php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-08-2003, 10:41
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard feld prüfen

Hi!

Wie kann ich ein Formularfeld danach abprüfen, ob sich darin eine achtstellige zahl befindet!?

Das mit der Zahl ist mir klar, aber wie geb ich in der if() abfrage die anzahl der ziffern an, die das Feld enthalten muss, damit der wert "true" zurückgegeben wird!?

mfg

karibikjoe
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-08-2003, 11:24
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

if(document.FORMULAR.FELDNAME.value.length >= 8)
return true;
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 11:13
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wie frag ich ab ob es sich auch tatsächlich um Ziffern handelt und nicht um buchstaben!?

Es dürfen also nur genau 8 Ziffern akzeptiert werden....!??!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 11:23
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich weiss nicht ob REGEX in js verfügbar sind, aber das wäre die lösung..

ansonsten den string mit einer for-schleife durchlaufen und jedes zeichen einzeln auf 0-9 prüfen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 11:30
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da machst du mal schau und guck: RegEx in javascript
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 09:29
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist spitze!

und wie kann ich sagen dass mind. 1 von 3 Textfeldern ausgefüllt sein muss!?

mach das bisher immer so:

if(document.Formular.name.value == "") {
alert("Bitte Ihren Namen eingeben!");
document.Formular.name.focus();
return false;
}


aber eben nur für ein feld!

kann ich die bedingung irgendwie verknüpfen!? so oder so ähnlich!?!?

if(document.Formular.kdnr.value == "") or
if(document.Formular.ordernr.value == "") or
if(document.Formular.maschinennummer.value =="") {
alert("Bitte gültige Kundennummer, Auftragsnummer oder Maschinennummer eingeben!");
document.Formular.kdnr.focus();
document.Formular.ordernr.focus();
document.Formular.maschinennr.focus();
return false;
}
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 09:38
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so könnte man das machen

wieso probierst du es eigentlich nicht aus ?

gruss
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 09:39
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich ja!

da meldet sich aber nur der dr. watson!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 09:45
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php

if ( (document.Formular.kdnr.value == "") or
 (
document.Formular.ordernr.value == "") or
 (
document.Formular.maschinennummer.value =="") ) {
      
alert("Bitte gültige Kundennummer, Auftragsnummer oder Maschinennummer eingeben!");
      
document.Formular.kdnr.focus();
      
document.Formular.ordernr.focus();
      
document.Formular.maschinennr.focus();
      return 
false;
}


?>
so wäre die if -abrage... nur mit dem document.xxx.xxx.focus() mußt du dir noch was einfallen lassen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 10:22
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab jetzt mal so gemacht:

PHP-Code:
 if ( (document.Formular.kdnr.value == "" ) and
      (
document.Formular.ordernr.value == "" ) and 
      (
document.Formular.maschinennr.value == "" ) ) {
      
alert("Bitte gültige Kundennummer, Auftragsnummer oder Maschinennummer eingeben!");
      
document.Formular.kdnr.focus();
      return 
false;
  } 
das mit dem focus() ist nicht so wichtig wo der gesetzt wird!

irgendwo muss aber noch ein fehler sein, denn jedes mal meckert der dr. watson und es funktioniert natürlich nicht!!!

wieso schreibst du das in PHP-tags!?
bei mir steht das in einem <script type="text/javascript"> - tag?!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 10:29
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der code ist so richtig. da wird wohl ein fehler bei der bennenung des formulars oder der form-felder vorliegen. er schrieb das in php-tags, weils dann schön bunt und übersichtlich ist
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 10:34
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das versteh ich jetzt aber nicht!!

wenn ich das so mache funktioniert es wunderbar!!!??

PHP-Code:
 if(document.Formular.kdnr.value == "")  {
   
alert("Bitte Ihren kdnr eingeben!");
   
document.Formular.kdnr.focus();
   return 
false;
  } 
if(
document.Formular.ordernr.value == "")  {
   
alert("Bitte Ihren ordernr eingeben!");
   
document.Formular.ordernr.focus();
   return 
false;
  } 
if(
document.Formular.maschinennr.value == "")  {
   
alert("Bitte Ihren maschinennr eingeben!");
   
document.Formular.maschinennr.focus();
   return 
false;
  } 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-08-2003, 19:06
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

müsste es dann nicht auch funktionieren wenn ich es als eine if-anweisung schreibe!?!??


gruß

karibikjoe
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:00
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

welche möglichkeit gibt es denn, 3 bedingungen in einer if-anweisung in JavaScript zu schreiben!?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:19
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

genau wie in php. beide sprachen sind c-ähnlich und der if-syntax ist sogar identisch....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:17 Uhr.