Select einstellung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select einstellung

    hallo, hab ein kleinen schönheits fehler:
    und zwar kann ma sich auf meiner seite als member registrieren aber falls er nicht alle pflichtfelder ausgefüllt hat, wird er nochmal auf das formular zurück geleitet, funkt auch alles wunderbar, mit hilfe der session werden die eingegeben felder in die value wieder reingeschreiben, sprich, wenn der user beim registrieren seinen namen hinschreib, aber email vergisst, wird er zurückgeleitet, und dort steh sein name wieder.. jetzt mein problem, hab für gebutstag ein selectfeld gemacht, {jahr, monat, tag} ich will, das beim zürückleiten, sich das selectfeld ebenfalls auf die zuletzt eingegeben zahl setzt, doch wie mach ich das ? die ganzen variablen hab ich, aber wie setze ich das select feld auf den richtigen ??? stadartmässig nimmt er immer denn ersten

    danke,

    CU, Campus
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

  • #2
    am besten verwendest du dazu JavaScript mit PHP (wenn die Daten nicht aus der Datenbank kommen) ist es umständlich!

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      hmm, meinet wegen javascript, aber wie mach ich das jetzt ?
      kann mir jemand da ein kleinen script posten ?



      cu, Campus
      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
        Birthday: 
        <select name="day">
        <?php
        for ($i=1;$i<=31;$i++){
            echo 
        "<option value='$i'"
            if (
        $day==$i) echo "selected";
            echo 
        ">$i\n";
        }
        ?>
        </select>
        <select name="month">
        <?php
        for ($i=1;$i<=12;$i++){
            echo 
        "<option value='$i'"
            if (
        $month==$i) echo "selected";
            echo 
        ">$i\n";
        }
        ?>
        </select>
        <select name="year">
        <?php
        for ($i=1920;$i<=2002;$i++){
            echo 
        "<option value='$i'"
            if (
        $year==$i) echo "selected";
            echo 
        ">$i\n";
        }
        ?>
        </select>
        <br><br>
        <input type=submit>
        </form>

        Kommentar


        • #5
          hehe, SELECTED war das was ich gesucht hab tnx den rest hab ich ja schon so stehen.
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            kann mir jemand da ein kleinen script posten ?
            ...dann schreib nicht so nen Scheiß.

            Kommentar


            • #7
              hey hey immer mit der ruhe, mein freund,

              am besten verwendest du dazu JavaScript mit PHP (wenn die Daten nicht aus der Datenbank kommen) ist es umständlich!
              wenn das einer so schreib, bin ich davon ausgegangen das es sowas wie "selected" nicht gab, und man auf javescript zurückgreifen muss, und java"script" ist ein script,.

              wer lesen kann ist klar im vorteil,
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                ...bin noch nicht dein Freund.

                Wenn man schon ein Script hat, ist es oft hilfreich, wenn man auch den Quelltext zur Frage mitpostet, um Missverständnisse zu vermeiden. - Kann man hier in den Ankündigungen lesen.

                Kommentar

                Lädt...
                X