[JavaScript] script geht nur im ie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von asp2php
    du darfst nochmals überlegen
    ok ... wenn du meinst?

    check this (ie/mozilla/firebird):
    Code:
    <HTML>
    <body>
    <SCRIPT type="text/javascript">
    
    var uagent = navigator.userAgent.toLowerCase();
    var ie_ok = -1;
    var gecko_ok = -1;
    
    
    if(uagent.indexOf("gecko"))
    {  gecko_ok=1; }
    
    if(uagent.indexOf("msie") != -1 && uagent.indexOf("opera")== -1 && (uagent.indexOf("msie 5.5") || uagent.indexOf("msie 6.")))
    {  ie_ok = 1;  }
    
    function showGupload()
    {
      if(gecko_ok == 1)
      {
    	document.preview.src="file:///"+document.upload.test.value;
      }
    }
    function showIupload(img)
    {
      if(gecko_ok != 1)
      {
    	var myimg = img.replace(/\\/g,"/");
    	var img = "file://" + myimg.replace(/\"/g,"");             // nur fuer opera
    	document.preview.src=img;
      }
    }
    </script>
    <form name="upload">
    <input type="file" name="test"onchange="showIupload(this.value)" onclick="showGupload()">
    <img src="leer.gif" name="preview">
    </form>
    </body>
    </HTML>
    wenn noch fragen sind, erklär ich dir gerne noch den unterschied zwischen "anzeigen" und "auslesen" ...

    btw: ist hoffentlich klar, dass es nur um bilder geht ... bevor noch weitere mis(t)verständnisse auftreten
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #17
      ok, ich ergebe mich

      aber mit Opera funz deine Version auch nicht

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von asp2php
        aber mit Opera funz deine Version auch nicht
        ich mich recht entsinne, hab ich auch noch eins, was im opera läuft ... die regex wollte grad nicht so ... aber ihr könnt ja auch mal was tun
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von Wurzel
          ich mich recht entsinne, hab ich auch noch eins, was im opera läuft ... die regex wollte grad nicht so ... aber ihr könnt ja auch mal was tun
          ich tue erst mal nichts, da ich JS sehr eingeschränkt einsetze - lieber serverseitig, ist sicherer - und meine Anwendungen sich ohnehin auf IE und Netsi beschränkt sind.

          Kommentar

          Lädt...
          X