php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 20:35
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Probleme mit AJAX und XML

Hallo,

ich verschuche grade mit ajax eine XML struktur zu übergeben, da ich mehrere daten auf einmal per ajax erhalten möchte..
leider bekomme ich es nicht hin die xml korrekt zu verarbeiten

hier kommt die ausgabe aus der php datei an und steht in der variable "txt" in "xml" steht "[object XMLDocument]" wenn ich das per alert() aufrufe
PHP-Code:
function successHandler(txtxml)
{        
     
id txt.getElementsByTagName("id")[0];
     
message txt.getElementsByTagName("message")[0];        


hier die PHP test datei die das xml erzeugt
PHP-Code:
header('Content-Type: text/xml; charset=utf-8'); // sorgt für die korrekte XML-Kodierung
header('Cache-Control: must-revalidate, 
pre-check=0, no-store, no-cache, max-age=0,
 post-check=0'); // ist mal wieder wichtig wegen IE


echo "<?xml version="1.0\" encoding=\"utf-8\"?>\n";
echo 
"<new_post>\n";
echo 
" <id>123</id>\n";
echo 
" <message>test message</message>\n";
echo 
"</new_post>\n";
Der firebug sagt dazu folgendes
PHP-Code:
txt.getElementsByTagName is not a function 
nun weiß ich selbt nicht mehr weiter, ob ich überhaupt am richtigen ansatz bin...

vllt seid ihr ja schlauer

DANKE schonmal!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 20:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
hier kommt die ausgabe aus der php datei an und steht in der variable "txt"
In welcher Form (Datentyp)?
Zitat:
in "xml" steht "[object XMLDocument]" wenn ich das per alert() aufrufe
Und warum wendest du die Methode dann nicht auf das an - scheint dir das nicht sinnvoller ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 20:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Frage: was steht denn in txt. Und was ist das genau? Möglicherweise wirfst du da was durcheinander. Denn eigentlich benötigst du dafür doch nur eine Variable und nicht zwei.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 09:52
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

also in der variable "txt" steht der String der von PHP script per echo ausgegeben wird..

warum da jetzt 2 variablen sind, weiß ich nicht, war schon so

nur wenn ich mit dem php script keine xml datei erzeuge, ist die wariable "xml" umdefined.. was dann auch soweit nicht schlipp ist, da ich dann mit "txt" arbeite.

Wenn ich per PHP nun eine XML (wie im beispiel unten) erstelle, ist die variable "xml" dann auch "[object XMLDocument]"... wie soll ich die erzeugte xml struktur die in "txt" steht denn jetzt zerpflücken, so das ich an die einzelnen werte komme?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 10:00
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der Hinweis war doch gerade eben umgekehrt vorzugehen .. ignoriere dein TXT und arbeite mit dem [object XMLDocument] aus der xml-variable ....

das XML-Document sollte die beschriebenen Funktionen kennen ...
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 11:02
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

und dann so neu deklarieren?

PHP-Code:

id 
xml.getElementsByTagName("id")[0];
message xml.getElementsByTagName("message")[0]; 

Geändert von BananaJo (12-10-2010 um 00:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-10-2010, 00:07
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

so nun nach dem test

ich erhalte bei

PHP-Code:
function successHandler(txtxml)
{

var 
new_post xml.getElementsByTagName('new_post')[0];
var 
id new_post.getElementsByTagName('id')[0];
var 
message new_post.getElementsByTagName('message')[0];

bei einem alert von id und message erhalte ich jeweils "[object Element]" angezeigt.. wie komme ich denn jetzt an die werte??
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-10-2010, 03:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

dazu musst du den Textknoten innerhalb des Elementknotens ansprechen und von dem wiederum die nodeValue-Eigenschaft abfragen.

Beispiel:
PHP-Code:
alert(id.firstChild.nodeValue); // liefert 123 
Alternativ kannst du auch die textContent-Eigenschaft des Elements selbst abrufen:

PHP-Code:
alert(id.textContent); // liefert 123 
DOM lernen!

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-10-2010, 16:47
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

jaau danke!! das hat gefunzt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[AJAX] Bestes Ajax Framework PHP-Master07 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 18-11-2008 17:15
[AJAX] Ajax "Profi" gesucht! owi Jobgesuche 0 06-11-2008 22:34
Ajax GELight HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 18-03-2007 20:19
ajax suchfunktion - 3 probleme! Gamer20 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 10-02-2007 03:38
ajax probleme callt HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 28-01-2006 15:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:47 Uhr.