Probleme mit verschiedenen Browsern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    So. Ich bin nun fast so weit, daß es auch im IE vernünftig funktioniert.
    Allerdings nur mit JS.

    PHP-Code:
    function buttonsubmit(val){
                
                var 
    newhidden document.createElement("input");
                
    newhidden.name "readmessage";
                
    newhidden.value val;
                
    document.reload.appendChild(newhidden);
                
    document.reload.submit();
            } 

    Und so ruf ich das auf:

    PHP-Code:
    <button name='readmessage' value='<? echo $messageID; ?>' 
    onclick='javascript:buttonsubmit("<? echo $messageID; ?>");'>
    Vorteil:
    FF und Safari können das ohne JS ausführen, da der Button bereits den richtigen Namen und der Wert übertragen.
    Der IE 5.2, der das irgendwie nicht schafft, erstellt mit JS ein neues Input-Element, dessen Attribute auch in der POST-Variable erscheinen.

    Einziges (kleines) Problem:
    Da der Default-Wert von Input-Elementen ein Textfeld ist, erscheint kurz vor dem Submit noch ein solches mit der Message-ID. Unschön.
    Wie kriege ich mit JS ein 'hidden'-Element hin?

    Das funzt jedenfalls nicht:
    PHP-Code:
    newhidden.type "hidden";

    oder

    var newhidden document.createElement("input type='hidden'"); 
    Hab auch in selfhtml nix dazu gefunden.

    Kommentar


    • #32
      Original geschrieben von tijab
      Da der Default-Wert von Input-Elementen ein Textfeld ist, erscheint kurz vor dem Submit noch ein solches mit der Message-ID. Unschön.
      Wie kriege ich mit JS ein 'hidden'-Element hin?
      createAttribute() würde ich sagen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #33
        Typisch.

        hab jetzt den Code der JS-Funkion erweitert:

        PHP-Code:
        function buttonsubmit(value){
                    
            var 
        newtype document.createAttribute("type");    
            
        newtype.nodeValue "hidden";
            var 
        newhidden document.createElement("input");
            
        newhidden.setAttributeNode(newtype);
            
        newhidden.name "readmessage";
            
        newhidden.value value;
            
        document.reload.appendChild(newhidden);
            
        document.reload.submit();

        FF und Safari zeigen kein Textfeld mehr an, der IE immer noch..
        Aber das ist mir jetzt egal. Scheiß M$.
        Hauptsache, die Funktionalität ist gegeben.

        Kommentar

        Lädt...
        X