Ein paar Fragen bevor ich mal ne gescheite Hp versuchen will.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    du kannst den divs ne id geben. das reicht schon.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von BloodReaver
      ähm ich red etz nur für den css zu den divs ne... also ihr macht für jedes kleine ding das positioniert werden muss ne class und haut das in ne css?! ihr seit doch irre...
      1. nein, wenn verschiedene kleine dinger verschieden positionert werden müssen, dann macht man das idR über eine selektion per ID und nicht per klasse ;-)

      2. nicht jedes element auf einer mit css gestalteten seite muss "positioniert" werden. vieles lässt sich auch über aussen- und innenabstände, floaten etc. regeln.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        öhm... wo is da der unterschied:
        1. nein, wenn verschiedene kleine dinger verschieden positionert werden müssen, dann macht man das idR über eine selektion per ID und nicht per klasse
        das is doch nur ne andere art wie ich festleg?

        kann mal einer ne bsp url von euch posten? ich bin grad etwas kirre....
        Man lernt nie aus...

        ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

        Kommentar


        • #19
          wahsagas Page,

          oder http://www.gesamtschule-hardt.de -> Fächer -> Deutsch -> 11 Zeitschriftenanalyse
          (http://www.gesamtschule-hardt.de/fae...yse/index.html)

          Kommentar


          • #20
            Öhm, ich kann da nirgendso sehen dass ID's verwendet wurden!


            Kann man mit DIV's eine Navigation machen die so aufgebaut ist dass man Links eine Navi-Leiste hat, und rechts die Seite?

            Die Musikreview Seite

            hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von Tartax
              Kann man mit DIV's eine Navigation machen die so aufgebaut ist dass man Links eine Navi-Leiste hat, und rechts die Seite?
              ja
              Code:
              div#nav{float:left;}
              div#content{padding-left:1.5em;}
              
              <div id="nav">
              navigation
              </div>
              <div id="content">
              inhalt
              </div>
              aber da brauchst du noch nichtmal div's, du kannst die navigation auch schön in ne liste packen
              Zuletzt geändert von mrhappiness; 30.08.2003, 13:15.
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                <img id="logo" src="pics/wazgnuks.png" width="455" height="125" alt="" />

                wo fehlt dir da die id?

                Kommentar


                • #23
                  Tabellen sind für so eine durch Grafiken dominierte Homepage, wie du sie gestalten möchtest, die beste Lösung. Wenn du dann noch strikt mit XHTML 1.0 und CSS arbeitest, dann trennst du doch schon sehr gut zwischen Design und Daten.

                  Für einen Hardcore-HTML-Freak ist dies natürlich ein riesengroßer Verstoß gegen die Ideale von HTML, dennoch denke ich, dass die meisten Browser (MSIE ab V.4, Opera ab V.5 und NS ab V6.) mit XHTML+CSS ohne Probleme zurecht kommen (ich selber hab meine Homepage ebenfalls so geschrieben).
                  Schreibe die Seite so, dass die Grafiken als Hintergrundbilder in die Tabellen eingefügt werden und der Inhalt "darüber" als Inhalt der Tabellen erscheint. Falls das mit den Tabellengrößen nicht funktioniert, benutze einfach "Blindgrafiken", dass heißt 1x1 Pixel große, transparente GIF's, mit denen du durch die img-Attribute "width" und "height" die Tabelle (bzw. die Zellen) auf die richtige Größe "zwingst". Allerdings ist dies auch wieder ein "Regelverstoß" für jeden Hardcore-HTML-Freak *gg

                  Wünsche dir viel Erfolg mit deiner Page!

                  ~MicrosoftGegner~
                  ~Micro$oft®-Gegner~

                  Kommentar


                  • #24
                    @mg: naja, anscheinend lehnst du dich gegen alles auf und bist absolut alternativ

                    Gegenargumente haben wir ja schon genannt...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X