Countdownfunktion Variable übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    http://home.arcor.de/daniel-1989/countdown.html <-- auf der seite möchte ich am ende die am anfang eingegebene zeit als countdownzeit angeben
    Das heißt wenn du am anfang bei dem prompt

    Bitte Zeit des Countdowns in Sekunden angeben

    5 sekunden angibst, das dann am ende

    der alert

    Ihr Countdown von 5 Sekunden ist abgelaufen

    angezeigt wird

    was muss ich ändern ?

    Kommentar


    • #32
      hmm,

      du mußt die zeit, die ausm prompt kommt, speichern .... und am ende in der alert ausgeben ...
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #33
        der status den ich im forum hab den selben status hab ich in sachen js +mega
        also ich bin ein meganewbie
        kannst du mir sagen wie das geht ?

        Kommentar


        • #34
          z.B.:
          PHP-Code:
          <script type="text/javascript">
          var 
          NS6 = (!document.all && document.getElementById) ? true false;
          var 
          NS document.layers 1:0;
          var 
          IE document.all 1:0;
          var 
          gecko document.getElementById 1:0;
          var 
          target="test";
          var 
          wielangewindow.prompt("Bitte Zeit des Countdowns in Sekunden angeben","");
          var 
          eingabe wielange;
          function 
          countdown(wielang,eingabe)
          {

              
          sekunde=wielang;
              
          stunden=Math.floor(sekunde/3600);
              
          stunden  = ((stunden 10) ? "0" stunden stunden);
              
          sekunde-=stunden*3600;
              
          minuten=Math.floor(sekunde/60);
              
          minuten  = ((minuten 10) ? "0" minuten minuten);
              
          sekunde-=minuten*60;
              
          sekunde  = ((sekunde 10) ? "0" sekunde sekunde);
              
          text=stunden+":"+minuten+":"+sekunde;

              if (
          NS)
              {
                  
          document.layers[target];
                  
          text2 '<p>' text '</p>';
                  
          x.document.open();
                  
          x.document.write(text2);
                  
          x.document.close();
              }
              else if (
          IE)
              {
                  
          document.all[target];
                  
          x.innerHTML text;
              }
              else if (
          gecko)
              {
                  
          document.getElementById(target);
                  
          x.innerHTML text;
              }
              
          wielange=wielang-1;
              if (
          wielang!=0) {
              
          window.setTimeout("countdown(wielange,eingabe);",1000)
              }
              else
                  
          alert ("Ihr Countdown von "+eingabe+" Sekunden ist abgelaufen")
          }
          </
          script>
          </
          head>
          <
          body>
          <
          span id="test">Hier sollte ein Countdown stehen</span>

          <
          script type="text/javascript">

          countdown(wielange,eingabe)

          </
          script
          sieht aber langsam nach Pfusch aus

          habe die Variable sekunden rausgetan da überflüßig

          Offe

          Kommentar


          • #35
            sieht aber langsam nach Pfusch aus
            den gedanken hat ich auch schon
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #36
              mir doch egal
              wenn sich einer den pfusch kopiert issa selber schuld, deswegen lassich auch das überflüßige drin
              für private zwecke reichts

              Kommentar


              • #37
                hund??? offe ??? habt ihr eigentlich nen instant messenger ?? und gebt das alles nur net an weil ihr nich von anfängern wie mir belästigt werden wollt ?

                Kommentar


                • #38
                  habt ihr eigentlich nen instant messenger
                  ich nicht.

                  Schau dir mal JS Counter an. Könnte was für dich dabei sein.

                  Offe

                  Kommentar


                  • #39
                    thx aber für meine zwecke reicht das script so ^^

                    einzige frage wäre ob man es vieleicht noch machen könnte das man die zeit im format HH:MM:SS angeben kann und das am ende auch die ausgabe in dem formt kommt

                    EDIT:
                    Bitte den code posten oder deutlich erklären was ich verändern muss
                    Zuletzt geändert von heino1989; 15.02.2004, 00:39.

                    Kommentar


                    • #40
                      PHP-Code:
                      <script type="text/javascript">
                      var 
                      NS6 = (!document.all && document.getElementById) ? true false;
                      var 
                      NS document.layers 1:0;
                      var 
                      IE document.all 1:0;
                      var 
                      gecko document.getElementById 1:0;
                      var 
                      target="test";
                      var 
                      wielangewindow.prompt("Bitte Zeit des Countdowns in Sekunden angeben","");
                      var 
                      eingabe wielange;
                      function 
                      format_zeit(sekunde)
                      {
                          
                      stunden=Math.floor(sekunde/3600);
                          
                      stunden  = ((stunden 10) ? "0" stunden stunden);
                          
                      sekunde-=stunden*3600;
                          
                      minuten=Math.floor(sekunde/60);
                          
                      minuten  = ((minuten 10) ? "0" minuten minuten);
                          
                      sekunde-=minuten*60;
                          
                      sekunde  = ((sekunde 10) ? "0" sekunde sekunde);
                             return 
                      stunden+":"+minuten+":"+sekunde;

                      }
                      function 
                      countdown(wielang,eingabe)
                      {
                          
                      text format_zeit(wielang);

                          if (
                      NS)
                          {
                              
                      document.layers[target];
                              
                      text2 '<p>' text '</p>';
                              
                      x.document.open();
                              
                      x.document.write(text2);
                              
                      x.document.close();
                          }
                          else if (
                      IE)
                          {
                              
                      document.all[target];
                              
                      x.innerHTML text;
                          }
                          else if (
                      gecko)
                          {
                              
                      document.getElementById(target);
                              
                      x.innerHTML text;
                          }
                          
                      wielange=wielang-1;
                          if (
                      wielang!=0) {
                          
                      window.setTimeout("countdown(wielange,eingabe);",1000)
                          }
                          else {
                            
                      text format_zeit(eingabe);
                            
                      alert ("Ihr Countdown von "+text+" Sekunden ist abgelaufen");
                          }
                      }
                      </
                      script>
                      </
                      head>
                      <
                      body>
                      <
                      span id="test">Hier sollte ein Countdown stehen</span>

                      <
                      script type="text/javascript">

                      countdown(wielange,eingabe)

                      </
                      script
                      Offe
                      Zuletzt geändert von Offe1; 15.02.2004, 00:52.

                      Kommentar


                      • #41
                        da funktioniert die eingabe HH:MM:SS nich wennich 00:00:30 oder 0:0:30 eingebe dann kommt da NaN:NaN:NaN (Not a Number)

                        Kommentar


                        • #42
                          var wielange= window.prompt("Bitte Zeit des Countdowns in Sekunden angeben","");
                          if(isNaN(wielange) == true)
                          {
                          zeit = wielange.split(":");

                          wielange = 3600 * parseInt(zeit[0]) + 60 * parseInt(zeit[1]) + parseInt(zeit[2]);
                          }
                          var eingabe = wielange;

                          Kommentar


                          • #43
                            thx

                            Kommentar


                            • #44
                              Original geschrieben von heino1989
                              hund??? offe ??? habt ihr eigentlich nen instant messenger ?? und gebt das alles nur net an weil ihr nich von anfängern wie mir belästigt werden wollt ?
                              OffTopic:
                              selbst wenn sie eine ICQ-nummer oder sonstwas angegeben hätten, führen wir hier im forum begonnene threads auch hier zu ende, damit auch andere leute, die den thread später mal finden, was davon haben.
                              okay?
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar


                              • #45
                                ja schon klar aber es gibt ja auch kleinere sachen wofür man nicht extra nen thread eröffnen muss
                                achja die board smilies sind doof bis auf den

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X