php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-02-2011, 14:10
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Übergabe einer Variable, um eine Abfrage zu erstellen

Hallo liebe Gemeinde,
ich bin gerade dabei für eine Web-Seite ein kleines feat. zu bauen. Das kleine feat. stellt sich aber als unvorhersehbar zickig heraus.

Und zwar lasse ich mir auf der Website mittel php und mysql eine Tabelle aller Geräte-Modelle auflisten und sobald ich den Curser über ein Modell bewege,
sollte eine Tabelle mit den dazugehörigen Optionen erscheinen.
Was auch passiert, aber leider funktioniert die Abfrage die diese Tabelle mit Optionen füllen soll, wohl nicht.
Ich glaube ich weiss auch warum, aber leider stoße ich hier an meine Grenzen...

Erstmal zum Ablauf:

Bisheriges Vorgehen:

1) Die Website wird geladen und alle Modelle werden aufgelistet
2) beim laden der Website wird ein DIV Container mittels Javascript auf nicht sichtbar gestellt (sprich der Bereich zum anzeigen der Optionen)
3) Bewege ich den Curser über ein Modell, so wird ein Wert zum Sichtbarstellen des DIV-Bereiches an eine Javascript Funktion übertragen und die ID,
die in der Datenbanktabelle für die Optionen benötigt wird.
4) Im Javascript schicke ich die "ID" für die Optionen-Abfrage an ein Input Tag über
document.getElementById('option').value = ID;
zurück.

---- 5) nun wird aber der Wert nicht in der Abfrage eingesetzt

Nun hier ist das Problem... die Abfrage wurde ja bereits ausgeführt und da die Variabel nicht gefüllt war kann ja nichts drin stehn. Nun stellt sich die Frage, wie ich im nachhinein diesen DIV-Bereich inkl. Abfrage neu laden kann.

Mein Ansatz wäre es den DIV-Bereich neuzuladen, aber wie geht das bzw geht das überhaupt?



Wie funktionert das?

Hier schnippsel des Codes in der Reihenfolge:

1)
// mit onmouseover schicke ich die "1" zum sichtbarmachen und die ID des
PHP-Code:
Modelles um in der Tabelle für die Optionen, die entsprechenden Optionen auflisten zu können
echo ("<td align='left' onmouseover='loading(1,".$row['mo_id'].")' >".$row['ht_herstellerbez']."   </td>\n"); 
2)

//Hier die Javascript funktion, im untersten Bereich schicke in an den INPUT-Tag die ID des Modelles zurück
HTML-Code:
<script type="text/javascript">
 
function loading(Zustand,ID)
{
 
if (Zustand == "0")
 {
 document.getElementById('modelloptionen').style.display = 'none';
 }
 else if (Zustand == "1")
 {
 
 document.getElementById('modelloptionen').style.display = 'block';
 
 document.getElementById('option').value = ID; 
 }
 
 
}
</script>  

3)
// hier ist der type TAG der im value mit der ID gefüllt wird, indem ich den Wert direkt in eine Variabel schreibe, die ich anschließend in der Abrage nutze
HTML-Code:
 
      <input id="option" type="text" value="<?php $auswahl; ?>" /> 
 
 
<div id="modelloptionen" > 
 
      <?php
 
$abfrage = "SELECT ot_id, ot_bezeichnung, ot_zielverz, ot_format, ot_modell FROM tb_optionen
left join tb_modell on ot_modell=mo_id where ot_modell = $auswahl LIMIT $start, $eintraege_pro_seite"; 
  $ergebnis = mysql_query($abfrage); 
 
      while ($row = mysql_fetch_array($ergebnis)) {
      echo $auswahl;
      echo  ("<td>".$row['ot_bezeichnung']."</td>\n");
      echo  ("<td>".$auswahl."</td>\n");
 
      }
 
 
      ?>
      </tr>
     </thead>
   </table>
 

Geändert von Dario_PHP (22-02-2011 um 14:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-02-2011, 14:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bei Clientproblemen bitte das Lesen nicht noch durch PHP-Code erschweren! Zeig den Code, den der Browser bekommt. Danke.

Edit: Ich bin mir zwar nicht sicher, aber wenn ich dich richtig verstanden habe, suchst du AJAX / XMLHttpRequest.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-02-2011, 14:45
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich wollte das nur zur Nachvollziehbarkeit machen... und ich glaube du hast recht... ich habe schon oft was mit Ajax gefunden, nur leider nicht genau das Problem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-02-2011, 15:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
ich habe schon oft was mit Ajax gefunden, nur leider nicht genau das Problem...
Na dann sollte dir ja zumindest das grundlegende Arbeitsprinzip dieser Technik inzwischen klar sein.

Und wenn etwas nicht so „funktioniert“, wie es soll - dann betreibt man Debugging. Welche Schritte hast du denn in der Hinsicht schon unternommen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-02-2011, 16:30
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich denke ich werde mich jetzt erstmal in das Thema einlesen und mich dann evtl. noch mal melden.

Ich war mir nur nicht ganz sicher ob es das Thema ist... was mich weiter bringt.

THX
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 16:07
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo nochmal zusammen...
Ich habe mich jetzt mit dem Thema Ajax auseinander gesetzt und ich konnte dadurch meine Problem lösen. Nun ist ein neues Problem aufgekommen und zwar möchte ich gerne über zwei Select Boxen filtern.

Beispielsweise:

Die erste Select Box;

1)

Alles Hersteller



Die zweite Select Box

Alle Modell zum ausgewählten Hersteller in der ersten Select Box...

Nun ist es so, dass ich die Boxen mit php und mysql fülle, aber ich finde leider nirgendwo ein Beispiel.

Hat vielleicht jemand so ein Beispiel...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 16:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Stichwort: verkettete Auswahl / chained select
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 20:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir ggf. mal das Tutorial an. Musst halt nur ein paar Anpassungen für deinen PHP-Code machen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-02-2011, 12:24
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Viel Dank erstmal... Ich werde leider erst nächste Woche dazu kommen, aber ich werde mich so oder so zurück melden...

mfg und nice weekend
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übergabe einer Variable an eine Klasse hamstah PHP Developer Forum 2 03-04-2007 10:31
übergabe einer array-variablen weserweb PHP Developer Forum 32 17-05-2003 14:07
Übergabe einer Variablen (hier Datensatz) Tadaaa PHP Developer Forum 3 22-10-2001 21:58
Scriptaufruf mit Übergabe einer Variablen andiwendt PHP Developer Forum 8 31-08-2001 23:18
Problem mit übergabe von variablen an eine Funktion Berni PHP Developer Forum 1 13-12-2000 16:03

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:35 Uhr.