php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 15:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst den divs ne id geben. das reicht schon.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 15:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BloodReaver
ähm ich red etz nur für den css zu den divs ne... also ihr macht für jedes kleine ding das positioniert werden muss ne class und haut das in ne css?! ihr seit doch irre...
1. nein, wenn verschiedene kleine dinger verschieden positionert werden müssen, dann macht man das idR über eine selektion per ID und nicht per klasse ;-)

2. nicht jedes element auf einer mit css gestalteten seite muss "positioniert" werden. vieles lässt sich auch über aussen- und innenabstände, floaten etc. regeln.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 15:37
BloodReaver
 Master
Links : Onlinestatus : BloodReaver ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Rechts der Pegniz
Beiträge: 884
BloodReaver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BloodReaver eine Nachricht über AIM schicken BloodReaver eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

öhm... wo is da der unterschied:
Zitat:
1. nein, wenn verschiedene kleine dinger verschieden positionert werden müssen, dann macht man das idR über eine selektion per ID und nicht per klasse
das is doch nur ne andere art wie ich festleg?

kann mal einer ne bsp url von euch posten? ich bin grad etwas kirre....
__________________
Man lernt nie aus...

...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 13:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wahsagas Page,

oder http://www.gesamtschule-hardt.de -> Fächer -> Deutsch -> 11 Zeitschriftenanalyse
(http://www.gesamtschule-hardt.de/fae...yse/index.html)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 14:10
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Öhm, ich kann da nirgendso sehen dass ID's verwendet wurden!


Kann man mit DIV's eine Navigation machen die so aufgebaut ist dass man Links eine Navi-Leiste hat, und rechts die Seite?

__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 14:13
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tartax
Kann man mit DIV's eine Navigation machen die so aufgebaut ist dass man Links eine Navi-Leiste hat, und rechts die Seite?
ja
Code:
div#nav{float:left;}
div#content{padding-left:1.5em;}

<div id="nav">
navigation
</div>
<div id="content">
inhalt
</div>
aber da brauchst du noch nichtmal div's, du kannst die navigation auch schön in ne liste packen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (30-08-2003 um 14:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 14:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<img id="logo" src="pics/wazgnuks.png" width="455" height="125" alt="" />

wo fehlt dir da die id?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 23:56
microsoftgegner
 Newbie
Links : Onlinestatus : microsoftgegner ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 43
microsoftgegner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tabellen sind für so eine durch Grafiken dominierte Homepage, wie du sie gestalten möchtest, die beste Lösung. Wenn du dann noch strikt mit XHTML 1.0 und CSS arbeitest, dann trennst du doch schon sehr gut zwischen Design und Daten.

Für einen Hardcore-HTML-Freak ist dies natürlich ein riesengroßer Verstoß gegen die Ideale von HTML, dennoch denke ich, dass die meisten Browser (MSIE ab V.4, Opera ab V.5 und NS ab V6.) mit XHTML+CSS ohne Probleme zurecht kommen (ich selber hab meine Homepage ebenfalls so geschrieben).
Schreibe die Seite so, dass die Grafiken als Hintergrundbilder in die Tabellen eingefügt werden und der Inhalt "darüber" als Inhalt der Tabellen erscheint. Falls das mit den Tabellengrößen nicht funktioniert, benutze einfach "Blindgrafiken", dass heißt 1x1 Pixel große, transparente GIF's, mit denen du durch die img-Attribute "width" und "height" die Tabelle (bzw. die Zellen) auf die richtige Größe "zwingst". Allerdings ist dies auch wieder ein "Regelverstoß" für jeden Hardcore-HTML-Freak *gg

Wünsche dir viel Erfolg mit deiner Page!

~MicrosoftGegner~
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 00:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@mg: naja, anscheinend lehnst du dich gegen alles auf und bist absolut alternativ

Gegenargumente haben wir ja schon genannt...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:54 Uhr.