slideUp oder slideDown aktiv
ignoriere hover

Hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 13:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

die beiden Funktionen, die du setzt, kannst du erstmal in zwei Variablen speichern, statt sie sofort zuzuweisen. Dann setzt du nur den Handler für mouseenter. Als erstes in der Handler-Funktion löschst du ihn wieder (unbind) und im slideDown-Callback setzt du den anderen für mouseleave. Im mouseleave-Handler und im slideUp-Callback machst du es anders herum.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 14:15
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

THX du schöne der Nacht,
du meinst erstmal so:
PHP-Code:

jQ
(document).ready(function(){
  var 
MenuSpeed 300
  var 
down jQ('#langNav').slideDown(MenuSpeed, function(){ alert(''); });
  
jQ("#languageLi").mouseenter(function(){
     
jQ("#languageLink").css("background-position""top right");
     
down;
  });
}); 
dann wird aber der Inhalt der Variablen down beim laden der seite direkt aufgrufen und nicht mehr beim mouseenter ??
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 14:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nein, so:

PHP-Code:
jQ jQuery.noConflict();
jQ(document).ready(function() {
    var 
MenuSpeed 300
    var 
handleMouseEnter = function() {
        
// TODO: hier handleMouseEnter wieder "unbind"en
        
jQ("#languageLink").css("background-position""top right");
        
jQ('#langNav').slideDown(MenuSpeed, function(){
            
// TODO: hier handleMouseLeave "bind"en
        
});
    };
    var 
handleMouseLeave = function() {
        
// TODO: hier handleMouseLeave wieder "unbind"en
        
jQ("#langNav").slideUp(MenuSpeed
        function() { 
            
// TODO: hier handleMouseEnter "bind"en
            
jQ("#languageLink").css("background-position""bottom");
        });
    };
    
// TODO: hier handleMouseEnter "bind"en
}); 

Edit: kann aber sein, dass es dann offen bleibt, wenn du während des Ausrollens mit der Maus runter gehst. Ich kenne mich halt mit jQuery nicht so aus. Wenn das Prinzip aber dadurch erstmal klar wird, kannst du ja die Event-Handler nach deinem eigenen Ermessen (de)aktivieren.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (28-09-2010 um 14:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 16:36
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

THX AmicaNoctis
dein Tip funktioniert
PHP-Code:
jQ jQuery.noConflict();
jQ(document).ready(function() {
    var 
MenuSpeed 200
    var 
handleMouseEnter = function() {
        
// TODO: hier handleMouseEnter wieder "unbind"en
        
jQ("#languageLi").unbind('mouseenter'handleMouseEnter);
        
jQ("#languageLink").css("background-position""top right");
        
jQ('#langNav').slideDown(MenuSpeed, function(){
            
// TODO: hier handleMouseLeave "bind"en
            
jQ("#languageLi").bind('mouseleave'handleMouseLeave);
        });
    };
    var 
handleMouseLeave = function() {
        
// TODO: hier handleMouseLeave wieder "unbind"en
        
jQ("#languageLi").unbind('mouseleave'handleMouseLeave);
        
jQ("#langNav").slideUp(MenuSpeed
        function() { 
            
// TODO: hier handleMouseEnter "bind"en
            
jQ("#languageLi").bind('mouseenter'handleMouseEnter);
            
jQ("#languageLink").css("background-position""bottom");
        });
    };
    
// TODO: hier handleMouseEnter "bind"en
    
jQ("#languageLi").bind('mouseenter'handleMouseEnter);
// codezeile für meine Anschluss Frage....
    
jQ("#top").bind('mouseenter'handleMouseLeave);// das bringt nix ....
}); 
Habe jetzt noch ne Anschluss Frage
Wenn ich mit der Maus schnell über DE "wische" bleibt das subMenu sichtbar
Überlege schon ob ich nicht "its not a bug - its a feature" dazu sagen soll...
Aber wie könnte ich das vermeiden?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 16:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von mcmurphy Beitrag anzeigen
Aber wie könnte ich das vermeiden?
Wie bereits im Edit gesagt: genau weiß ich es nicht. Du kannst es mal so probieren:

PHP-Code:
jQ jQuery.noConflict();
jQ(document).ready(function() {
    var 
MenuSpeed 200
    var 
handleMouseEnter = function() {
        
// DONE: hier handleMouseEnter wieder "unbind"en
        
jQ("#languageLi").unbind('mouseenter'handleMouseEnter);
        
// DONE: hier handleMouseLeave "bind"en
        
jQ("#languageLi").bind('mouseleave'handleMouseLeave);
        
jQ("#languageLink").css("background-position""top right");
        
jQ('#langNav').slideDown(MenuSpeed, function(){
        });
    };
    var 
handleMouseLeave = function() {
        
// DONE: hier handleMouseLeave wieder "unbind"en
        
jQ("#languageLi").unbind('mouseleave'handleMouseLeave);
        
// DONE: hier handleMouseEnter "bind"en
        
jQ("#languageLi").bind('mouseenter'handleMouseEnter);
        
jQ("#langNav").slideUp(MenuSpeed
        function() { 
            
jQ("#languageLink").css("background-position""bottom");
        });
    };
    
// DONE: hier handleMouseEnter "bind"en
    
jQ("#languageLi").bind('mouseenter'handleMouseEnter);
//...
}); 
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 16:52
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard







sollest du mal nach Berlin kommen haste nen Drink bei mir gut
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
logik - Problem sanktusm Off-Topic Diskussionen 7 28-11-2006 21:11
Problem mit der Logik... Kolki PHP Developer Forum 2 19-05-2006 00:20
PHP-Logik Problem Churchill27 PHP Developer Forum 10 07-02-2004 01:31
Checkbox-(Logik)-Problem LDSign PHP Developer Forum 3 25-02-2003 11:52
problem, das wäre aber ein recht nutzloser titel deshalb: logik-problem o.o! newhx PHP Developer Forum 5 21-01-2003 17:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:31 Uhr.