HTML Templates und PHP --> Problem!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Templates und PHP --> Problem!!!

    Hi Leute.

    Ich progge gerade ne Website für mich und arbeite mit PHP als Backend und Frontend halt wie immer mal mit HTML.

    Ich habe eine Templatefunktion erstellt:

    PHP-Code:

    <?

    function gettemplate($template_name) {

        //Template Endung
        $template_endung = "htm";

        //Template Datei zusammenbasteln
        $template_file = "templates/".$template_name.".".$template_endung;

        //Überprüfen, ob die Datei exestiert
        if(!file_exists($template_file)) {
            die("Das Template ".$template_file." konnte nicht gefunden werden!");
        }

        //Template auslesen
        $template_content = implode("", file($template_file));

        //Das Template für eval vorbereiten
        $template_content = str_replace("\"", "\\"", $template_content);

        //Zurückgeben des Templates
        return $template_content;
    }

    ?>
    In meiner PHP Datei rufe ich dann folgendes auf:

    PHP-Code:

    <?

    // Ausgabe der Templates
       
       { 
       eval ("\$header .= \"".gettemplate("site_header")."\";");
       } 

     { 
       eval ("\$navigation .= \"".gettemplate("site_navigation")."\";");
       } 

     { 
       eval ("\$main .= \"".gettemplate("site_main")."\";");
       } 


       { 
       eval ("\$footer .= \"".gettemplate("site_footer")."\";");
       }  

       eval ("dooutput(\"".gettemplate("site_body")."\");");

    ?>
    Nun hab ich mir ein HTM Template erstellt das folgendermaßen aufgebaut ist:

    Oben ne Tabelle in der das Template $header ausgegeben wird. Darunter ne Tabelle mit 2 Spalten. In der linken Spalte wird $navigation ausgegeben und in der rechten $main. Darunter dann ne Tabelle mit $footer.

    Klappt ja alles wunderbar bis jetzt.

    Ich hab in Navigation der Tabelle ne Hintergrundgrafik gegeben was unbedingt so sein muss, da ich darüber dann noch Links setze.

    Die Grafik ist 464 Pixel hoch.

    Wenn jetzt der Text usw. also der Inhalt in MAIN größer als diese 464 Pixel groß wird, wird logischerweise die Spalte von NAVIGATION auch größer weil diese ja immer so groß wie die Spalte MAIN ist. Da die Hintergrundgrafik sich immer in der Tabelle in der Höhe vermittelt, rutscht die mir dann nach unten weg.

    Hat jemand ne Lösung dafür????

    Würd mich sehr freuen und 1000 mal bedanken.

  • #2
    PHP und HTM Templates -&gt; Problem!!!

    Hi Leute.

    Ich progge gerade ne Website für mich und arbeite mit PHP als Backend und Frontend halt wie immer mal mit HTML.

    Ich habe eine Templatefunktion erstellt:



    PHP-Code:


    <?

    function gettemplate($template_name) {

        //Template Endung
        $template_endung = "htm";

        //Template Datei zusammenbasteln
        $template_file = "templates/".$template_name.".".$template_endung;

        //Überprüfen, ob die Datei exestiert
        if(!file_exists($template_file)) {
            die("Das Template ".$template_file." konnte nicht gefunden werden!");
        }

        //Template auslesen
        $template_content = implode("", file($template_file));

        //Das Template für eval vorbereiten
        $template_content = str_replace("\"", "\"", $template_content);

        //Zurückgeben des Templates
        return $template_content;
    }

    ?>

    In meiner PHP Datei rufe ich dann folgendes auf:


    PHP-Code:


    <?

    // Ausgabe der Templates
       
       { 
       eval ("\$header .= \"".gettemplate("site_header")."\";");
       } 

     { 
       eval ("\$navigation .= \"".gettemplate("site_navigation")."\";");
       } 

     { 
       eval ("\$main .= \"".gettemplate("site_main")."\";");
       } 


       { 
       eval ("\$footer .= \"".gettemplate("site_footer")."\";");
       }  

       eval ("dooutput(\"".gettemplate("site_body")."\");");

    ?>

    Nun hab ich mir ein HTM Template erstellt das folgendermaßen aufgebaut ist:

    Oben ne Tabelle in der das Template $header ausgegeben wird. Darunter ne Tabelle mit 2 Spalten. In der linken Spalte wird $navigation ausgegeben und in der rechten $main. Darunter dann ne Tabelle mit $footer.

    Klappt ja alles wunderbar bis jetzt.

    Ich hab in Navigation der Tabelle ne Hintergrundgrafik gegeben was unbedingt so sein muss, da ich darüber dann noch Links setze.

    Die Grafik ist 464 Pixel hoch.

    Wenn jetzt der Text usw. also der Inhalt in MAIN größer als diese 464 Pixel groß wird, wird logischerweise die Spalte von NAVIGATION auch größer weil diese ja immer so groß wie die Spalte MAIN ist. Da die Hintergrundgrafik sich immer in der Tabelle in der Höhe vermittelt, rutscht die mir dann nach unten weg.

    Hat jemand ne Lösung dafür????

    Würd mich sehr freuen und 1000 mal bedanken.

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      Code:
      background-position:top left;
      hat nix mit php zu tun, nix mit templates, crostpost, ...

      man möge uns an den thread im html/js/css dranhängen
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Wofür diese dreckigen Crosspostings? *zusammenführ*

        Kommentar

        Lädt...
        X