switch-case und ||

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • switch-case und ||

    Tach Leutz,
    ich habe mal ne Frage, kann ich ien einem switch-case eigentlich auch Operatoren(in meinem Fall || für oder) verwenden???
    Also z.B.

    <script language="JavaScript">
    <!--
    Eingabe = window.prompt("Suchen","");
    switch(Eingabe)
    {
    case "php-resource||PHP-RESOURCE":
    alert("php-resource.de");
    break;
    }
    // -->
    </script>
    Danke für die Beantwortung

    cya trekkie2003

    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    Soweit ich weiß nein. Im case darf immer nur eine Bedingung ausgedrückt werden.

    Schreibst du aber zwei cases direkt hintereinander, hast du in etwa denselben Effekt:

    <script language="JavaScript">
    <!--
    Eingabe = window.prompt("Suchen","");
    switch(Eingabe)
    {
    case "php-resource":
    case "PHP-RESOURCE":
    alert("php-resource.de");
    break;
    }
    // -->
    </script>

    Wobei ich in deinem Fall eher vorschlagen würde,

    switch(Eingabe.toLowerCase())

    zu schreiben, dann musst du nicht mehr nach Groß-/Kleinschreibung unterscheiden.

    hth

    Kommentar


    • #3
      THX

      Danke smeagol üfr die SUPERSCHNELLE Beantwortung.

      cu soon

      trekkie2003
      www.hsv-hockenheim.com
      www.carl-theodor-schule.de
      www.hockenheimring.de
      www.uni-heidelberg.de

      Kommentar

      Lädt...
      X