php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 17:20
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard jquery post

Ich möchte über eine Post abfrage einen Bereich laden. das funktioniert auch soweit wunderbar, was leider nicht funktioniert der javascript code dieses bereiches nicht. wie kann ich das beheben.

sprich bei dem container den ich mit ajax + php lade wird der js code nicht ausgeführt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 17:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ohne Code können wir nur raten. Und zusätzlich wäre eine Online-Fassung auch ganz hilfreich.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 17:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Fireclave Beitrag anzeigen
sprich bei dem container den ich mit ajax + php lade wird der js code nicht ausgeführt.
Das ist ganz normal, und schon zahlreich im Netz dokumentiert und diskutiert.

Und gerade wenn du schon ein Framework wie jQuery nutzt, solltest du fündig werden, wenn du mal ein bisschen in die Doku schaust.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 18:05
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

@wahsaga

danke mit dem Hinweis aber mit einem Link oder einem Suchbegriff wäre mir eher geholfen.

@Kropff

Code:
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en-US">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Titel</title>
...
<script type="text/javascript" src="style/js/jquery-1.4.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="style/js/cufon.yui.js"></script>
...
$.post('main.php', { dest : dest }, function(data) {
    $('#con_zwei').html(data);
...
soweit sogut, nur kann ich den geholten quelltext nicht ausführen. denke das problem ist das anfangs die Datein initialisiert werden und wenn dieser inhalt erst später nachgeladenwird ist das natürlich blöd

Geändert von Fireclave (04-11-2010 um 18:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 18:44
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das sollte dir weiterhelfen:

.live() – jQuery API
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-11-2010, 11:30
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Leider nicht, weil ich nur bei Beispielen sehe, das Events genutzt werden.

Für ein Beispiel wäre ich sehr dankbar.


Hier eine sehr schöne Erklärung für alle:
http://www.drweb.de/magazin/das-jquery-live-event/

Geändert von Fireclave (05-11-2010 um 11:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-11-2010, 17:12
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hat evtl. jemand ein beispiel ??
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-11-2010, 17:21
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Was gefällt dir an den oben verlinkten Beispielen nicht?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-11-2010, 18:01
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

wie gesagt fällt mir leider nicht ein wie ich das live einbinden soll.

der erste parameter ist ja live(event... welches event soll ich den nda nehmen ? leider sind die beispiele alle mit onlick oder onsubmit :-(

leider kann ich das nicht auf mein beispiel übertragen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-11-2010, 19:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

AFAIK werden Script-Blöcke im Result von jQuery.load() automatisch ausgeführt. Ist es das was du willst? Dann nimm load() statt post().
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-11-2010, 11:14
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

super ich versuche es danke.

nur um meine Neugier zu befriedigen. wie hätte ich den neinen solchen Befehl mit post() und live() gemacht ?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-11-2010, 11:56
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich hatte dein Problem anfangs misverstanden. Ich dachte du lädst mit post() Quelltext, fügst ihn ins DOM ein und willst dann Eventhandler an die neuen DOM-Elemente binden, um bspw. noch mehr Quelltext zu laden. Dabei hätte live() geholfen. Damit hättest du sogar Eventhandler an DOM-Elemente binden können bevor diese überhaupt existieren. Wären sie hinzugefügt worden, hätte sich jQuery ums Binding gekümmert.
Aber dein Problem ist ein anderes. Du hängst den geladenen Quelltext ins DOM, doch dabei werden <script>-Tags nicht evaluiert. Früher hätte man den Quelltext einfach ge-eval-t. jQuery.load() macht im Prinzip genau das, aber nicht so dirty.

Sollten die <script>-Tags nur solchen JS-Code enthalten, der Eventhandler an die neuen DOM-Elemente bindet, wäre allerdings nochmal über live() nachzudenken.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-11-2010, 13:04
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Habe das Beispiel soweit ausprobiert, habe allerdings das Problem das mein Beispiel nicht funktioniert. Wenn ich mir ein einfaches <script..>alert</script> ausgeben lasse funktioniert das beispiel.
Wenn ich aber den HTML Code für mein jCarousel laden will funktioniert der Code nicht mehr.

Ich denke das Problem ist, dass er in doch den Code instanziert, was aber nicht funktioniert, weil der html code mit den id elementen nicht vorhanden sind. Es entstehen aber keine JS Fehlermeldungen.

Wie würde denn das ganze mit live aussehen ?

Geändert von Fireclave (08-11-2010 um 13:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-11-2010, 13:45
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie sieht es denn mit load() aus? Zeig mal bisschen Code, dann muss ich nicht aus der Luft ein Beispiel konstruieren. Das würde vermutlich nichts bringen, hast du mit alert ja schon gesehen. ;-)

Also zeig mal wie du load() aufrufst, was du per AJAX bekommst und beschreib was passieren soll und was davon (nicht) passiert.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-11-2010, 15:43
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Code:
<script type="text/javascript">
        Cufon.replace('div#newslist ul li a, ul#menu li a, ul.gallerynav li',{hover:true,hoverables:{a:true}});
        
$(document).ready(function(){
    
/* ---------------------------------------------------- */

$('#daniel').load('main.php', {dest: 'portfolio'} , function(){
    alert($('#ausgabe').html());
});
Der Code soll mir eine Seite laden, und in einem DIV ausgeben.
Der DIV wird eingeblendet und soll auch dem entsprechend funktionieren.
In diesem Beispiel soll ein Portfolio eingeblendet werden.
die main.php included mir die portfolio datei und gibt den code wieder

Ist noch mehr Code notwendig ?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
problem mit jquery wono HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 28-05-2010 18:15
jQuery appen() IE& XGremliN HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 11-09-2009 19:05
JQuery MTCook HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 21-01-2009 22:22
[JavaScript] jQuery phpMorpheus2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 20-11-2008 10:48
post Formular mit Snoopy verschicken, leerer post request McDope PHP Developer Forum 2 02-02-2007 11:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:52 Uhr.