Speziellen Bereich Drucken per script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Speziellen Bereich Drucken per script

    Hi!
    ich habe folgendes problem:

    eine website. links und rechts leere tabellen, in der mitte der inhalt.
    also im grunde so:
    Code:
    <tr>
      <td>leer</td>
      <td> <div id="Druckbereich"> Inhalt </div></td>
      <td>leer</td>
    </tr>
    nun wird nicht wunderschön der inhal ausgedruckt sondern die linke leere tabelle und der inhalt wir abgeschnitte bei der hälfte.

    wie kann ich nun vielleicht den inhalt eines benannten div-tags alleine drucken lassen.
    es geht da irgendwas mit "document.all.NamedesDivTags .innerHTML" aber ich habe leider nicht verstanden, wie!?!

    wäre über hilfe superdankbar
    tazo
    das bin ich...

  • #2
    Erstmal: Nein.
    Du kannst nicht per JavaScript das Aussehen des Drucks bestimmen, das ist allein Sache des Users, und wie er seinen Browser/Drucker konfiguriert.

    Was du allerdings machen kannst, ist dem Browser eine andere, fürs Drucken "aufbereitete" Seite zur Verfügung zu stellen.
    Ein Weg wäre, den Inhalt deines Divs als eigene Page anzubieten, z.B.

    var newWin = window.open("dummypage.html", "height=200,width=300");

    Diese dummypage beinhaltet nur ein HTML-Grundgerüst mit einem Div. Den Inhalt dieses (noch leeren Divs) überschreibst du dann mit dem Inhalt deines Inhalts-Divs.

    function formatForPrint(){
    var alterInhalt = document.getElementById("Druckbereich").innerHTML;
    newWin.document.getElementById("neuerInhalt").innerHTML = alterInhalt;
    newWin.print();
    }

    nur son 'ne Idee, ich weiss nicht ob's klappt wie erwünscht und ob es dir recht sein wird, wenn vor dem Drucken immer noch ein Popup öffnet...

    Kommentar

    Lädt...
    X