Textfeldlänge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textfeldlänge

    Hi!
    Mir ist bekannt, daß ich mit rows und cols die Größe eines Textfeldes in einem Formular angeben. Kann man auch die Eingabemenge steuern (z.B. 255 Zeichen oder so) ähnlich einem einzelligem Textfeld.
    Thanx a lot...

  • #2
    fragen gibt das

    Code:
    <input type="text" name="textfield" maxlength="255" size="100">
    ps. würde mich mal interessieren, wie du beim type="text" mit rows und cols arbeitest
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ja schmalle, so schlau bin ich auch..aber das ist eine einzeiliges Textfeld...
      bei <textarea> kann ich rows und cols angeben , aber nicht maxlength....
      gibt es da was anderes?

      Kommentar


      • #4
        nicht das ich das wüsste. frage: was bringt eine textarea mit nur einer zeile?

        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Wer lesen kann, ist besser dran

          IQ-AG sagt ÄHNLICH einem einem einzeiligen Textfeld; d.h. er will die Eingabelänge beschränken!

          @schmalle: Lies doch mal die Fragen bevor du antwortest!

          @iqag: Die Beschränkung kriegst du nur mit JavaScript hin: <textarea onChange="this.value=this.value.substr(0,maxlen)">...</textarea>

          Hier wird beim Ändern (beim Verlassen der Textarea) einfach alles abgeschnitten, was über maxlen hinausgeht. Denkbar wäre auch eine Überprüfung beim Absenden des Formulars, die per alert meckert und false zurück gibt, wenn der Text zu lang ist.

          Noch ne Möglichkeit: der Event-Handler OnKeyPressed
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            man kann ja mal was übersehen @titus wenn du wüsstest, wie blind ich bin, würdest du mir solche tipps nicht geben ...
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Titus
              Noch ne Möglichkeit: der Event-Handler OnKeyPressed [/B]
              Hm, den kennt ja nicht mal der IE.
              Meinst du vielleicht stattdessen onkeypress?

              Kommentar


              • #8
                naja, wenn man mal ne Woche nicht reinschaut, 140 Postings hintereinanderweg durchgeht und zusätzlich selfhtml irgendwie nicht erreichbar ist, dann kann schon der ein oder andere Schnitzer passieren

                @schmalle: sixtu, ich bin auch nicht perfekt ... nur fast
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  Wer ist schon perfekt?
                  Selfhtml ist es auch schon Jahre lang nicht mehr, was mich natürlich nicht abhält, es weiterhin zu benutzen... a propos, gibt jetzt auch Selfphp... ist aber kaum was anderes als das manual von php.net.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Titus
                    naja, wenn man mal ne Woche nicht reinschaut, 140 Postings hintereinanderweg durchgeht und zusätzlich selfhtml irgendwie nicht erreichbar ist, dann kann schon der ein oder andere Schnitzer passieren
                    jeder, der sich ernsthaft mit webdesign beschäftigt, schaut sich selfhtml nicht immer wieder online an, sondern lädt es sich herunter ;-)
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      man kann auch den onblur-Event benutzen, dann wird nur am ende wenn der Benutzer das Eingabefeld verlassen will, mit JavaScript überprüft, wieviel Zeichen die Eingabe hat und gegebenefalls eine Warnung ausgegeben. Und Formular nicht abgeschickt, logischerweise.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von BrainBug
                        man kann auch den onblur-Event benutzen, dann wird nur am ende wenn der Benutzer das Eingabefeld verlassen will, mit JavaScript überprüft, wieviel Zeichen die Eingabe hat und gegebenefalls eine Warnung ausgegeben. Und Formular nicht abgeschickt, logischerweise.
                        Gibt es dazu evtl. ein Codebeispiel? Ich kann sowas hier beim besten Willen nicht finden.

                        Gruß Simon

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von nomis
                          Gibt es dazu evtl. ein Codebeispiel? Ich kann sowas hier beim besten Willen nicht finden.

                          Gruß Simon
                          Wenn du zu HTML/DHTML Codebeispiele suchst: auf selfHTML gibt´s fast alles was man sucht.
                          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X