php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 15:35
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard JQeury Link in Maske ausführen

Mahlzeit,
ich mal wieder

Ich hab ein JQuery gefunden welches es möglich machen soll durch klicken
auf einen Link dessen Wert an eine php zu übertragen, auszuführen und den entpsrechenden div auszublenden.
Bis jetzt hab ich das mit dem ausblenden des divs soweit hinbekommen.
Ich weiß aber nicht wie ich die Zeichenkette die ich an die php Datei übertragen muss übergebe.

Laut der Beschreibung (klick) hab ich das nun so verstanden, das
die ID im Link auf die php Dateiübertragen wird.

Soweit so gut, nur, wie bekomme ich meine benötigte Kette per GET übertragen?

Folgendes Jquery

Code:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$('#load').hide();
});

$(function() {
$(".delete").click(function() {
$('#load').fadeIn();
var commentContainer = $(this).parent();
var id = $(this).attr("id");
var string = 'id='+ id ;
	
$.ajax({
   type: "POST",
   url: "delete.php",
   data: string,
   cache: false,
   success: function(){
	commentContainer.slideUp('slow', function() {$(this).remove();});
	$('#load').fadeOut();
  }
   
 });

return false;
	});
});
</script>
Folgender Link der übertragen werden soll

Jetzt hab ich versuch die url entsprechend als id mitzugeben, aber das funzt nicht.
HTML-Code:
<a href="sendwinks2.php?ref_id={$item.ref_userid}
&rtnurl=listviewswinks.php&act=w&delone=ok&idsec={$item.id}">
Wie bastel ich das denn nun in das Javascript ein?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 15:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

KEIN PHP-Problem... *move*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 15:45
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ups sry..da hab ich falsch geguckt..danke fürs verschieben..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 15:52
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich glaube ich hab es herausgefunden.
Bin mir aber nicht sicher, ob es der richtige weg war (ist)

Code:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$('#load').hide();
});
$(function() {
$(".delete").click(function() {
$('#load').fadeIn();
var commentContainer = $(this).parent();
var ref_id = $(this).attr("ref_id");
var rtnurl = $(this).attr("rtnurl");
var act = $(this).attr("act");
var delone = $(this).attr("delone");
var idsec = $(this).attr("idsec");
var string = 
'id='+ id	
'ref_id='+ ref_id	
'trnurl='+ rtnurl	
'act='+ act		
'delone='+ delone	
'idsec='+ ididec;
	
$.ajax({
   type: "GET",
   url: "sendwinks2.php",
   data: string,
   cache: false,
   success: function(){
	commentContainer.slideUp('slow', function() {$(this).remove();});
	$('#load').fadeOut();
  }
    });
return false;
	});
});
</script>
nächstes Problem ist das #load immer aktiv ist.
Der sollte doch eigentlich nur dann auftauchen wenn geklickt wurde
und beendet werden sobald die Aktion von php durchgeführt wurde oder?

Geändert von Marcus-24-D (23-10-2010 um 16:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 17:41
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab mich verguckt, funktioniert so doch nicht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-10-2010, 09:29
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

1. Was nun GET oder POST?

2. es würde ohne die Anonyme function um die Clickfunction auch gehen.

3. bei GET solltest du die Parameter an die URL ketten.

4. Bei POST sollte data ein korrektes Array oder ebenfalls eine korrekte Zeichenkette Erhalten

Code:
var string = 
'id='+ id	
'ref_id='+ ref_id	
'trnurl='+ rtnurl	
'act='+ act		
'delone='+ delone	
'idsec='+ ididec;
!totaler Blödsinn und währe dir beim benutzen von FF Firebug umme ohren geflogen.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JQeury und JS nicht aktiv Marcus-24-D HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 15 22-10-2010 15:17
PHP-Funktion per Link ausführen? schrepfer PHP Developer Forum 1 09-07-2007 01:05
MySql-Frontend (Maske) das Daten prüft und in die Datenbank schreibt bibole Apps und PHP Script Gesuche 4 26-07-2006 12:18
"update" mit text-link ausführen Sata PHP Developer Forum 7 10-05-2005 15:23
PHP Skript per Link ausführen tolwin PHP Developer Forum 3 26-06-2003 16:48

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:26 Uhr.