Buchstaben der eingabe zählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Buchstaben der eingabe zählen

    Code:
    <html><head><title>Status</title>
    <script type="text/javascript">
    
    function Aktualisieren()
    {
    	document.status.ik.value = document.status.i.value.length + 1;
    	return true;
    }
    </script>
    
    </head><body>
    
    <form action="" name="status">
    
    <table border ="1">
    <tr>
    <td>[I]nformieren</td>
    <td>
    <input type="text" size="30" name="i" onKeyDown="Aktualisieren(this.value>)">
    </td>
    <td>
    <input type="text" value="0" readonly size="3" name="ik">
    </td>
    </tr>
    der code geht unten noch weiter. aber das isch nicht so wichtig.
    ich möchte das im feld ik die anzahl der buchstaben im feld i stehen. aber es zeigt mir nichts an . weiss jemand an was das liegen könnte?

    anstatt mit einem text feld funktioniert das doch sicher auch mit einem text area feld odeR?


  • #2
    schau dir mal die Zeile an:

    Code:
    <input type="text" size="30" name="i" onKeyDown="Aktualisieren(this.value> )">

    Kommentar


    • #3
      löl

      noja... problem in diesem fall behoben.
      und mit dem text area feld funzt es auch. dankeschööön

      wenn ich nun aber das ganze so machen möchte das es bei mehreren eingabefeldern funktioniert. dann kann man das ja mit variablen lösen. da ich aber nicht gerade der master in js bin habe ich eine frage.

      Code:
      <html><head><title>Status</title>
      <script type="text/javascript">
      
      function Aktualisieren(name,kname)
      {
      document.status.getElementsByName( kname ).value = document.status.getElementsByName( name ).value.length + 1;
      	return true;
      }
      </script>
      
      </head><body>
      
      <form action="" name="status">
      
      <table border ="1">
      <tr>
      <td>[I]nformieren</td>
      <td>
      <input type="text" size="30" name="i" onKeyDown="Aktualisieren('i','ik')">
      </td>
      <td>
      <input type="text" value="0" readonly size="3" name="ik">
      </td>
      </tr>
      weiss jemand wie das funktionieren könnte?

      Zuletzt geändert von redX; 18.02.2004, 13:28.

      Kommentar


      • #4
        getElementsByName() liefert was zurück? ein array.

        was brauchst du zum zugriff auf ein element eines arrays? einen index.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Code:
          document.status.getElementsByName( kname )[0].value = document.status.getElementsByName( name )[0].value.length + 1;
          funktioniert auch so nicht.. hm...
          index steht am richtigen ort oder?

          Kommentar

          Lädt...
          X