IP-Adresse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IP-Adresse

    Und nun kommt meine 2. Frage:

    Kann man mit JS die Ip-Adresse abfragen???
    Wenn ja wie. Oder funzt das nur mit PHP.

    cya trekkie2003
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    *hm*

    *JSBuchdurchlese*

    probiere mal folgendes - funktioniert zumindest ab NS 4.0x

    localipinfo=java.net.InetAddress.getLocalHost();
    ip=localipinfo.getHostAddress();

    document.write("Your IP address is " +ip+ "<br>");


    oder ausführlicher:

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    window.onerror = null;
    if (navigator.javaEnabled()) {
    vartool = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
    addr = java.net.InetAddress.getLocalHost();
    host = addr.getHostName();
    ip = addr.getHostAddress();
    document.write("<B>Hallo lieber Besucher! Du kommst von IP: " + ip + " / Hostname: " + host + ".<\/B>");
    }
    //-->
    </SCRIPT>


    Funzt aber nur mit Netscape ...

    Da Bernd

    Kommentar


    • #3
      thx

      thx bernd
      www.hsv-hockenheim.com
      www.carl-theodor-schule.de
      www.hockenheimring.de
      www.uni-heidelberg.de

      Kommentar


      • #4
        Nicht gut! Funktioniert bei keiner Maschine bei der Java ausgeschaltet ist - und m.W. bei vielen Browsern ueberhaupt nicht. Ich wuerde folgende Kombination aus Javascript und PHP vorschlagen:

        <SCRIPT LANGUAGE=JAVASCRIPT>

        ipaddresse = "<? echo $REMOTE_ADDR; ?>";
        host = "<? echo gethostbyaddr($REMOTE_ADDR); ?>";

        </SCRIPT>

        Kommentar


        • #5
          *hm*

          habe ich nicht gesagt daß es nur mit Netscape funktioniert ?

          daß Javascript nur mit eingeschalteten Javascript funktioniert ist wohl klar

          und hat er nicht ausdrücklich nach einer NICHT-PHP-Lösung gefragt ?


          *nocomment*
          Da Bernd

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Bernd_Narotic
            daß Javascript nur mit eingeschalteten Javascript funktioniert ist wohl klar
            Das war nicht pekkas Aussage. Im NN4.73 gibt es jedenfalls unter Einstellungen/Erweitert die Möglichkeit, Java separat von JavaScript zu deaktivieren.
            JavaScript funktioniert dann immer noch munter weiter. Ich würde insofern auch auf pekkas Lösung zurückgreifen, weil sie in den meisten Fällen funktionieren wird. Alternativ (glaube ich) kann man die IP-Adresse auch über SSI abfragen, falls dezidiert eine nicht-PHP-Lösung angestrebt wird.

            Kommentar


            • #7
              Hallo

              schau doch mal unter http://www.jswelt.de nach. Vielleicht wirst Du ja dort fündig.

              Gonzo

              Kommentar


              • #8
                IP

                THX again, aber da hab ich auch schon gesucht....und dann auch gefunden. Das Scipt ist eigentlich gar JavaScript sondern auch php. Nur liegt das PHP-Script das die anbieten auf denen ihrem Server und greife nur per JS drauf zu.
                Aber egal nochmals Danke.

                Cya trekkie2003
                www.hsv-hockenheim.com
                www.carl-theodor-schule.de
                www.hockenheimring.de
                www.uni-heidelberg.de

                Kommentar

                Lädt...
                X