onMouseOver+mehrere Aktionen in einer Zelle/Zeile

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    getoggelt

    Danke für die schnelle Antwort!!!
    aber was passiert hier und wozu???
    Die Lösung mit PHP ist ja ganz gut aber wozu das "toggeln"????

    Kommentar


    • #17
      damit du die zeilen abwechselnd einfärben kannst. ist doch logisch.

      und wenn du das nicht brauchst, lass es halt weg.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        Logisch

        Na ja, für mich war das noch nicht so logisch - sonst hätte ich nicht gefragt
        THX ich werde das mal testen...
        Sitzt Ihr eigentlich den ganzen Tag vor diesem Forum und beantwortet Fragen von irgendwelchen Dummies???
        Oder warum bekomme ich hier immer von ein Paar Leuten so superschnelle Antworten???
        So bringt Ihr mich dazu hier nur noch mehr Fragen zu stellen!!!

        Kommentar


        • #19
          Re: Logisch

          Original geschrieben von Djuke1980-m
          Sitzt Ihr eigentlich den ganzen Tag vor diesem Forum
          wenn etwas zeit ist ...

          Original geschrieben von Djuke1980-m
          So bringt Ihr mich dazu hier nur noch mehr Fragen zu stellen!!!
          ... aber nur, wenn du auch VOR DEM POSTEN gesucht hast. und nicht nur hier, sondern auch bei google.de
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            jetzt habe ich gerade gesucht

            Ich lese mir ja (oder habe schon) viele Hilfeseiten durch aber da stehen häufig nur absolute grundlagen drinn, meißtens habe ich dann Probleme (noch) die einzelnden Dinge zu verbinden, da das selten erklärt wird.

            Kannst du mir einen Tip für gute Css Hilfeseiten geben???
            diese selfhtml und css4you finde ich eher wenig hilfreich...

            Kommentar


            • #21
              aber genau diese seiten sind interessant .. ;-)
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #22
                Ich bekomme das einfach und immernoch nicht hin

                Hallo immer noch ich:
                So sieht meine externe CSS-Datei aus:

                PHP-Code:
                .navilink text-decoration:nonefont-familyTahomafont-size14pxcolor#FFFFFF; font-weight: normal; font-style: normal; border: auto none}
                .navilinkrot {  text-decoration:none;font-familyTahomafont-size14pxfont-weightboldcolor#FF0000}
                .a.navilinkrot:link {  text-decoration:none;font-familyTahomafont-size14pxfont-weightboldcolor#FF0000} 
                Und ein Tabellenteil in meiner Navi.php habe ich jetzt so gestaltet:

                PHP-Code:
                $Leistungen[Übersicht]="leistungen.php";
                $Leistungen[Anbindungen]="anbindungen.php";
                $Leistungen[Downloads]="downloads.php";

                foreach(
                $Leistungen as $text=>$link)
                {echo 
                '<tr class="navilink" onmouseover="this.style.backgroundColor=\'#FFFFFF\',
                this.className=\'navilinkrot\'"; onmouseout="this.style.backgroundColor=\'#003399\', this.className=\'navilink\'">'
                ;
                    echo 
                '<td width="17%">';
                    echo 
                '<div align="center">•</div>';
                    echo 
                '</td>';
                    echo 
                '<td width="83%">';
                    echo 
                '<div align="left">
                <a class="navilink" onmouseover="this.className=\'navilinkrot\'"; onmouseout="this.className=\'navilink\'"href='
                ."$link".'>'
                ."$text".'</a></div>';
                    echo 
                '</td>';
                    echo 
                '</tr>';

                Es ist schon die vierte Variante, aber wie ich es drehe ich komme immer an dem selben Problem an. Die HG-Farbe ändert sich ordnungsgemäß (auch von der ganzen Zeile) beim MouseOver, in der ersten Zelle ändert sich auch mein Punkt wenn ich darüber gehe. Nur mit diesem blöden link geht es nicht. Wenn ich mit der Maus über Ihn gehe ändert er sich zwar auch;
                aber wenn ich z.B. einen Link namens "Hallo" habe und einen namens der "Hilfestellungen" dann ist rechts neben Hallo ja noch Platz, da durch den längeren Link die Tabelle ja breiter geworden ist. Und wenn ich jetzt da hin gehe dann ist mein Link nicht mehr MouseOver und er wird auch weiß ( wie auch der Hintergrund - bei Mouseover) und die Schrift bzw. der Link ist somit weg (unsichtbar) und ich bekomme das einfach nicht hin!

