php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 22:10
Jubei
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jubei ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 30
Jubei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Red face Senkrecht zentrieren

Hi

Ich bin ein totaler Anfänger in Sachen HTML, Javascript, CSS, usw. und hab ne kleine Frage (Bitte):

Kann mir jemand erklären, wie man den Inhalt einer Seite senkrecht zentriert? Wie man zbs. einen Text waagrecht zentriert weiss ich, nämlich mit dem Befehl <div_align="center">. Doch wie zentriert man das ganze Zeugs in die Mitte zwischen oben und unten? Kann mir eventuell jemand ein Beispiel posten wie man das genau macht? (Sonst raff' ich's nämlich wieder nicht. *höhö*)

Danke schon mal für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 22:22
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Du bist ein Anfänger dann drücken wir nochmal ein Auge zu

Du willst ne Seite zentrieren schon mal was von <table> gehört wenn nicht suche bei google nach SelfHTML und schau es dir an.

*BeiGelegenheitinSignaturLinkeinfüg*

Um hinter das Layout einer Page zu blicken und vor allem wie das gemacht wurde nimm mal Opera, da gibt es so eine Ansicht wo man doch glatt ein Raster anzeigen kann wo und wieviele Tabellen wo platziert wurden
-> kleiner Tipp am Rande
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Payne_of_Death
Du willst ne Seite zentrieren schon mal was von <table> gehört wenn nicht suche bei google nach SelfHTML und schau es dir an.
das wird nicht funktionieren...


@Jubei



Code:
    <style type="text/css">
    <!--

      img#logo
      {
                position:absolute;
                top:50%;
                left:50%;
                margin-top:-41px;
                margin-left:-209px;
      }

    // -->
    </style>
Code:
<img id="logo" src="logo.gif" border="0" width="418" height="82" alt="logo" />
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:15
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hä?? Sicher das es mit

<table>
<tr>
<td>
bla
</td>
</tr>
</table>

nicht funktioniert?

Oder findest du das einfach nur unschön?
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:27
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst keine tabelle html-konform vertikal zentrieren.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:37
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jetzt verwirrst du mich aber total:

Beispiel

Hierbei handelt es sich lediglich um diese Zeilen:
PHP-Code:
<table width="35%" height="391" border="1" bordercolor="#000000">
  <
tr>
    <
td>Test</td>
  </
tr>
</
table
.. und es ist ziehmlich in der mitte, oder?
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:40
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja. du machst in inhalt der zelle. aber nicht die ganze tabelle...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:48
Jubei
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jubei ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 30
Jubei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das funzt bei mir alles nicht. (Bin wahrscheinlich zu bekloppt...)

Aber ich rede ja auch nicht von Tabellen oder Bildern, sondern vom gesamten Inhalt einer HTML-Seite. Zum Beispiel schreibe ich: "Blablablabalabalsaladljdsakldsafljdsfkdsafh" Wie zentriere ich jetzt diesen Text genau in die Mitte (von oben, unten, links und rechts gesehen...) der Seite? Man ist das kompliziert. *gg*
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:48
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@Abraxax den korinthen-kacker
Ja, asoooooo, klar, aber ich denke dass es das ist was PoD mit seiner Antwort meinte!
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:55
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@Jubei
wie wärs wenn du's so machst:

PHP-Code:
<table height="100%" border="0">
  <
tr>
    <
td>
    ...
Seite...    
    </
td>
  </
tr>
</
table

obwohl ich mir jetzt nicht sicher bin ob height ein gültiger <table> parameter ist.. mußte mal bei self-html schauen, falls nicht schiebstes einfach in den <td>-Tag
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 00:18
Jubei
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jubei ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 30
Jubei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Doch. Das ist es!

Thank u!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 00:20
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Der dank sollte aber auch PoD gelten, immerhin kam diese idee zuerst von ihm, er hat sich nur etwas anfängerunzugänglich ausgedrückt!
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 00:28
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

eine height-angabe bei table ist nicht zulässig.

@Jubei
mache einen großen DIV um deine daten und diese kannst du mit css komplett zentireen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 00:32
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ist die height angabe denn auch in <td> unzulässig??

Gut, in <table> is sie unzulässig, aber eigendlich wird sie doch von allen browsern angenommen, oder gibt es da ausnahmen!?
OffTopic:
Oh.... der Herr A. hat eine neu Signatur!

.. Ich schließe daraus du denkst wir hätten alle gelernt dass du keine Mails von den Usern haben willst... HARHARHAR Geschnitten!... Ne
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

Geändert von Tartax (19-08-2003 um 00:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 00:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tartax
Ist die height angabe denn auch in <td> unzulässig??
da ist sie zulässig, wenn ich nicht irre.

Zitat:
Original geschrieben von Tartax
Gut, in <table> is sie unzulässig, aber eigendlich wird sie doch von allen browsern angenommen, oder gibt es da ausnahmen!?
ausnahmen sind die browser, die den standard korrekt interpretieren... ich würde mich nicht unbedingt auf eine aussage verlassen. es geht ja


Zitat:
Original geschrieben von Tartax
OffTopic:
Oh.... der Herr A. hat eine neu Signatur!

.. Ich schließe daraus du denkst wir hätten alle gelernt dass du keine Mails von den Usern haben willst... HARHARHAR Geschnitten!... Ne
OffTopic:
ja. ich habe mal geändert. habe schon lange keine mails mehr bekommen... was aber nicht heisst, dass du jetzt wieder damit anfängst...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:24 Uhr.