mouse koordinaten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Wurzel
    und tu dir bei der gelegenheit auch gleich den gefallen, einen anderen
    browser zu installieren ... die fehlermeldungen im mozilla/firefox sind
    um längen aussagefähiger, als der blödsinn, den der ie ausspuckt.
    ja, chef..!- werde ich machen..

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von icon
      ich bin ein fan von selber machen
      dann solltest du aber auch ein fan von "klein anfangen" sein.

      wenn du selbst sagst, dass du dich mit JS noch kaum auskennst, dann ist gerade das arbeiten mit solchen arten von events noch ein paar nummern zu groß.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        dann solltest du aber auch ein fan von "klein anfangen" sein.
        da hast du natürlich auch recht..

        wenn du selbst sagst, dass du dich mit JS noch kaum auskennst, dann ist gerade das arbeiten mit solchen arten von events noch ein paar nummern zu groß.
        welche "arten von events" meinst du da..?!- bitte gebt mir einfach eine chance, um wenigstens den versuch zu starten das script zu schreiben..!- ich glaube wirklich, dass ich es schaffen könnte..!- immerhin habe ich auch schon einmal ein paar jahre c++ programmiert und da dürfe eine scriptsprache wohl kaum sooo schwer zu beherrschen sein..



        lg, harry d.

        Kommentar


        • #19
          hallo leute!

          neuer tag - neues glück..!

          habe gerade mit der realisierung meines neuen projektes begonnen..! eigentlich macht es auch genau das, was es soll, aber leider wird dadurch die cpu-auslastung des clients nicht minimiert (ist auch logisch, weil er ja immer ein event auslöst, wenn der mouse-zeiger bewegt wird)

          hier gleich einmal der code:

          Code:
          <html>
          <head>
          	
          <script for="document" event="onmousemove()" language="JScript" type="text/jscript">
          {	
              x = window.event.clientX;
              y = window.event.clientY;
          }
          </script>
          	
          <script language="JScript" type="text/jscript">
          {	
              x = 0;
              y = 0;
          	
              function startTime(time)
              {
                  alert ("start?");
                  activ = window.setInterval('getMousePosition()',time);
              }
          		
              function getMousePosition()
              {
              document.getElementById('text_feld').innerHTML =
          x; + "|" + y;
              document.getElementById('text_feld2').innerHTML =
          document.getElementById('text_feld2').innerHTML + "<br>" + x + "|" + y;
              }
          }	
          </script>
          
          </head>
          <body onLoad="startTime(500)">
          
          <!-- koordinatenTest -->
          <div id="text_feld" style="position:absolute; top:300px; left:10px;;">&nbsp;</div>
          <!-- /koordinatenTest -->
          	
          <!-- x/y-history -->
          <div id="text_feld2" style="position:absolute; top:330px; left:10px;;">&nbsp;</div>
          <!-- /x/y-history -->
          	
          </body>
          </html>

          wie könnte man es jetzt machen, dass er die koordinaten der mouse nur dann abfragt, wenn durch das intervall die function getmouseposition() aufgerufen wird..?!

          bitte bitte lasst mich nicht in stich..!- wenn der ansatz falsch ist sagt es mir bitte auch..!


          lg, harry d.

          Kommentar

          Lädt...
          X