                Wer eine Lösung weiß - Danke
                PS: meine ganzen Bachslashes verschwinden hier im Forum die sind aber alle da!!!
                Zuletzt geändert von Djuke1980-m; 13.07.2004, 14:12.

                Kommentar


                • #23
                  Die Seite

                  Zum anschauen
                  http://www.albis-berlin.de
                  die Navigation soll genau so aussehen nur ohne diesen blöden Bug...
                  ich habe es immer noch nicht hinbekommen (aber auf dem Weg zu dieser nicht Lösung - wenigstens schon wieder einiges gelernt!!!)

                  Kommentar


                  • #24
                    Hab die Lösung

                    Mein Stylesheet hab ich so gestaltet:

                    a.menu
                    {
                    display:block;
                    text-decoration:none;
                    font-family: Tahoma;
                    font-size: 14px;
                    color: #FFF;
                    font-weight: normal;
                    font-style: normal;
                    border: auto none;
                    background-color: #039;
                    }

                    a.menu:link { color:#FFF; background-color:#039; }
                    a.menu:visited { color:#FFF; background-color:#039; }
                    a.menu:hover { color:#F00; background-color:#FFF; font-weight:bold; }
                    a.menu:active { color:#F00; background-color:#FFF; }

                    Und meine Navi führe ich so aus...

                    PHP-Code:
                    <span align="left" class="menu">
                    <?
                    $Leistungen[Übersicht]="leistungen.php";
                    $Leistungen[Anbindungen]="anbindungen.php";
                    $Leistungen[Downloads]="downloads.php";
                    foreach($Leistungen as $text=>$link)
                       {
                       echo '<a class="menu" href='."$link".'>
                       echo '<img src="Grafiken/Platzhalter/transparent.gif" width="5"';
                       echo 'height="10" border="0"> •   '."$text".'</a>';
                    ?>
                    </span>
                    Ich bekomme das so nur ohne Tabelle hin, so ist der Code wenigstens erheblich kürzer geworden.

                    Aber eins Frage ich mich immer noch. Wenn ich das in einer Tabelle mache und ich weise die class z.B. nur einer <tr> zu und es ist in einer <td> innerhalb der <tr> ein Link. Warum übernimmt dieser Link nie die hover Attribute der class welche ich der <tr> zugewiesen habe.
                    Gibt es da einen Trick oder müssen die classes immer explizit den Links zugewiesen werden???

                    Kommentar


                    • #25
                      Re: Hab die Lösung

                      Original geschrieben von Djuke1980-m
                      Aber eins Frage ich mich immer noch. Wenn ich das in einer Tabelle mache und ich weise die class z.B. nur einer <tr> zu und es ist in einer <td> innerhalb der <tr> ein Link. Warum übernimmt dieser Link nie die hover Attribute der class welche ich der <tr> zugewiesen habe.
                      weil du vermutlich mit den selektoren etwas falsch gemacht hast.


                      tr.klasseabc a:hover { ... }

                      <tr class="klasseabc"><td><a href="xyz">link</a></td></tr>

                      sollte eigentlich "funktionieren".
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #26
                        Hab es genau so gemacht...

                        Mein style ist so auf meine Seite eingebunden:

                        <link rel='stylesheet' href='schriften.css' type='text/css'>

                        da steht u.a. das drinne was ich bei meinem letzten post angegeben habe.
                        Jetzt hab ich einen Test gemacht und da steht folgendes:

                        <table>

                        <tr class="menu">
                        <td><a href ="Hallo.php">Hallo test</a></td>
                        </tr>
                        </table>

                        Und das Hallo test hat gar keine formatierung da ist sie:

                        http://www.albis-berlin.de/test.php

                        Kommentar


                        • #27
                          Re: Hab es genau so gemacht...

                          Original geschrieben von Djuke1980-m
                          da steht u.a. das drinne was ich bei meinem letzten post angegeben habe.
                          [...]
                          Und das Hallo test hat gar keine formatierung
                          sag ich doch, die von dir im CSS benutzten selektoren greifen nicht.

                          dein link hat keine klasse "menu" - also erwarte bitte auch nicht, dass a.menu an dieser stelle irgendeine wirkung zeigt.

                          vergleiche doch bitte noch mal, wie ich das in meinem beispiel geschrieben hatte - da sollte dir ein unterschied auffallen.


                          und selfhtml möchtest du zum thema formatierung verschachtelter elemente sicher auch noch mal konsultieren ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #28
                            THX

                            Danke jetzt hab ich das geschnallt.

                            Obwohl ich das bei selfhtml nicht so gut erklärt finde...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X