php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 19:54
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey Tobiaz,
sry, ich habe gedacht das was du sagtest wegen der DB-Verbindung
wäre damit gelöst :

mysql_set_charset ("UTF-8");

aber anscheinend meintest du das garnicht?

Also jetzt nochmal ganz aktuell:

In HTML datei habe ich wie folgt die Zeichenkodierung festgelegt:

HTML-Code:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
In PHP hab ich das so angegeben in erster Zeile:

PHP-Code:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'"); 
Fazit meiner Versuche:

Statische Texte: Umlaute gehen nur mit iso-8859-15
Eingestellt ist UTF-8, aber werden nicht richtig angezeigt.

Dynamische Texte also die aus der Datenbank kommend
Tja, kann ich nicht genau sagen was das nun ist. Mal wirds korrekt angezeigt mal nicht.
Mit HTTP live Headers hab ich mir diese Zeile angesehen:

Code:
Host: localhost
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.2.10) Gecko/20100914 Firefox/3.6.10 GTB7.1 (.NET CLR 3.5.30729)
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 115
Connection: keep-alive
Cookie: chatten-gehen.deopt_lang=german; PHPSESSID=ief4pga5qp6fmmtfno6qochb21
Cache-Control: max-age=0
Da dacht ich diese Zeile wäre interessant:
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7

hab das dann mal geändert auf:
Accept-Charset: utf-8;q=0.7,*;q=0.7

Kein Ergebnis. Anscheinend unverändert.

Datensätze in der DB werden korrekt angezeigt.

Sry, wenn ich was vergessen hab, ich bin der Meinung euch schon alles mitgeteilt zu haben.

Hier nochmal der Offene Server zur Testseite:

KLICK

Öfter mal F5 drücken, dann in der roten Box tut sich ab und zu mal was

Geändert von Marcus-24-D (16-10-2010 um 19:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 19:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
Statische Texte: Umlaute gehen nur mit iso-8859-15
Eingestellt ist UTF-8, aber werden nicht richtig angezeigt.
Dann hast du diese Texte nicht korrekt in UTF-8 kodiert abgespeichert.

Zitat:
Mit HTTP live Headers hab ich mir diese Zeile angesehen:
[...]
Da dacht ich diese Zeile wäre interessant:
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7

hab das dann mal geändert auf:
Accept-Charset: utf-8;q=0.7,*;q=0.7

Kein Ergebnis. Anscheinend unverändert.
Natürlich - damit teilt der Browser dem Server nur mit, welche Kodierungen er bevorzugt erhalten möchte.
Wenn dein Script das aber gar nicht auswertet, ist der Effekt selbstverständlich gleich Null.
(Und diese Angabe auswerten, machen die wenigsten Websites. Ist auch heutzutage absolut unnötig, weil alle Browser alle gängigen Kodierungen zu interpretieren wissen.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 20:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
sry, ich habe gedacht das was du sagtest wegen der DB-Verbindung
wäre damit gelöst:
mysql_set_charset ("UTF-8");
aber anscheinend meintest du das garnicht?
Doch doch.

Zitat:
Statische Texte: Umlaute gehen nur mit iso-8859-15
Eingestellt ist UTF-8, aber werden nicht richtig angezeigt.
Wo eingestellt? Im Texteditor? Dann sollte er auch als UTF8 speichern, ansonsten wunderts mich nicht.

Zitat:
Dynamische Texte also die aus der Datenbank kommend
Tja, kann ich nicht genau sagen was das nun ist. Mal wirds korrekt angezeigt mal nicht.
Wie gesagt, ich vermute da gibt dein Browser sein bestes.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 20:13
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also, ich bin mir 100% sicher das ich die Dateien in utf-8 gespeichert habe.
Habe sie eben nochmal mit notepad gespeichert und darauf geachtet das die kodierung utf-8 ist.

ja, ich bin ratlos..ich weiß nicht wo ich noch ansetzen soll...?!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 20:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Versuch mal Datei löschen und dann testweise was neues zu schreiben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 20:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
Also, ich bin mir 100% sicher das ich die Dateien in utf-8 gespeichert habe.
Habe sie eben nochmal mit notepad gespeichert und darauf geachtet das die kodierung utf-8 ist.
Welche Texte sind denn bei dir statisch?
Zitat:
Unser Chat stellt eine kostenlose Plattform f�r junge und sich jung f�hlende Menschen mit extravaganten und vielen Funktionen die das Kommunizieren erleichtern zur Verf�gung.
Der hier beispielsweise?

Nun, da sind die Umlaute definitiv nicht in UTF-8 kodiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 20:29
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, wahsaga, haste recht, die hatte ich übersehen.
So, aber nun ist das 100% utf-8 datei..hab alles neu gemacht und die daten aus der db auch mit ausgegeben.

äöü wird trotzdem nicht richtig angezeigt.

und bei der sache mit den datensätzen schauts immernoch kryptisch aus..

link:
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 20:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
So, aber nun ist das 100% utf-8 datei..hab alles neu gemacht und die daten aus der db auch mit ausgegeben.

äöü wird trotzdem nicht richtig angezeigt.
Die äöü, die du oben stehen hast, sind auch immer noch nicht korrekt in UTF-8 kodiert ...
Das ü bspw. wäre hexadezimal C3 BC - was du in der Datei an der Stelle stehen hast, ist aber 75 CC.

Bei den Datenbank-Ausgaben hingegen stimmt es.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 20:40
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na ich werd noch verrückt..wieso geht das denn auf einmal.
Du hattest recht, ich hab das nun nochmal in utf-8 gespeichert.
anscheinend hat mein editor ne macke?!
mit welchem programm hast du denn nun die hexawerte ausgelesen?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 20:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
mit welchem programm hast du denn nun die hexawerte ausgelesen?
NotePad++ mit HexEditor-PlugIn.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 20:46
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na super..danke, das teil werd ich mir ma runterziehn..
gibts doch nicht.. *kopf@kante..

danke euch beiden für die detailierte analyse..nun weiß ich ja was das problem hier ist

dankeschön
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 21:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
anscheinend hat mein editor ne macke?!
Unwahrscheinlich. Das Problem sitzt meistens davor.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 21:09
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, in der regel hast du recht..
aber mehr als äöü im text und speicher als mit kodierung im utf-8 kann ich auch ned machen..
das komische er speichert nur nicht immer im utf-8 ab.naja..werd mich ma nach notepad 2 umsehen
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 21:42
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hey nochmal,
also das mit den Umlauten im statischen Feld scheine ich jetzt im Griff zu haben.
Wie es ausschaut, funktioniert das auch..Nun habe ich nochmal ganz sorgfältig die betroffenen Sachen überarbeitet. Aber jetzt klappt das mit den Umlauten beim dynamischen Kontent schon wieder nicht. Mal gehts, dann mal wieder nicht.
An der Datenbank kann es ja nun nicht liegen. Aber wo ist denn da schon wieder der fehler?

Die Smarty Abfrage schaut so aus:

{foreach item=row from=$artikel}
{$row.header|stripslashes}
<br>
{/foreach}

LINK
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 22:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Spiel das ganze bitte noch mal durch...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kollation ändern bweichel SQL / Datenbanken 5 15-11-2007 08:50
Welche Kollation tomtitom PHP Developer Forum 15 19-03-2007 22:07
[MySQL 4.1] Kollation usw... mt79er SQL / Datenbanken 0 03-10-2005 21:45
MYSQL Kollation ?? Aslan4u SQL / Datenbanken 2 25-09-2005 17:18
PHP MYSQL Kollation Aslan4u Archiv / Trash 1 04-06-2005 12:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:40 Uhr.