php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-09-2010, 16:13
badi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : badi ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 4
badi zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Zellenhintergrund (Farbe) bei bestimmten Text ändern

Hallo,

ich rufe bestimmte Wert mittels PHP aus einer MySQL Datenbank ab. Diese werden dan in einer Tabelle ausgegeben. Nun möchte ich, dass wenn in der einen Zelle "ONLINE" drin steht diese die Hintergrundfarbe grün bekommt. Steht aber z.B. "OFFLINE" drin soll der Hintergrund rot werden.
Also eigendlich genau das selbe, wie es bei Microsoft Exel, mit der Benutzerdefinierten Formatierung, geht.

Hat da irgendeiner eine Idee, wie sich dies in html oder css umsätzen lässt?

Gruß
Badi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2010, 16:24
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit PHP und ner IF Abfrage, ist das ohne Probleme möglich. Kannst dann z.B. die Style Eigenschaft einer Zelle entweder auf grün, oder auf rot setzen (je nach Bedingung).

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2010, 19:35
badi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : badi ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 4
badi zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

vielen dank hat super funktioniert
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-02-2011, 13:07
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard geht das auch mit javascript

kann man ein formular welches in einer tabelle liegt die hintergrundfarbe ändern, wenn sich ein wert von 0 auf 1 ändert ???

onchange="FormularFarbeWechseln()" in das formular aber wie und was muß in die function???

damit die tabelle ihre farbe ändert bzw. die zelle oder zeile ???
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-02-2011, 13:43
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:

function FormularFarbeWechseln() {
    
document.getElementById('48').style.backgroundColor 'green'/* ändert das element mit der id */

        
document.bgColor 'green';  /* ändert die body bgcolor */

geht das auch mit anderen mitteln ??? bin noch nicht überzeugt, da ich keine ahnung von js hab
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-02-2011, 13:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Thomas,

ich versteh noch nicht ganz wie du das meinst. Willst du alternierende Zeilenfarben haben oder anhand eines bestimmten Wertes für einen Datensatz diesen irgendwie stylen?

Beides lässt sich mit CSS machen, wenn du geeignete Klassennamen erzeugst. Hast du z. B. ein Boolean-Feld in der Tabelle, setzt du die Zeile entsprechend dessen Wertes auf
HTML-Code:
<th class="true"><td>...
oder
HTML-Code:
<th class="false"><td>...
Wenn das nicht hilft, bitte genauer erklären, was du vorhast.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-02-2011, 14:00
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

Also ich habe eine Tabelle mit Werten, die über ein Formular editierbar sind,
Formular ( edit ) wird geladen, wenn der Wert 0 ist, bekommt die Zeile z.B. rot als Hintergrund.
Das läßt sich mit sicherheit schön mit CSS machen.

Jetzt kommt für mich das neue - was ich nicht kann:

Wenn im Formular ein Wert von 0 auf 1 geändert wird, soll sofort die Hintergrundfarbe geändert werden. Was mit JavaScript schon ansatzweise funktioniert.

Soweit hab ich das, das wenn ich was in dem Formular ändere, dann wird der Hintergrund geändert.

Jetzt muß ich noch überprüfen, ob der Wert 0 oder 1 ist, und eine verallgemeinerung finden, da ich bisher nur eine Zelle bearbeiten kann.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-02-2011, 14:56
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Unhappy Teil Lösung

PHP-Code:

function FormularFarbeWechseln(id) {
    var 
wert_1 document.formular_name.input_name.value;
    if (
wert_1==null || wert_1==0) {
        
document.getElementById(id).style.backgroundColor 'red';
    }
    else{
        
document.getElementById(id).style.backgroundColor 'green';
    }

für ein bestimmtes Feld funktioniert das mit JavaScript,
aber wie bekomme ich das jetzt hin, das input_name variabel wird
mit der id gehts nicht.
z.b.
var wert_1 = document.formular_name.id.value; - - - is ja logisch da das der input name ist und somit inputfeld id aber nicht die id.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-02-2011, 17:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines, Schema #4

Wobei, wenn du den Event vom Input-Feld selber aus behandelst, kannst du auch einfach mit this die Referenz darauf übergeben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-02-2011, 19:52
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Wink Danke Gelöst !!!

Mit etwas Hilfe und nachdenken und ausprobieren - klappt fast alles.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[GD] Text Farbe ist Transparent anstatt Farbe Laire PHP Developer Forum 14 05-06-2008 17:42
Bild bzw. Text nach einer bestimmten Zeit ändern Pierrek PHP Developer Forum 4 10-06-2007 11:26
text-decoration andere farbe als text fabio HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 14-04-2007 10:32
Farbe ändern tom2000 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 28-02-2007 08:01
farbe ändern regu PHP Developer Forum 2 21-10-2004 19:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:00 Uhr.