php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 15:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst den divs ne id geben. das reicht schon.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 15:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BloodReaver
ähm ich red etz nur für den css zu den divs ne... also ihr macht für jedes kleine ding das positioniert werden muss ne class und haut das in ne css?! ihr seit doch irre...
1. nein, wenn verschiedene kleine dinger verschieden positionert werden müssen, dann macht man das idR über eine selektion per ID und nicht per klasse ;-)

2. nicht jedes element auf einer mit css gestalteten seite muss "positioniert" werden. vieles lässt sich auch über aussen- und innenabstände, floaten etc. regeln.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 15:37
BloodReaver
 Master
Links : Onlinestatus : BloodReaver ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Rechts der Pegniz
Beiträge: 884
BloodReaver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BloodReaver eine Nachricht über AIM schicken BloodReaver eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

öhm... wo is da der unterschied:
Zitat:
1. nein, wenn verschiedene kleine dinger verschieden positionert werden müssen, dann macht man das idR über eine selektion per ID und nicht per klasse
das is doch nur ne andere art wie ich festleg?

kann mal einer ne bsp url von euch posten? ich bin grad etwas kirre....
__________________
Man lernt nie aus...

...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 13:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wahsagas Page,

oder http://www.gesamtschule-hardt.de -> Fächer -> Deutsch -> 11 Zeitschriftenanalyse
(http://www.gesamtschule-hardt.de/fae...yse/index.html)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 14:10
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Öhm, ich kann da nirgendso sehen dass ID's verwendet wurden!


Kann man mit DIV's eine Navigation machen die so aufgebaut ist dass man Links eine Navi-Leiste hat, und rechts die Seite?

__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 14:13
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tartax
Kann man mit DIV's eine Navigation machen die so aufgebaut ist dass man Links eine Navi-Leiste hat, und rechts die Seite?
ja
Code:
div#nav{float:left;}
div#content{padding-left:1.5em;}

<div id="nav">
navigation
</div>
<div id="content">
inhalt
</div>
aber da brauchst du noch nichtmal div's, du kannst die navigation auch schön in ne liste packen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (30-08-2003 um 14:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 14:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<img id="logo" src="pics/wazgnuks.png" width="455" height="125" alt="" />

wo fehlt dir da die id?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 23:56
microsoftgegner
 Newbie
Links : Onlinestatus : microsoftgegner ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 43
microsoftgegner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tabellen sind für so eine durch Grafiken dominierte Homepage, wie du sie gestalten möchtest, die beste Lösung. Wenn du dann noch strikt mit XHTML 1.0 und CSS arbeitest, dann trennst du doch schon sehr gut zwischen Design und Daten.

Für einen Hardcore-HTML-Freak ist dies natürlich ein riesengroßer Verstoß gegen die Ideale von HTML, dennoch denke ich, dass die meisten Browser (MSIE ab V.4, Opera ab V.5 und NS ab V6.) mit XHTML+CSS ohne Probleme zurecht kommen (ich selber hab meine Homepage ebenfalls so geschrieben).
Schreibe die Seite so, dass die Grafiken als Hintergrundbilder in die Tabellen eingefügt werden und der Inhalt "darüber" als Inhalt der Tabellen erscheint. Falls das mit den Tabellengrößen nicht funktioniert, benutze einfach "Blindgrafiken", dass heißt 1x1 Pixel große, transparente GIF's, mit denen du durch die img-Attribute "width" und "height" die Tabelle (bzw. die Zellen) auf die richtige Größe "zwingst". Allerdings ist dies auch wieder ein "Regelverstoß" für jeden Hardcore-HTML-Freak *gg

Wünsche dir viel Erfolg mit deiner Page!

~MicrosoftGegner~
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 00:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@mg: naja, anscheinend lehnst du dich gegen alles auf und bist absolut alternativ

Gegenargumente haben wir ja schon genannt...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:13 Uhr.