Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    welche funktion?

    du hast eine php-funktion gepostet, die kannst du nicht einfach so vom client aus aufrufen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      wenn ich nun das so reinschreibe kommt aber bei der ausgabe in der html ein scriptfehler!
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von mrhappiness
        welche funktion?

        du hast eine php-funktion gepostet, die kannst du nicht einfach so vom client aus aufrufen
        wie kann ich dann sowas machen?
        es soll ja das ganze ausgeführt werden und nur 1 Variable per js ausgegeben werden.
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #19
          zeige mal den code der test.php
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von dani_o
            wenn ich nun das so reinschreibe kommt aber bei der ausgabe in der html ein scriptfehler!
            nochmal )ich schreib jetzt ganz langsam *fg*):

            PHP-Code:
            function dumdidum(){   
            include(
            "data/connect.php");
            $result mysql_query("SELECT * FROM user WHERE id='$id'");   
            while(
            $row mysql_fetch_row($result)){
            $count=$row[1];
            }

            ist eine php-funktion, die du NICHT vom client (der browser des besuchers) ausführen kannst

            schreib in deine test.php mal das hier
            PHP-Code:
            <?php
            fucntion dummdidumm
            ()
            {
              return 
            'So geht das';
            }
            echo 
            'alert("'.dumdidumm().'")';
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von mrhappiness
              nochmal )ich schreib jetzt ganz langsam *fg*):

              PHP-Code:
              function dumdidum(){   
              include(
              "data/connect.php");
              $result mysql_query("SELECT * FROM user WHERE id='$id'");   
              while(
              $row mysql_fetch_row($result)){
              $count=$row[1];
              }

              ist eine php-funktion, die du NICHT vom client (der browser des besuchers) ausführen kannst

              schreib in deine test.php mal das hier
              PHP-Code:
              <?php
              fucntion dummdidumm
              ()
              {
                return 
              'So geht das';
              }
              echo 
              'alert("'.dumdidumm().'")';
              ich will ne mysqlabfrage!
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von Abraxax
                zeige mal den code der test.php
                PHP-Code:
                <?

                function meine_funktion(){   

                include("data/connect.php");
                $result = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE id='$id'");   
                while($row = mysql_fetch_row($result)){
                $count=$row[1];
                }



                echo "document.write('".$count."')";  



                ?>
                Signatur-Text ...

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von dani_o
                  ich will ne mysqlabfrage!
                  ich will dass du auch mal selbst denkt

                  du kannst doch statt return 'So geht das'; ne mysql-abfrage machen und dasergebnis dieser abfrage mit return liefern


                  du kannst aber tortzdem nicht irgendweas dynamisch ändern ohne die sql-abfrage erneut abzuschicken und das geht nur, wenn du die seite neu lädst
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    es soll ja auch nix geändert werden!
                    Die daten sollen nur einmal ausgegeben werden!
                    Signatur-Text ...

                    Kommentar


                    • #25
                      [ ]du hast deine funktion mit meiner verglichen und die bei dir nicht vorhandene return-anweisung bei dir eingebaut...
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #26
                        welche daten?
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von Abraxax
                          welche daten?
                          aus einer mysql-tabelle
                          Signatur-Text ...

                          Kommentar


                          • #28
                            was aus der tabelle?

                            muss man die eigentlich alles aus der nase ziehen?
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von Abraxax
                              was aus der tabelle?

                              muss man die eigentlich alles aus der nase ziehen?
                              wie meinen?

                              wie übergeb ich denn nun die Daten aus der mysql-tabelle an das echo für das script in der html?

                              bei

                              PHP-Code:
                              function meinefunktion(){   

                              include(
                              "data/connect.php");
                              $result mysql_query("SELECT * FROM user WHERE id='$id'");   
                              while(
                              $row mysql_fetch_row($result)){
                              $count=$row[1];
                              }
                              return 
                              meinefunktion();




                              echo 
                              "document.write('".meinefunktion()."')"
                              schließt der mein PHP
                              Signatur-Text ...

                              Kommentar


                              • #30
                                return meinefunktion();
                                wie nett. eine recursion... wenn dein rechner nicht gleich mal abschmiert...






                                damit geht es. und da ich wenig infos von dir habe.....
                                PHP-Code:
                                include("data/connect.php");

                                function 
                                meinefunktion()
                                {   
                                    
                                $result mysql_query("SELECT * FROM user WHERE id='$id'");   
                                    while(
                                $row mysql_fetch_row($result))
                                    {
                                        
                                $count $row[1];
                                    }
                                    return 
                                $count;


                                echo 
                                "document.write('".meinefunktion()."')"
                                .... wird nur aus dem letzten datensatz der inhalt von spalte 1 gezeigt.
                                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                                Kommentar

                                Lädt...
                                X