id -> dynamisch erzeugen u. ansprechen

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • id -> dynamisch erzeugen u. ansprechen

    Hallo zusammen,
    ich erzeuge mit einer Tabelle eine Liste, die Werte werden aus einer Datenbank mit php übergeben (das ist aber zweitrangig). Hier Auszüge aus dem Code

    function xyz(parCounter){

    document.all.???.className = "selected";

    usw.

    <table>
    ...
    counter++;
    varID = "row" + counter;
    <tr id="varID" class="normal" onClick="xyy(counter)">
    ....

    Wie kann ich nun ??? in Abhängigkeit von 'parCounter' bestimmen.
    Wenn ich zum Beispiel schreibe:
    document.all.row21.className = "selected";
    klappt das wunderbar. Ich benötige aber etwas in der Art:
    ??? = "row" + parCounter;
    Dies kann aber meiner Meinung nicht klappen da ??? ein Objekt(?) ist, ich aber mit meiner Zuweisung einen String erzeuge. Wer weiss Rat. Vielen Dank im voraus.
    Gruss Walter

  • #2
    Probier mal einen der folgenden Vorschläge:

    document.all["row" + parCounter].className = "selected";

    oder vielleicht nicht so MS-spezifisch, stattdessen anhand DOM-Scripting auch für NS6, Mozilla et al durchführbar:

    document.getElementById("row" + parCounter).className = "selected";

    Comment

    Working...
    X