php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-10-2011, 16:55
darton
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darton ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 45
darton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Label-Text soll direkt über Textfeld erscheinen

Hallo!
Ich habe hier mal was für die CSS-Gurus unter euch. Ich habe hier ein Formular erstellt, bei dem an manchen Stellen der Text über dem input-Feld an der falschen Stelle steht. Zum Beispiel das Wort "Vorname" müsste weiter nach rechts gerückt werden. Ich könnte natürlich dem label einfach einen margin-Wert verpassen, aber dann müsste ich das auch für den Ort und die Schule machen. Gibt es dafür auch eine allgemeine Lösung?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2011, 17:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du könntest die label-Elemente zu Blockelementen machen, links floaten und den Text in ein span-Element packen welches ebenfalls als Blockelement gestylt wird. Dann sollte das klappen.

Poste aber vorsichtshalber mal einen HTML-Code-Ausschnitt, denn ich kann ja nur raten, wie du das aufgebaut hast.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-10-2011, 19:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Poste aber vorsichtshalber mal einen HTML-Code-Ausschnitt, denn ich kann ja nur raten, wie du das aufgebaut hast.
„Quelltext anzeigen“ in deinem Browser defekt?

Zitat:
Zitat von darton
Zum Beispiel das Wort "Vorname" müsste weiter nach rechts gerückt werden.
Ich würde das Inputfeld einfach ins Label packen* – und dann die Labels floaten, und mit einer Breitenangabe für die Inputfelder dafür sorgen, dass sie auf die nächste Zeile unter den Text rutschen.

* dann kann man sich die for-Attribute übrigens auch sparen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-10-2011, 19:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
„Quelltext anzeigen“ in deinem Browser defekt?
Bin auf die Seite gegangen, hab Funpic gelesen und gedacht, dass es nur ein Bild ist, die Werbung weggeklickt, das zweite Werbefenster geschlossen, still geflucht, dass die mich so nerven und die Seite schnellstmöglich wieder geschlossen. Und nein, in meinem Browser ist nichts defekt, höchstens in meinem Kopf.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-10-2011, 22:23
darton
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darton ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 45
darton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
„Quelltext anzeigen“ in deinem Browser defekt?


Ich würde das Inputfeld einfach ins Label packen* – und dann die Labels floaten, und mit einer Breitenangabe für die Inputfelder dafür sorgen, dass sie auf die nächste Zeile unter den Text rutschen.

* dann kann man sich die for-Attribute übrigens auch sparen.
Naja, sieht auch nicht viel besser aus. Ich möchte ja nicht, dass die input-Felder noch breiter werden. Außerdem stehen so ja zwei Textfelder nicht nebeneinander. Link
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 10:37
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

@darton

Könntest du mal eine kleine Skizze oder so erstellen, wie das am Ende aussehen soll? Aus deinem Ausgangspost gepaart mit dem verlinkten Form werde ich nicht ganz schlau, was du eigentlich als Endergebnis haben willst

__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 18:27
darton
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darton ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 45
darton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So soll es später aussehen. Also, ich möchte, wie es im Titel steht, dass der Text direkt über den Eingabefeldern steht. Das tut er aber nur, wenn ich spezifisch für jedes Label den Abstand zum linken Element festlege. Ich möchte es aber gerne allgemein halten, da ich mehrere solcher Formular habe. Zur Not lasse ich das eben so, wenn ihr keine Lösung habt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 19:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von darton Beitrag anzeigen
Naja, sieht auch nicht viel besser aus.
Nee, natürlich nicht – wenn du es nicht sinnvoll umsetzt …
Zitat:
Ich möchte ja nicht, dass die input-Felder noch breiter werden.
Deshalb gibst du natürlich den Labels auch eine entsprechende Breite.
Zitat:
Außerdem stehen so ja zwei Textfelder nicht nebeneinander.
Dafür floatest du wie gesagt die Labels, neben denen noch ein weiteres stehen soll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 20:43
darton
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darton ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 45
darton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Puh, das ist ja gar nicht so einfach.
Habs zwar etwas besser hinbekommen (siehe Link), aber weiter weiß ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 20:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt hast du das „Original“, an dem man halbwegs erkennen konnte, wie die Anordnung der Felder sein sollte, mit deinem Gebastel überschrieben
Das solltest du wenigstens unverändert bestehen lassen, und deine weiteren Versuche in neuen Dateien machen.

Für die Boxen, die du nicht neben einer anderen gefloateten haben willst, vergibst du ein clear:left.
Und die Inputfelder können auch einfach display:block bekommen, damit sie unter den Text des Labels rutschen.
Und die Absätze schmeiß’ raus, die ergeben layouttechnisch weniger Sinn, wenn du ihre Inhalte dann sowieso floatest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 21:15
darton
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darton ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 45
darton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah, das sieht gut aus. Danke für die Hilfe. Hoffe ich hab alles richtig gemacht. Ort und Schule stehen jetzt zwar ein bisschen Abseits, aber das kann man wohl nicht ändern.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 22:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von darton Beitrag anzeigen
Ort und Schule stehen jetzt zwar ein bisschen Abseits, aber das kann man wohl nicht ändern.
Doch, natürlich kann man auch das …

Entweder gibst du den Labels von PLZ und Klasse einfach eine geringere Breite … oder du verzichtest komplett auf eine Breitenangabe für die Labels, so dass sie sich jeweils nach der Breite der darin enthaltenen Inputfelder richten, und gibst den Labels dann noch ein bisschen margin-right, damit zwei in einer Zeile nicht direkt aneinander stossen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Text im Textfeld per Mail versenden mit Zeilenumbrüchen wie im Textfeld Master0Blicker PHP Developer Forum 1 24-02-2011 15:51
eingegebener Text soll im Texytarea erscheinen fauleSocke HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 12-04-2006 11:55
Text soll beim aufrufen der seite erscheinen milea PHP Developer Forum 9 29-04-2005 13:36
Verzeichnis auslesen, alle 10 Bilder soll neue Seite erscheinen... israelsson PHP Developer Forum 2 07-11-2004 17:14
Beim drüberfahren soll InfoFeld erscheinen Günni HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 02-08-2002 13:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:07 Uhr.