php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 18:16
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Jquery und Firefox

Also ich habe die letzten Jahre mit der Prototype gearbeitet und bin nun auf Jquery umgestigen.

Alles geht unter den Browsern auser Firefox nicht.

Wenn ich den Doctypen:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

angebe geht auch Firefox.

Habe aber ein layout mit:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

mir ausgesucht, und wenn ich den ersten Doctypen nehme gerät alles im Layout durchanander.

Was ist denn das für ein Müll.

Kennt einer das Problem und eine Abhilfe.

Danke im voraus.
__________________
Duchgeknallt Chatten Spielen auf http://www.tranceflirt.de
Urlaub buchen bei mir
http://imober.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 19:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also generell gibt es da soweit ich weiß keine Probleme.

Bitte poste ein konkretes Beispiel.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 19:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der erste Doctype dürfte in einigen Browsern den Quirks Mode auslösen, ist also generell keine gute Idee.

Problem bei Scripten die nur im Quirks Mode „funktionieren“ wollen, im standardkonformen Modus aber nicht, sind oft CSS-Eigenschaften, bei denen Längenangaben ohne Einheit gesetzt werden – im Quirks nehmen die Browser gnädig an, dass wohl Pixel gemeint seien, andernfalls ignorieren sie die fehlerhafte Zuweisung aber einfach.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 19:54
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So funktioniert es.

echo'
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>

<title>JQuery Form</title>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.min.js"></script>
<script src="prototype.js"></script>
<script>

var $j = jQuery.noConflict();

function get()
{

$j.post(\'data.php\', {name: form.name.value , nachname: form.nachname.value }, function(output) {$j(\'#age\').html(output).show();});

}

</script>
</head>
<body>



<div class="log"></div>

<form name="form" method="post">

<input type="text" name="name"><input type="text" name="nachname"><input type="button" value="get" onclick="get();">
</form>

<div id="age" style="width: 100px;"></div>

</body>
</html>';

?>

So funktioniert es nicht.

<?php


echo'
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>

<title>JQuery Form</title>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.min.js"></script>
<script src="prototype.js"></script>
<script>

var $j = jQuery.noConflict();

function get()
{

$j.post(\'data.php\', {name: form.name.value , nachname: form.nachname.value }, function(output) {$j(\'#age\').html(output).show();});

}

</script>
</head>
<body>



<div class="log"></div>

<form name="form" method="post">

<input type="text" name="name"><input type="text" name="nachname"><input type="button" value="get" onclick="get();">
</form>

<div id="age" style="width: 100px;"></div>

</body>
</html>';

?>

Kann mal jemand auf meine Seite mit firefox die suche ausprobieren. einfach auf den ersten Button klicken. wenn da steht kein Objekt gefunden, dan is was mit dieser dummen Firefox installation auf meinem Lepi etwas nicht in Ordnung. Ich weis bei besten willen nicht was der Doctype mit Ajax Jquery zu tun hat.

Hier der Link:

Ferienwohnung-Berlin-Vermittlung.de

Danke für eure Hilfe
__________________
Duchgeknallt Chatten Spielen auf http://www.tranceflirt.de
Urlaub buchen bei mir
http://imober.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 19:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lange nicht mehr hier gewesen, oder?

Bitte Quellcode anpassen.

PS: Es ist bekannt, dass Jquery und Prototype nicht sonderlich geeignet sind für eine Co-Existenz. Google mal danach und probier mal, was passiert, wenn du Prototype aus deinem Quelltext entfernst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 20:08
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe die Prototype rausgemacht und nur Jqury benutzt, das gleiche Ergebnis.

Nur der Firefox geht nicht Opera, IE, Safari, Chrome, slim. Alle gehen. ick drehe langsam durch. Stimmt, lange nicht mehr hier gewesen ,da ich in den letzten Jahren für alles eine Lösung gefunden habe. Zu Jquery, die haben doch extra für die koexistenz ja ne Funktion geschrieben. var $j = jQuery.noConflict();.

Sollte eigentlich gehen.
__________________
Duchgeknallt Chatten Spielen auf http://www.tranceflirt.de
Urlaub buchen bei mir
http://imober.de
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 20:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann hier mal ein Update für dich: PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr - Ankündigungen im Forum : PHP Developer Forum

Bitte anpassen!

