php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-10-2010, 14:38
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist gerade online
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard jquery load funktioniert nicht im ie

hallo,

ich stehe vor einem komischen problem. ich benutze jquery load, um module dynamisch zu laden. im firefox kein problem, und auch im ie funktioniert das lokal, aber nicht online. ich versuch schon seit stunden alles erdenkliche, aber komme einfach nicht weiter. jetzt frage ich mich ob das vielleicht mit dem server zu tun haben könnte (aber dann würde es ja beim firefox wohl auch nicht tun). fehlermeldung bekomme ich auch keine. und das ist nicht nur bei mir so.
meine frage ist nun, ob es in dieser hinsicht bekannte probleme gibt.

ein online bsp kann ich leider nicht zeigen, da es sich um einen geschützten bereich handelt.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

Geändert von joextra (09-10-2010 um 14:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-10-2010, 18:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im Rahmen deiner Debuging Versuche hast du doch sicherlich das Problem schon auf einen wesentlichen Code reduzieren können. Den kannst du sicher auch zur Verfügung bzw. online stellen.

Bisher steht da nur "funktioniert nicht" und niemand der nicht zufällig das selbe Problem bereits hatte, kann dir somit helfen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-10-2010, 19:04
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist gerade online
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier ein bsp.:
HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<script type="text/javascript" src="libraries/js/jquery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){ 
    $("#test").load("test.txt"); 
}); 

</script>

</head>

<body>
<div id="test"></div>
</body>
</html>
das funktioniert nur online im ie nicht. lokal schon.
load() habe ich in schon vielen anderen projekten verwendet, aber nie probleme gehabt. falls es eine rolle spielt. anfangs war das ein iis server, und seit kurzem ein apache (seit dem besteht auch das problem)
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

Geändert von joextra (09-10-2010 um 19:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-10-2010, 20:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

den libraries-Ordner hast du aber mit hochgeladen?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 11:59
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist gerade online
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du hast aber schon gelesen, das es beim ff & anderen browsern tut nur nicht beim ie?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 12:09
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

passiert nichts ? zeigt ie einen fehler ? hast du mal versucht das div direkt mit werten zu füllen ?

dein beispiel funktioniert bei mir 1:1
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 17:45
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist gerade online
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also noch mal. das script funktionier lokal, und auf einen anderen server. nur auf diesen einen server funktioniert das nicht. und zwar NUR beim ie (6-8). und es wird auch keine fehlermeldung angezeigt, sonst hätte ich darauf basierend eine lösung gefunden. das müsste etwas mit den server an sich zu tun haben. soweit ich weiß wird ja bei ajax im ie active x verwendet. vielleicht funktioniert das nicht mit diesen server (aufgund einer enstellung)?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 18:35
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ja.... soweit sogut
da der rest ignoriert wird, bin ich auch mal auf anderen wegen
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 18:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Um auszuschließen, dass es am Server liegt, kannst du dir ja den Quelltext der Onlineversion anzeigen lassen und mit dem des lokalen Servers vergleichen (nicht nur den HTML- sondern auch den gesamten JS-Quelltext).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 10:19
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist gerade online
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich grad eben gemacht. ist identisch.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 10:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hast du den IE irgendwie auf Hochsicherheit getrimmt? Was ist, wenn du die Domain der Online-Version als vertrauenswürdige Site einstufst? Wenn es dann funktioniert, liegt es an den Sicherheitseinstellungen. Wenn nicht, ist es ein Fall für den Einzelschrittbetrieb im Debugger des IE8.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 10:37
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist gerade online
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hast du den IE irgendwie auf Hochsicherheit getrimmt?
nein, normale stufe

Zitat:
Was ist, wenn du die Domain der Online-Version als vertrauenswürdige Site einstufst?
der ie akzeptiert bei vertrauenswürdige seiten nur https

Zitat:
ein Fall für den Einzelschrittbetrieb im Debugger des IE8
auch schon probiert. keine fehler.
mit den einstellungen des server kann das nicht zusammen hängen?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 10:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von joextra Beitrag anzeigen
mit den einstellungen des server kann das nicht zusammen hängen?
Unwahrscheinlich, aber nicht auszuschließen. Hast du eine Möglichkeit, dir die Header anzusehen und zu vergleichen?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 11:53
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist gerade online
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wüßte nicht wie. wenn man dafür zugiff auf dem server braucht, habe ich keinen.
anfangs war auf dem server iis installiert, aber da der server probleme mit sessions hatte, wurde es auf apache umgestellt. vielleicht ist es bei der umstellung zu einen fehler gekommen?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
abs() funktioniert nicht?! Truncate PHP Developer Forum 6 07-07-2010 15:21
[AJAX] JQuery Form - funktioniert nicht bei includierten Datein?! carapau HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 04-11-2008 13:00
PHP funktioniert nicht Susi111 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 28 05-08-2006 14:06
WHERE funktioniert nicht? laborfutzie SQL / Datenbanken 2 02-08-2006 00:44
while funktioniert nicht! Firefly PHP Developer Forum 15 08-02-2005 21:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:12 Uhr.