formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ja ich bin mir sicher, siehst ja auf der ersten seite wie das skript aussieht
    er gibt aus: undefined + das gleiche wie vorher (Bitte Zusatzinformation 1 angeben!)

    Kommentar


    • #17
      das "undefined" interpretiere ich mal so, dass er irgendwas nich kennt

      da er das nur macht,wenn document.Formular.checkbox2.checked true is, denke ich weiterhin, dass dein Formular wirklich Formular heißt (treffener Name ) und dass die abfrage vom prinzip her stimmt

      heißt die checkbox die du abfragen willst wirklich ermaechtigung (falsch geschrieben, gRoß-kLEiNSchrEibung)
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        ne, das war's auch nicht. hab die radiobuttons in abc umbenannt aber immernoch das gleiche

        Kommentar


        • #19
          radiobuttons oder checkboxes?
          musst dich schon entscheiden

          was is denn nu was?
          Code:
          <html>
          <head>
          <script type="text/javascript">
          function check()
          {
          	if (document.Formular.checkbox2.checked)
          	{
          		alert(document.Formular.ermaechtigung.checked);
          		if (!document.Formular.ermaechtigung.checked)
          			alert('nein');
          		else
          			alert('ja');
          	}
          }
          function check2()
          {
          	if (document.Formular2.checkbox2.checked)
          	{
          		alert(document.Formular2.ermaechtigung.checked);
          		if (!document.Formular2.ermaechtigung.checked)
          			alert('nein');
          		else
          			alert('ja');
          	}
          }
          </script>
          <body>
          <form name="Formular">
          <p>Formular 1<br />
          <input type="checkbox" name="checkbox2" />checkbox2<br />
          <input type="checkbox" name="ermaechtigung" />ermeachtigung<br />
          <input type="checkbox" name="taetigkeit" />taetigkeit<br />
          <input type="button" onclick="check()" value="Test" />
          </p>
          </form>
          <p />
          <form name="Formular2">
          <p>Formular 2<br />
          <input type="checkbox" name="checkbox2" />checkbox2<br />
          <input type="radio" name="ermaechtigung" />ermeachtigung<br />
          <input type="radio" name="taetigkeit" />taetigkeit<br />
          <input type="button" onclick="check2()" value="Test 2" />
          </form>
          </body>
          </html>
          beide sachen gehen bei mir
          Zuletzt geändert von mrhappiness; 01.04.2003, 10:09.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            wenn checkbx2 (checkbox) ausgefüllt wird, muss unten eine zusazuinformation angegeben werden. unten sind dann zwei radiobuttons (ermächtigung (ja oder nein)) und darunter ist dann ein textfeld (taetigkeit)

            EDIT:
            ich teste mal deins

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von Realmaker
              unten sind dann zwei radiobuttons (ermächtigung (ja oder nein))
              wäre es nicht besser dadraus eine checkbox zu machen?

              mit radio-buttons verbinde ich weniger eine ja-nein abfrage als vielmehr die wahl zwischen waschmaschine, wäschetrockner, spülmaschine die ich für das werben eines neuen abonennten bekomme
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                oke, hab's wie du's vorgeschlagen hast in eine checkbox umgeändert und diesen code benutzt:
                Code:
                if (document.Formular.checkbox2.checked)
                   {
                   if (!document.Formular.abc.checked)
                      {
                      alert ('Bitte Zusatzinformation 1 angeben!');
                      return false;
                      }
                   if (!document.Formular.taetigkeit.checked)
                      {
                      alert ('Bitte Zusatzinformation 2 angeben!');
                      return false;
                      }
                   }
                und weisst du was das beste ist? es klappt
                danke das du dir die zeit dafür genommen hast

                Kommentar


                • #23
                  gern geschehen
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X