php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 12:59
Scriptmania
 Newbie
Links : Onlinestatus : Scriptmania ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 45
Scriptmania ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Scriptmania eine Nachricht über AIM schicken
Standard blinkendes browserfenster in der taskleiste

hi
kurze frage.

ich habe ein fenster was sich alle 60 sekunden aktualisiert. wenn dieses fenster in der taskleiste minimiert ist, soll es im falle von neuen nachrichten blinken (ähnlich einem icq-messenger-fenster in der taskbar).

ist dies mit javascript möglich ?

danke & gruß
patrick
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: blinkendes browserfenster in der taskleiste

Zitat:
Original geschrieben von Scriptmania
ist dies mit javascript möglich ?
nein.

die taskleiste gehört zum system, darauf hast du mit JS ganz bestimmt keinen zugriff.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:12
Scriptmania
 Newbie
Links : Onlinestatus : Scriptmania ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 45
Scriptmania ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Scriptmania eine Nachricht über AIM schicken
Standard

naja .. ich meine halt, wenn du ein browserfenster minimierst, dann isses ja unten .. das ist doch die taskleiste, oder ?

gibts denn irgendwie anders die möglichkeit das dieses minimierte fenster dann blinkt ?

falls das gar nicht geht: vielleicht das es wieder aufgeht ?
oder eine alert aufgeht mit der info "neue message vorhanden" ?

danke
pat°
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:32
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Seit Windows 2000 blinkt ein Fenster in der Taskleiste generell, wenn es einen neuen Inhalt bekommt. Ist jedenfalls bei meinem Windows 2000 so und ich wüsste nicht, wo man das einstellen könnte.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:44
Scriptmania
 Newbie
Links : Onlinestatus : Scriptmania ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 45
Scriptmania ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Scriptmania eine Nachricht über AIM schicken
Standard

das ist bei mir anscheindend nicht so

also ich habs ja jetzt geschafft das es ein alert gibt bei neuer nachricht .. aber das allerdings auch nur wenn das fenster NICHT minimiert ist ..

gibts da ne lösung !?

danke
pat°
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:12
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst das andere fenster ja in den nicht sichtbaren bereich des destops verschieben.

z.b. bei den koordinaten -1000,-1000 und dein fenster ist 100x100 groß.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Scriptmania
falls das gar nicht geht: vielleicht das es wieder aufgeht ?
dafür dürfte es eigentlich ausreichen, wenn das fenster sich selbst wieder den fokus gibt.

allerdings ist sowas tierisch nervig, wenn man gerade etwas anderes macht, und plötzlich drängeln sich andere fenster in den vordergrund ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:54
Xenalla
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Xenalla ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Versuchslabor
Beiträge: 247
Xenalla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja ... ich finde das auch eher abstossend... Sowohl wenn sich das Fenter von allein wieder maximiert, als auch nervige Alerts... IMHO sollte man mit Alerts schon "behutsam" umgehen sag ich mal... zumindest wenn man keinen von seinem Projekt vergraulen will...
Wofür soll das denn verwendet werden, wenn ich fragen darf?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 15:18
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich weisse noch einmal auf meinen post hin.....
Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
du kannst das andere fenster ja in den nicht sichtbaren bereich des destops verschieben.

z.b. bei den koordinaten -1000,-1000 und dein fenster ist 100x100 groß.
... immer noch besser als das fenster ständig minimieren/maximieren zu müssen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 16:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
ich weisse noch einmal auf meinen post hin........ immer noch besser als das fenster ständig minimieren/maximieren zu müssen.
ja und dann?

muss der user warten, bis das fenster von selber so gnädig ist, wieder zu erscheinen?

also das würde mir noch mehr auf den sack gehen!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 17:25
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein. über die taskleiste kannst du es weiterhin schliessen.

nur ist das fenster vorhanden und der alert() funktioniert. darauf wollte ich hinaus...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:16
Xenalla
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Xenalla ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Versuchslabor
Beiträge: 247
Xenalla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahso. Gute Idee...
Aber wo erscheint das Ding dann, wenn man auf das minimierte Fenster in der Taskleiste klickt, um es wieder herzustellen? Blöde Frage, aber sieht man das Teil dann überhaupt? ... wenn du hier, das Fenster aber in Nevada wohnt meine ich?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 09:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
nein. über die taskleiste kannst du es weiterhin schliessen.
was Xenalla schon sagte, war auch mein gedanke: wie zum teufel kriege ich das teil wieder, wenn es nicht gerade die gnädigkeit besitzt, irgendwann von selber wieder zu kommen?
auf die titelzeile klicken und dann rüberziehen geht ja schlecht, wenn ich gar nicht mit der maus rankomme ...

den user darauf warten zu lassen, dass das fenster wieder lust hat, sich benutzen zu lassen, ist keine gute idee.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 10:12
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

auf der taskleiste kann man immer mir der rechten maustaste klicken. dann auf schliessen und fertig.

ausserdem kann man für jedes fenster auch mit Alt+Space an das menü kommen, dann verschieben wählen, und eine cursor-taste betätigen. nun kannst du mit der maus das fenster dahin schieben, wo du lust hast...

ich kann eure sorgen verstehen. mir wäre sowas auch nicht recht. nur wenn Scriptmania dies unbedingt so nutzen will, hat er diese lösung.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:14 Uhr.