php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-02-2011, 09:42
hansmansa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hansmansa ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 12
hansmansa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard jQuery funktion mehrmals ausführen

Hallo,

ich habe folgendes Problem.
In einem div ist ein Monatskalender, wenn man auf ein Datum klickt kommt im anderen div die Termine zum angeklickten Tag.

Das ganze funktioniert nicht wirklich... In beiden divs kommen dann die Termine...

Anbei mein Code der jQuery Funktion. Hoffe mir kann jemand helfen

PHP-Code:
jQuery(document).ready(function($){
var 
remoteUrl 'events_auslesen.php';
var 
remoteUrl2 'events_calender.php';
var 
remoteCache = new Array();
$(
'#event-calender-widget a').each(function(i,item){
var 
linkId item.id;
var 
linkUrl remoteUrl+'?date='+linkId;
var 
linkUrl2 remoteUrl2+'?date='+linkId;
$(
this).click(function(){            
var 
calenderEvents = $('#event-calender-results');            
calenderEvents.slideUp('fast',function(){            
if( 
remoteCache[linkId] != undefined ) { 
calenderEvents.html(remoteCache[linkId]);
calenderEvents.slideDown('fast');
} else {
calenderEvents.load(linkUrl,function(){
remoteCache[linkId] = calenderEvents.html();
calenderEvents.slideDown('fast');
});
}
});
return 
false;
});

$(
this).click(function(){            
var 
calenderEvents2 = $('#event-calender-widget');            
calenderEvents2.slideUp('fast',function(){            
if( 
remoteCache[linkId] != undefined ) { 
calenderEvents2.html(remoteCache[linkId]);
calenderEvents2.slideDown('fast');
} else {
calenderEvents2.load(linkUrl2,function(){
remoteCache[linkId] = calenderEvents2.html();
calenderEvents2.slideDown('fast');
});
}
});
return 
false;
});

});
}); 

Geändert von hansmansa (14-02-2011 um 09:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-02-2011, 12:06
hansmansa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hansmansa ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 12
hansmansa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mittlerweile habe ich den Code geändert und es funktioniert alles bis auf folgenden Punkt!

Wenn ich das erste mal ein neuen Tag anklicke im Kalender geht noch alles, beim zweiten Klick auf den Kalender tut sich dann nichts mehr...

Mein verwendeter Code:
PHP-Code:
jQuery(document).ready(function($){
var 
remoteUrl 'events_auslesen.php';
var 
remoteUrl2 'events_calender.php';
$(
'#event-calender-widget a').each(function(i,item){
var 
linkId item.id;
var 
linkUrl remoteUrl+'?date='+linkId;
var 
linkUrl2 remoteUrl2+'?date='+linkId;
$(
this).click(function(){            
var 
calenderEvents = $('#event-calender-results');            
calenderEvents.slideUp('fast',function(){            
calenderEvents.load(linkUrl,function(){
calenderEvents.slideDown('fast');
});
});
var 
calenderEvents2 = $('#event-calender-widget');            
calenderEvents2.slideUp('fast',function(){            
calenderEvents2.load(linkUrl2,function(){
calenderEvents2.slideDown('fast');
});
});
return 
false;
});
});
}); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-02-2011, 09:43
hansmansa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hansmansa ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 12
hansmansa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hat keiner einen Tip?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-02-2011, 09:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Offenbar nicht. Wenn du dir die Mühe gemacht hättest, den Code lesbar zu formatieren (Einrückungen) und das Problem etwas genauer zu beschreiben (evtl. sogar mit Online-Beispiel), hätte sich vielleicht auch jemand die Mühe gemacht, es zu lesen
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-02-2011, 12:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich habe deinen Code auch nicht wirklich gelesen, aber schon die erste Zeile zusammen mit der Fehlerbeschreibung macht klar, dass es nicht funktionieren kann, weil du die click-Handler bei document.ready bindest. Das passiert genau einmal. Wenn du dann Teile des Dokuments austauscht, ist an die neuen Teile natürlich kein click-Handler gebunden.

Die Lösung ist einfach: Nach dem Laden der neuen Links musst du den click-Handler an diese binden so wie du es initial per document.ready gemacht hast.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-02-2011, 19:40
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

// Naja, blick nicht so ganz durch deinen Code durch, aber ich denke mal du suchst live().
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-02-2011, 19:50
hansmansa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hansmansa ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 12
hansmansa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habs jetzt hinbekommen Es war live ^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche einfachen jQuery/Ajax Bild Uploader mit Vorschau Funktion BananaJo Apps und PHP Script Gesuche 0 07-02-2011 14:32
jquery funktion einmal aufrufen mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 11-11-2010 13:35
[Funktion] funktion ausführen verhindern? schmiddy PHP Developer Forum 6 17-01-2006 21:37
[JS] Funktion ausführen PHPbeginner PHP Developer Forum 2 04-01-2005 10:55
[Funktion] Mehrmals den gleichen file includen druckgott PHP Developer Forum 31 24-04-2004 17:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:12 Uhr.