PopUp und PHP.......

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PopUp und PHP.......

    Hallo!

    Ich möchte aus einem PHP script(Link) ein popupfenster aufgehen lassen, habe schon einiges versucht....

    Leider funzt es noch net

    Vielleicht könnt Ihr mir ja weiterhelfen...

    Hier der Link, der ein Popup auslösen soll...

    echo '<br><a href="view.php?photo_id='.$photo_id.'&screen='.$screen.'&cat_id='.$cat_id.'&action=images"><img src="'.$cfg_thumb_url.'/'.$photo_filename.'" border="'.$cfg_img_border.'" height="'.$new_h.'" width="'.$new_w.'" alt="'.$photo_title.'" class="photos"></a><br>



  • #2
    Da braucht man etwas mehr von dem Script..
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar


    • #3
      Hier ist ein ausschnitt des scriptes! Ist ein Bildkatalog!
      Nach einem klick auf ein thumbnail, soll ein popup aufgehen,mit der vollansicht des bildes.
      Über diesen link in dem script, geht es zur vollansicht.
      Habe schon einige javascripte versucht, bekomme aber immer ein parse error....


      print ' </td></tr>';
      } else {
      // otherwise, print out the thumbnails
      if (file_exists($cfg_thumb_path."/".$photo_filename)) {
      $image_stats = GetImageSize($cfg_thumb_path."/".$photo_filename);
      $new_w = $image_stats[0];
      $new_h = $image_stats[1];
      $if_thumb="yes";
      } elseif ((!file_exists($cfg_thumb_path."/".$photo_filename)) && (file_exists($cfg_fullsizepics_path."/".$photo_filename))) {
      $image_stats = GetImageSize($cfg_fullsizepics_path."/".$photo_filename);
      $imagewidth = $image_stats[0];
      $imageheight = $image_stats[1];
      $img_type = $image_stats[2];
      $new_w = $cfg_thumb_width;
      $ratio = ($imagewidth / $cfg_thumb_width);
      $new_h = round($imageheight / $ratio);
      $cfg_thumb_url=$cfg_fullsizepics_url;
      $if_thumb="no";
      } elseif ((!file_exists($cfg_thumb_path."/".$photo_filename)) && (!file_exists($cfg_fullsizepics_path."/".$photo_filename))) {
      $photo_filename="none.gif";
      } // end if file exists
      *************************************************
      echo '<br><a href="view.php?photo_id='.$photo_id.'&screen='.$screen.'&cat_id='.$cat_id.'&action=images"><img src="'.$cfg_thumb_url.'/'.$photo_filename.'" border="'.$cfg_img_border.'" height="'.$new_h.'" width="'.$new_w.'" alt="'.$photo_title.'" class="photos"></a><br><span class="imgtitle" align="center"></a>'.$photo_title.';
      *********************************************************
      if (($show_thumb_stats=="1") && ($is_admin=="1")) {
      print '<br>H:'.$new_h.' x W:'.$new_w.'<br>Thumb? '.$if_thumb.'<br>';
      }
      if ($photo_published=="y"){
      $published="yes";
      } else {
      $published="no";
      }
      // if we're in admin mode, print out the admin links to edit, delete, etc, and whether
      // or not it's a published image
      if ($is_admin=="1") {
      print "Published:$published<br>";
      print '[<a href="index.php?photo_id='.$photo_id.'&action=edit&cat_id='.$cat_id.'">edit</a>] [<a href="index.php?photo_id='.$photo_id.'&action=delete&cat_id='.$cat_id.'">delete</a>]';
      }
      print ' </span>';

      Kommentar


      • #4
        Da brauchst du im href-Tag ein target, das hat jetzt nixmehr mit php zu tun ==> verschoben nach HTML.

        Kommentar


        • #5
          müssen nicht beim echo-befehl die doppelten anführungszeichen maskiert werden? (z.b. bei <a href="...")
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Erstmal Danke für die Antworten!

            Ich habe ein kleine detail vergessen.

            DAs popup welches aufgehen soll, muss ohne toolbar,menuebar und scrollbar erscheinen.

            Das ich das ganze mit target="_Blank" aufmachen kann weiss
            ich.....

            Ich versuche es aus oben genannten grund mit java, oder wenn es alternativen in php gibt, mit php.

            das Problem sind wie gesagt die menuebar usw...


            Danke für eure hilfe!

            Kommentar


            • #7
              Ich versuche es aus oben genannten grund mit java, oder wenn es alternativen in php gibt, mit php.
              ich nehme an, du meinst javascript.

              wo benutzt du das denn, ich sehe in deinem code-beispiel kein javascript?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Hallo!

