php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-05-2011, 15:55
PzD
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PzD ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 17
PzD befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP fixed position beeinflussen?

Moin Moin,

kleines Problem, in der Hoffnung es kann jemand helfen,
wir arbeiten an einer Website bei der die ein Logo zentriert und fix positioniert ist (ähnlich chanel-news.chanel.com).

Nun sitzt etwa 300px weiter unten das Menü. Wenn wir nun nach unten Scrollen soll das Menü zunächst fix stehen, bis das Logo etwa 50px vom Menü entfernt ist. Wenn nun noch weiter nach unten gescrollt wird, sollen beide Logos mit dem Abstand von 50px mitscrollen (das Logo soll also nicht das Menü "überrollen", das Menü soll dann einfach genau das gleiche tun, wie das Logo).

Cheerio,
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-05-2011, 16:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da müsst ihr mit pageYOffset und position: absolute arbeiten. Was das allerdings soll, ist mir schleierhaft.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-05-2011, 16:26
PzD
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PzD ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 17
PzD befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für deine schnelle Antwort, Peter.

Kannst du den genauen Zusammenhang erläutern?
Es hat noch nicht klick gemacht. So ganz klick gemacht.

Um das ganze mal zu erläutern habe ich ein Bildchen gebaut, siehe im Anhang.

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-05-2011, 16:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Logo bekommt ein position: fixed, das Menü ein position:absolute. Beide mit den entsprechenden Werten. Mit onscroll fängst du per pageYOffset die aktuelle Scrollposition ab und der Rest ist reine Mathematik. Ab einer bestimmten Position bekommt dann das Menü ein position: static.

Peter

PS: static funzt net im IE6, da musst du pfuschen
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-05-2011, 20:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Peter meint bestimmt: Fixed funktioniert nicht im IE. Static geht immer (da es der Defaultwert von position ist).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-05-2011, 23:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Peter meint bestimmt: Fixed funktioniert nicht im IE. Static geht immer (da es der Defaultwert von position ist).
Sorry. Mein Fehler, Schatzi. ;-)

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mischung aus position:absolute und Fixed? pekka HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 18-10-2009 13:04
[CSS] IES und position:fixed weko321 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 16-09-2007 18:58
position:fixed und anker mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 21-03-2007 13:29
[CSS] position:fixed nur horizontal mrhappiness HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 16-01-2007 12:11
Alternative zu 'position:fixed;' ?? westberlin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 03-11-2005 12:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:47 Uhr.