Variablenübergabe innerhalb eines Formulars, aber wie??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenübergabe innerhalb eines Formulars, aber wie??

    Ich packs einfach nicht. Wie kann man Variablen innerhalb eines Formulars übergeben.

    Und zwar möchte ich 2 Sprungmenüs einbauen, wobei das erste die Kontinente beinhalten soll und das 2te die dazugehörigen Staaten, die alle aus der SQL DB geladen werden.

    Wie kann ich das mit PHP machen?? bzw. geht das mit PHP überhaupt

    nen Beispiel für das was ich möchte, wäre z.B. dieses Uploadformular:
    http://www.flugzeugphotos.net/bilder/input.php (Hersteller und Typ)

  • #2
    Re: Variablenübergabe innerhalb eines Formulars, aber wie??

    Original geschrieben von Z|Sven
    nen Beispiel für das was ich möchte, wäre z.B. dieses Uploadformular:
    http://www.flugzeugphotos.net/bilder/input.php (Hersteller und Typ)
    das ist JS. -> *VERSCHIEB*

    und weil das JS ist, kannst du auch brav dort im code schauen..
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ok

      Kommentar


      • #4
        ok
        und jetzt weißt du bescheid? Das ging aber einfach

        Offe

        Kommentar


        • #5
          [werbung]
          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=32355
          [/werbung]


          @haxe
          sagtest du nicht, das braucht keiner
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Wurzel
            @haxe
            sagtest du nicht, das braucht keiner
            braucht ja auch keiner, der halbwegs richtig lesen kann...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Nö, aber konnte gestern nichts mehr ausprobieren, deswegen hab ich erstmal nur ok geschrieben .

              Also könnt ihr mit bitte erklären wie das funktioniert ??

              Code:
              <script language="JavaScript">
              
              
              /////////////////////////
              // Liste Flugzeugtypen //
              /////////////////////////
              
              var bezug=document.formular ['upload[producer]'].options
              var prods=bezug.length
              var prod=new Array(prods)
              for (a=0; a<prods; a++)
              prod[a]=new Array()
              
              prod[4][1]=new Option("------------------","*")
              prod[4][2]=new Option("-", "-")
              prod[4][3]=new Option("-", "-")
              
              prod[5][1]=new Option("------------------","*")
              prod[5][2]=new Option("(Nord) 262A-44", "(Nord) 262A-44")
              prod[5][3]=new Option("AS.350B Ecureuil", "AS.350B Ecureuil")
              prod[5][4]=new Option("AS.365N3 Dauphin", "AS.365N3 Dauphin")
              prod[5][5]=new Option("AS.532UL Cougar", "AS.532UL Cougar")
              prod[5][6]=new Option("ATR-42-300", "ATR-42-300")
              prod[5][7]=new Option("ATR-42-500", "ATR-42-500")
              prod[5][8]=new Option("ATR-72", "ATR-72")
              prod[5][9]=new Option("SA.365N Dauphin", "SA.365N Dauphin")
              prod[5][10]=new Option("SA360C Dauphin", "SA360C Dauphin")
              ...
              Code:
              var unter=document.formular ['upload[type]']
              
              function redirtyp(y){
              for (z=unter.options.length;z>=0;z--)
              unter.options[z]=null
              
              if(bezug.selectedIndex>3) {
              unter.options[0]=new Option("Wählen Sie den Flugzeugtypen...","*")
              } else if(bezug.selectedIndex==2) {
              unter.options[0]=new Option("nicht in Liste","0")
              } else {
              unter.options[0]=new Option("zunächst Hersteller wählen!","*")
              }
              
              for (z=1;z<prod[y].length;z++){
              unter.options[z]=new Option(prod[y][z].text,prod[y][z].value)
              }
              
              if(bezug.selectedIndex>3) {
              unter.options[z]=new Option("------------------","*")
              unter.options[z+1]=new Option("Unknown")
              unter.options[z+2]=new Option("nicht in Liste","0")
              }
              unter.options[0].selected=true
              }
              
              </script>
              Wie kann ich nun für, in diesem Fall die Prod Variable, die Daten aus der mysql db auslesen. Muss ich das auch mit JavaScript machen oder geht das nur mit php??

              Kommentar


              • #8
                mit JS wirst du nicht auf die DB kommen.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ... und wenn du dem link aus meinem post gefolgt wärst, hättest du schon eine lösung.
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Ehm ok, wird in meinem Fall nicht gehen, da immer neue Länder hinzukommen (und das nicht von mir) Ich werds anders machen

                    Trotzdem danke

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X