php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 19:27
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard div layer overflow

Hallo Leute,

ich hab ein Problem mit dem IE7 (ok der macht immer Probleme) also folgendes
der div layer hat folgendes layout
PHP-Code:
.content
{
        
border:                1px solid #ccc;
    
margin:                0 0 0 230px;
    
padding:                16px 30px 12px 14px;
    
width:                auto;
    
float:right;
    
//dieser teil hier für IE7
         
height:590px;


das führt nun dazu das der Layer zwar korrekt dargestellt wird, d. h. er lässt sich scrollen allerdings wird der Border um den DIV nach 590px geschlossen und der Content innerhalb läuft weiter . Das sieht nicht schön aus wenn mitten im text plötzlich der Border aufhört :-)

alle versuche mit auto, 100% 1% usw. führen zu einem völlig zerreissen des Layouts.

Wie kann ich dafür sorgen das der div layer dynamisch den Border auf die ganze länge setzt wie es im IE8 und FF usw. passiert.
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 20:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

reine CSS-Schnipsel helfen oftmals nicht, das Problem ausreichend nachvollziehen zu können. Daher kann ich dir nur einen Tipp geben: Versuch es mit absoluter Positionierung. Die ist gegenüber Browsermacken und -unterschieden weit weniger anfällig als Floats.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 21:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Versuch es mit absoluter Positionierung. Die ist gegenüber Browsermacken und -unterschieden weit weniger anfällig als Floats.
Nööp. Das hat nicht mit float zu tun. Wahrscheinlich liegt es an width: auto. Allerdings wäre ein Online-Beispiel sehr hilfreich, da wir den Zusammenhang nicht kennen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 21:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Wahrscheinlich liegt es an width: auto.
Nööp, an der Breite kann es nicht liegen. () Vielleicht fehlt auch nur das overflow: auto.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 22:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Nööp, an der Breite kann es nicht liegen. () Vielleicht fehlt auch nur das overflow: auto.
Upsi, das habe ich mir einfach dazu gedacht, weil ich das für selbstverständlich hielt. Hast natürlich Recht (mit Einschränkungen). Aber mit dem float hat es trotzdem nichts zu tun.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-04-2011, 11:21
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das Problem ist, absolute positionierung funzt nicht da das ganze mit einem margin: 0 auto;, zentral positoniert ist, das layout besteht aus diversen verschachtelten divs mit head, footer, lefttnavigation usw. und wie so oft der Designer verbricht was und der Entwickler darf es ausbaden.
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-04-2011, 11:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann stell uns bitte mal eine Online-Version zur Verfügung. Bei deinen bisherigen Infos können wir im Moment nur raten.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-04-2011, 11:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von martin_duisburg Beitrag anzeigen
und wie so oft der Designer verbricht was und der Entwickler darf es ausbaden.
Und wenn letzterer uns nicht mehr Infos liefert, bspw. ein Online-Beispiel* - dann darf er auch weiter alleine baden.


* ggf. anonymisiert und auf's Wesentliche reduziert; valides HTML und CSS sollte selbstverständlich sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-04-2011, 11:54
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast ja recht, ist leider nicht so einfach ;-)

weis ja selber das es nicht viel bringt ohne Codes, aber online hab ich es nicht und das ganze zu anonymisieren ist schwierig.

werd dann mal alleine weiterschrauben

Danke trotzdem

und schönes Wochende
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-04-2011, 12:44
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so habs geknackt

wenn ich auch nicht verstehe warum

PHP-Code:
    overflow-y:scroll;
    
overflow-x:hidden
und das funzt....
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-04-2011, 12:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nimm besser overflow-y: auto statt scroll. Dann sind die Scrollbars nur bei Bedarf da und nicht immer. Außerdem sind die einzelnen Komponenten nicht im CSS2-Standard enthalten und daher browserspezifisch. Nimm besser overflow: auto (wie ich schon eher erwähnte) oder wenigstens overflow: auto als Fallback in einer Regel mit geringerer Spezifität.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (08-04-2011 um 13:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-04-2011, 13:22
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da das eh nur ein Hack für den IE7 ist kann ich bei overflow-y bleiben, der Ursprungscode passt ja für ie8 / FF / Opera / Safari.

aber das mit dem auto ist natülich nötig ;-)

Danke
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
overflow benutzen Scotch HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 23-02-2006 10:47
[HTML] IE + DIV + overflow Rolandbar HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 05-10-2005 23:00
stack overflow im ie Crank Yanker HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 22-02-2005 08:48
body overflow:hidden aber td overflow:auto Djuke1980-m HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 27-01-2005 21:30
overflow und Opera LazyLow HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 30-01-2003 11:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:19 Uhr.