[JS] Was stimmt hier nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JS] Was stimmt hier nicht?

    Hallo,

    bin gerade an einem kleinen Code-Schnipsel von JavaScript. Ehrlich gesagt habe ich nicht viel Ahnung von JavaScript, bringe mehr die Programmiererfahrung von PHP mit rein. Aber da kann ich leider nicht viel anfangen mit den Fehlermeldungen vom IE....

    Beim folgenden Code liefert IE den Error zurück:
    "Objekt erwartet - Zeile 1, Zeichen 1"

    Der Code:

    Code:
    <html>
    <head>
    	<script language="JavaScript">
    		<!--
    			function getVWarTime() {
    				now          = new Date();
    				y2k          = new Date("Feb 20 2004 22:22:00");
    				days         = (y2k - now) / 1000 / 60 / 60 / 24;
    				daysRound    = Math.floor(days);
    				hours        = (y2k - now) / 1000 / 60 / 60 - (24 * daysRound);
    				hoursRound   = Math.floor(hours);
    				minutes      = (y2k - now) / 1000 /60 - (24 * 60 * daysRound) - (60 * hoursRound);
    				minutesRound = Math.floor(minutes);
    				seconds      = (y2k - now) / 1000 - (24 * 60 * 60 * daysRound) - (60 * 60 * hoursRound) - (60 * minutesRound);
    				secondsRound = Math.round(seconds);
    				sec = "s";
    				min = "m, ";
    				hr  = "h, ";
    				dy  = "d, ";
    				document.vwarcform.vwarcfield.value = daysRound  + dy + hoursRound + hr + minutesRound + min + secondsRound + sec;
    				newtime = window.setTimeout("getTime();", 1000);
    			}
    		// -->
    	</script>
    </head>
    <body onLoad="getVWarTime()">
    
    <form name="vwarcform">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
    	<tr>
    		<td align="center"><b>Match Countdown</b></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td align="center" width="100%">
    			<img src="../images/gameicons/t2.gif" align="middle" width="22" height="15" border="0">&nbsp;<a href="../war.php?action=nextaction&amp;formgame=7#545">vs. apex</a><br>
    			<input value="" type="text" name="vwarcfield" size="17">
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td align="center">until Match</td>
    	</tr>
    </table>
    </form>
    
    </body>
    </html>
    Wäre für jede Hilfe dankbar!

    MfG, rob

  • #2
    bei mir erwartet er ein objekt in zeile 0

    Kommentar


    • #3
      window.setTimeout("getTime();", 1000);

      du rufst die falsche funktion auf.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Bei mir sagt er:
        getTime() is not defined
        was irgendwie auch stimmt.

        Offe

        Kommentar


        • #5
          diese zeile
          Code:
          newtime = window.setTimeout("getTime();", 1000);
          in
          Code:
          newtime = window.setTimeout("getVWarTime();", 1000);
          ändern


          oder diese

          Code:
          function getVWarTime()
          in diese

          Code:
          function getTime()
          Zuletzt geändert von heino1989; 18.02.2004, 18:56.

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank für eure Antworten!

            Hab die letzten Änderungen gemacht und jetzt funktioniert es.

            Lag daran, dass ich vor einigen Tagen die Funktion umbenannt habe, aber vergass, auch diesen Funktionsaufruf zu ändern...

            Danke auf jeden Fall.

            Kommentar

            Lädt...
            X