                Der Code ist orginal im beispiel...

                Meine frage ist,ob Ihr einen weg kennt einpopup zu realisieren mit ebend diesem link.

                Kommentar


                • #9
                  du musst halt dein php-script keinen <a>-tag schreiben lassen, sondern stattdessen den javascript-code, mit dem man so ein pop-up standardmässig macht (siehe SelfHTML!)
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    richtig, aber damit das auch nur durch den Click geschieht, muß doch ein Link her:

                    <a href="javascript:window.open(... nach den Parametern muß ich noch suchen ...);">
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar


                    • #11
                      Vielleicht etwas eleganter:

                      <a href="index.php" onclick="window.open('index.php','fenster','height=400,width=400');return false;" target="fenster">click to pop up</a>

                      Damit bekommt der User, der JavaScript ausgeschaltet hat, wenigstens das Bild in einem neuen Fenster angezeigt statt einer Fehlermeldung im Browser.
                      Höhe und Weite kann man beliebig einstellen, wenn man sie angibt, öffnet sich das neue Fenster AFAIK immer ohne Tool-, Menu-, Wasweißichbar.

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke erstmal!

                        Das problem sind die hochkommas im Javascript, PHP gibt hier immer einen Parse error


                        Hier nochmal der PHP link:


                        print ' </td></tr>';
                        } else {
                        // otherwise, print out the thumbnails
                        if (file_exists($cfg_thumb_path."/".$photo_filename)) {
                        $image_stats = GetImageSize($cfg_thumb_path."/".$photo_filename);
                        $new_w = $image_stats[0];
                        $new_h = $image_stats[1];
                        $if_thumb="yes";
                        } elseif ((!file_exists($cfg_thumb_path."/".$photo_filename)) && (file_exists($cfg_fullsizepics_path."/".$photo_filename))) {
                        $image_stats = GetImageSize($cfg_fullsizepics_path."/".$photo_filename);
                        $imagewidth = $image_stats[0];
                        $imageheight = $image_stats[1];
                        $img_type = $image_stats[2];
                        $new_w = $cfg_thumb_width;
                        $ratio = ($imagewidth / $cfg_thumb_width);
                        $new_h = round($imageheight / $ratio);
                        $cfg_thumb_url=$cfg_fullsizepics_url;
                        $if_thumb="no";
                        } elseif ((!file_exists($cfg_thumb_path."/".$photo_filename)) && (!file_exists($cfg_fullsizepics_path."/".$photo_filename))) {
                        $photo_filename="none.gif";
                        } // end if file exists


                        *************************************************
                        echo '<br><a href="view.php?photo_id='.$photo_id.'&screen='.$screen.'&cat_id='.$cat_id.'&action=images"><img src="'.$cfg_thumb_url.'/'.$photo_filename.'" border="'.$cfg_img_border.'" height="'.$new_h.'" width="'.$new_w.'" alt="'.$photo_title.'" class="photos"></a><br><span class="imgtitle" align="center"></a>'.$photo_title.';
                        *********************************************************


                        if (($show_thumb_stats=="1") && ($is_admin=="1")) {
                        print '<br>H:'.$new_h.' x W:'.$new_w.'<br>Thumb? '.$if_thumb.'<br>';
                        }
                        if ($photo_published=="y"){
                        $published="yes";
                        } else {
                        $published="no";
                        }
                        // if we're in admin mode, print out the admin links to edit, delete, etc, and whether
                        // or not it's a published image
                        if ($is_admin=="1") {
                        print "Published:$published<br>";
                        print '[<a href="index.php?photo_id='.$photo_id.'&action=edit&cat_id='.$cat_id.'">edit</a>] [<a href="index.php?photo_id='.$photo_id.'&action=delete&cat_id='.$cat_id.'">delete</a>]';
                        }
                        print ' </span>';

                        Kommentar


                        • #13
                          Du musst die single quotes (') mit dem Backslash escapen, damit sie den String nicht vorzeitig abschließen.

                          echo '<a href="view.php?photo_id='.$photo_id.'&screen='.$screen.'&cat_id='.$cat_id.'&action=images" onclick="window.open(\'view.php?photo_id='.$photo_id.'&screen='.$screen.'&cat_id='.$cat_id.'&action=images\',\'fenster\',\'height=400,width=400\');return false;" target="fenster">Brabsch</a>';

                          (das Bild und den dazugehörigen Rest mal weggekürzt);

                          Kommentar


                          • #14
                            Funktioniert einwandfrei...
                            Super Super *freu*
                            Besten Dank Smeagol!

                            Danke auch nochmal für die reichhaltige hilfe aller!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X