php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 09-12-2011, 14:44
ricober
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ricober ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 63
ricober ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard setInterval nach load() stoppen

Ich möchte, dass in einem DIV, an einem bestimmten Datum/Uhrzeit der Inhalt "start.php" geladen wird.

Bei meinem Code wird per "setInterval()" eine Funktion ausgeführt, bis das Ereignis erreicht wurde. Dann wird per "load()" die Datei "start.php" in das DIV geladen. Funktioniert soweit allles.

Das Problem ist nun, dass die Datei "start.php" weiter alle 3 Sekunden neu geladen wird. Wie kann ich das verhindern?

Mit "clearInterval(timer);" habe ich bis jetzt keine Lösung gefunden.



Code:
<script>

$(document).ready(function() {
	
	  var timer = setInterval(function checkSTART(){
	  
 	  // aktuelle TimeStamp:        
	  var ts  = Math.round((new Date()).getTime() / 1000); 
	  
	 if(ts > '<?PHP echo $_SESSION['tsSTART']; ?>'){
      	if($(".box").load('start.php')){
		clearInterval(timer);
		}
	 }
	 
   }, 3000);
});

</script>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-12-2011, 22:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bin weiß Gott nicht der große jQuery-Experte, aber imho solltest du das var ts ... außerhalb von setInterval festlegen.

Peter

PS: hast du dir mal die Werte von ts und timer im Firefox (firebug) per console.log ausgegeben?
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-12-2011, 12:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

warum berechnest du nicht die Differenz zwischen aktueller Zeit und der Zeit wann es geladen werden sollst und setzt ein Timeout statt eines Intervalls?

Was ist, wenn du die Bedingung rausnimmst, vielleicht gibt die load-Methode ja gar nicht true zurück, was du aber als Bedingung für das Löschen des Intervalls annimmst.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
setInterval global Parayia HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 16 31-08-2011 13:37
MYSQL-Abfrage stoppen ? starr112 PHP Developer Forum 3 15-06-2006 23:43
Programmablauf stoppen Jansinger PHP Developer Forum 5 26-09-2005 16:25
Skript stoppen MaxP0W3R PHP Developer Forum 11 16-12-2004 02:10
parsen stoppen? panta PHP Developer Forum 2 10-08-2002 23:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:05 Uhr.