php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:36
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi abraxax!

aber warum funzt dass dann nicht wenn ich es so mache wie oben angegeben!?!?

wenn ich jedes text-feld einzeln abfrage klappt es wunderbar!
aber ich will nur dass mind. 1 von drei ausgefüllt sein muss??!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 16:53
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo denn denn dein probem?



PHP-Code:
if( document.Formular.kdnr.value == "" && document.Formular.ordernr.value == "" && document.Formular.maschinennr.value == "" )
{
    
alert("Es muss mindestens ein feld ausfüllt sein!");
    
// den focus kannst du dir aussuchen... :-D
    
document.Formular.kdnr.focus();
    
document.Formular.ordernr.focus();
    
document.Formular.maschinennr.focus();
    return 
false;

__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 11:46
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klar, wenn ich statt "&&" "and" schreibe kanns nicht funktionieren!

weiss jemand wie ich ein bestimmtes zeichen einer eingabe mit hilfe von JavaScript überprüfe!?


Also beispielsweise soll als erstes zeichen der Eingabe nur eine 0 akzeptiert werden:


PHP-Code:
 if(document.Formular.kdnr.value.CharAt(1)!="0"){
    
alert("Bitte geben Sie eine gültige Kundennummer ein!");
    
document.Formular.kdnr.focus();
    return 
false;

hab das mit dem CharAt() bei teamone.de gefunden.
Scheinbar funktioniert es aber nur in verbindung mit i++ oder so?!?

So wie ichs oben gemacht hab stimmts jedenfalls nicht!! CharAt(0) auch nicht!!?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 11:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von karibikjoe
Also beispielsweise soll als erstes zeichen der Eingabe nur eine 0 akzeptiert werden
dafür würde ich eher substr() oder substring() verwenden.

hast du dir denn mal mit alert ausgeben lassen, was document.Formular.kdnr.value.CharAt(1) überhaupt zurückliefert?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 12:49
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja!!

das CharAt(1) liefert überhaupt nichts zurück!
es werden alle eingaben akzeptiert!?

wie muss ich dann substr() oder substring() verwenden!?

es handelt sich jeweils nur um die erste ziffer/zahl!
kann man die mit document.forumlar.kdnr.value.... nicht ansprechen!?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 12:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann überprüfe doch erstmal, ob document.formular.kdnr.value dir die korrekte eingabe liefert. wenn nichts drinsteht, kann charAt(x) ja auch nichts ausgeben ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 12:57
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

document.Formular.kdnr.value liefert mir die richtige eingabe!

denn die abfrage nach dem ersten buchstaben soll nur ausgeführt werden, wenn überhaupt was in "document.Formular.kdnr.value" steht!

darum hab ich da eine geschachtelte if-anweisung gemacht:

PHP-Code:
if(document.Formular.kdnr.value != "") {

if(
document.Formular.kdnr.value.length!=8){
   
alert("Bitte geben Sie eine gültige Kundennummer ein!");
   
document.Formular.kdnr.focus();
   return 
false;
}
//diese abfrage nach der 8-stelligen Eingabe funktioniert wunderbar

if(document.Formular.kdnr.value.CharAt(1)!="0"){
    
alert("Bitte geben Sie eine gültige Kundennummer ein!");
    
document.Formular.kdnr.focus();
    return 
false;
}
//diese funktioniert nicht!


hab das CharAt nur als CharAt(i) gesehen (bei selfhtml), und dann eben mit i++!

kann man da also kein zeichen direkt mit einer nummer ansprechen!?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 14:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von karibikjoe
if(document.Formular.kdnr.value != "") {

if(document.Formular.kdnr.value.length!=8){
das ist doppelt gemoppelt.


aber warum das mit charAt(0) nicht funktioniert, ist mir auch ein rätsel ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 14:58
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga, es gibt noch rätsel für dich?

@joe, willst du den ersten buchstaben/zeichen??? wenn ja, dann:
if(document.Formular.kdnr.value.CharAt(0)!="0"){
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 15:09
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga:

wieso ist das doppelt gemoppelt!?

die überprüfungs nach den 8 zeichen soll ja nur stattfinden wenn auch was in diesem Feld drinn steht! darum steht es auch in dieser ersten if-anweisung!!

zum besseren verständniss:

ich hab 3 felder (maschinennummer, kundennummer, auftragsnummer)

eines von diesen drei MUSS immer ausgefüllt sein!

d. h. wenn ich diese geschachtelte if-anweisung weglasse, mach ich jedes feld zum pflichtfeld, da es ja nicht nur ausgeführt wird wenn was drinn steht!

oder hab da ich einen denkfehler!?

@schmalle:

ja, ich will den ersten buchstaben!
habs auch schon mit ChatAt(0) probiert, funzt aber auch net!?!?!?!?!?!?

Ich verzweifel hier noch!?
Das muss doch gehen......!?!?!?

hat wer noch einen tip bzw. einen link für ein gutes javascript-manuel zu diesem thema!?!?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 16:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von karibikjoe
die überprüfungs nach den 8 zeichen soll ja nur stattfinden wenn auch was in diesem Feld drinn steht!
dann hast du natürlich recht, hatte dies anders interpretiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 16:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich glaub' jetzt hab ich den fehler ...


die methode heisst charAt(), nicht CharAt() - du musst sie mit einem kleinen 'c' vorne schreiben ...!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 08:12
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

super wahsaga!!

das war der Fehler! jetzt funktioniert es so wie´s soll!

versteh nur nicht warum die bei selfhtml das charAt() mit 'C' schreiben!?!?

Vielen Dank troztdem

Gruß

karibikjoe
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 08:19
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von karibikjoe
versteh nur nicht warum die bei selfhtml das charAt() mit 'C' schreiben!?!?
versteh nur nicht wo du geguckt hast...

http://selfhtml.teamone.de/javascrip...ng.htm#char_at
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 09:20
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ups, stimmt mrhappiness!

da hatte ich mich dann wohl getäuscht....!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:04 Uhr.