string ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • string ändern

    Tach Leutz,
    Ich frage mit JS eine Textarea ab, was darin enthalten ist
    z.B. trekkie2003. Jetzt möchte ich aber noch etwas hinzufügen z.B. php-Forum diesen String (php-Forum) habe ich in der Variablen x gespeichert. Am Schluß sollte in der Textarea "trekke2003php-Forum" stehen. Wie kann ich das machen??

    Danke für die Beantwortung!

    cu trekkie2003
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    hi

    musst nur die Variable 1 mit Variable 2 zusammenfügen


    zb:


    var x="ein";
    var y="Hund";

    var z=x+y;
    document.write(z);

    wobei das Ergebniss ohne Abstand zwischen ein und Hund ausgeben wird.


    grüße

    RazorCKO

    Kommentar


    • #3
      thx

      Erst mal Danke...
      Aber wie bekomme ich da eine Leerzeile rein???

      Also nochmals thx
      MFG trekkie2003
      www.hsv-hockenheim.com
      www.carl-theodor-schule.de
      www.hockenheimring.de
      www.uni-heidelberg.de

      Kommentar


      • #4


        var x="ein";
        var y="Hund";

        var z=x+y;
        document.write(z);


        zb bei der var "y" könntest du einfach vor Hund ein Leerzeichen machen, also so:

        var y=" Hund";


        oder ein variable die nur ein leerzeichen enthält
        var leerzeichen=" ";

        var z=x+leerzeichen+y;

        Kommentar


        • #5
          Zeilenumbrüche gibt's mit
          zeilenumbruch = '\n';
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X