Und dann bitte auch HTML-Quelltext der Webseite validieren und korrigieren. Es kann echt nicht sein, dass du uns hier Code vorwirfst, der nichtmal nen HTML-Tag besitzt:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<head>
<title>Ferienwohnung-Berlin-Vermittlung.de</title>
<meta name="verify-v1" content="6b8I/QXPTVBSCkr5xPhJ8vsm4Pz4iSV7OR4Hr9TNmIw=" />
<META NAME="Title" CONTENT="Herzlich willkommen Ferienwohnung-Berlin-Vermittlung.de. Hier seine Ferienwohnung oder Haus sofort anbieten.">
<META NAME="Author" CONTENT="Adis Resic">
<META NAME="Publisher" CONTENT="Adis Resic">
<META NAME="Copyright" CONTENT="Adis Resic">
(Quelle: Original-Webseite)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (20-06-2012 um 20:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 20:27
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Update

jQuery und Prototype gemeinsam einsetzen

Abgelegt von Sascha Schoppengerd am 19.08.2008 um 11:04 Uhr

In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass man jQuery und Prototype gemeinsam in einem Projekt einsetzen möchte. Dieses macht in meinen Augen zwar nicht sehr viel Sinn, denn alles was Prototype kann, läßt sich mit jQuery ebenfalls realisieren. Manchmal hat man aber vielleicht einfach keine Lust oder Zeit, die bereits vorhandenen Funktionen und Klassen für die jeweils andere JavaScript Framework anzupassen.

Wer jetzt aber glaubt, dass man lediglich beide Frameworks einbinden braucht und dann gleich starten kann, der liegt ziemlich falsch, denn dummerweise sprechen sowohl jQuery, als auch Prototype die internen Funktionen und Selektoren mit Hilfe des Shortcuts “$” an und genau da liegt dann auch das grundlegende Problem der parallelen Einsatzweise.

Um diese unerwünschten Namenskollisionen zu vermeiden, wäre es also notwendig, dass einer der beiden Libraries den internen Shortcut z.B. auf “jQuery” oder “Pro” etc. ändert und da die Entwickler des jQuery-Frameworks hier bereits mitgedacht haben, wird diese Änderung automatisch durch die interne Methode .noConflict() realisiert.

Damit das Ganze aber auch fehlerfrei funktioniert, müsst Ihr zwingend darauf achten, die Prototype – Bibliothek vor der jQuery Bibliothek zu laden, denn ansonsten erzielt Ihr durch den Einsatz von jQuery.noConflict() keinerlei Wirkung.
__________________
Duchgeknallt Chatten Spielen auf http://www.tranceflirt.de
Urlaub buchen bei mir
http://imober.de
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 20:40
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Firefox sollte man echt verbieten. die 13.1 Version mag kein Jquery. Ich sage mal nur
__________________
Duchgeknallt Chatten Spielen auf http://www.tranceflirt.de
Urlaub buchen bei mir
http://imober.de
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 21:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich sehe in der Firebug-Console eine recht eindeutige Fehlermeldung:

Code:
Form5 is not defined
...suchen.php', {suchen: Form5.suchen.value}, function(output) {$jno('#suche10').ht...  index.js (line 14)
Greife korrekt mit DOM-Methoden (bzw. jQuery-Methoden) auf das Formular zu, anstatt einfach anzunehmen es müsste eine globale Variable Form5 geben, nur weil das Formular das im name-Attribut stehen hat.

(Und genau das ist einer der Unterschiede zwischen quirks und standard compliant mode …)


Edit: Nein, so dummes Gelaber von Leuten die keine Ahnung haben gehört verboten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
jquery und div breite Marcus-24-D HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 16-11-2010 19:28
Buch zu JQuery und HTML5 dergoldbroiler Bücher-Forum 3 23-05-2010 17:27
[jQuery] fancybox und scrollto probleme einermeiner HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 10-02-2010 14:12
jQuery append und callback! TriphunEM HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 29-09-2009 14:04
IIS 6 / FireFox und IE - Anzeigeproblem bei FireFox TSchustek Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 02-10-2005 15:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:00 Uhr.