dropdown

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    @wasaga

    wie würdest du das denn machen - kannst du mir das vielleicht mal codemässig zeigen

    Kommentar


    • #17
      ...aber wo bitte ist das problem, die vom select-feld übergebene ID der gewählten option in die query einzustzen, die den neuen datensatz in die vertrags-tabelle schreibt?

      das ist genau mein problem - kann mir jemand sagen, wie das geht

      Kommentar


      • #18
        die gewählte id steht in $_POST['name des select-feldes']

        zeig mal dein sql-statement zum ändern, so wie's bis jetzt aussieht
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          das ist das formular

          PHP-Code:
          <select onchange="submit()" name="consult_id">


          <? 

          $sqlab = "select * from consult ";
          $rs = mysql_query($sqlab) or die("Fehler: ".mysql_error());

          while($row=mysql_fetch_array($rs, MYSQL_BOTH)) {


          echo "<option value='".$row[consult_id]."'>".$row[consult_name]."</option>"; 
          }

          ?>     
                 
          </select>
          und jetzt soll der realname in das textfeld und beim speichern die id genommen werden

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von mrhappiness
            zeig mal dein sql-statement zum ändern, so wie's bis jetzt aussieht
            da ich nichts sehe hast du also auch noch nichts?

            und welches textfeld? ich seh keins...
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              PHP-Code:

              <form name="form1" method="post" action = "test1.php">
                <input type="text" name="textfield">
              </form>
              <select onchange="submit()" name="consult_id">


              <? 
              echo $_POST["contract_id"];
              echo mysql_error ();
              mysql_connect("localhost", "jhaustein", "");
              mysql_select_db("test");
              //hiermit rufe ich den kompletten datensatz auf
              $sqlab = "select * from consult ";
              $rs = mysql_query($sqlab) or die("Fehler: ".mysql_error());
              //schleife ...
              while($row=mysql_fetch_array($rs, MYSQL_BOTH)) {

              //...auf den Bildschirm damit!
              echo "<option value='".$row[consult_id]."'>".$row[consult_name]."</option>"; 
              }

              ?>     
                     
              </select>
              <input type="hidden" name="contract_id" value="<?php echo $consult_id?>">

              <input type="submit" value="Kundendaten">

              Kommentar


              • #22
                wenn du ernsthaft glaubst, dass all die formularelemente hinter </form> wirklich richtig sind, dann ist alles verloren...


                und warum bitte willst du den namen in einem textfeld anzeigen lassen?
                1. steht der ausgewählte name doch in der select-box
                2. schickst du das formular doch automatisch ab, sobald der benutzer einen eintrag auswählt (naja, zumindest willst du das...)
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  ich wollte dieses formular aber auch dazu verwenden hier änderungen machen zu können - also wenn ich einen datensatz wieder aufrufe, dann muss sich dieses dropdownfeld doch auch wieder den kunden anzeigen, den ich zuvor abgespeichert habe -

                  Kommentar


                  • #24
                    du machst jetzt das formular richtig (s. o.), dann überlegst du dir, wie du das abspeichern hinkriegst, danach liest du das wieder aus und hast doch dann automatisch die neuen daten da stehen


                    und bevor ich mich aufrege und böse werde:
                    ich denke, ich werde mich da jetzt raushalten. entweder du liest dir endlich mal grundlagen an und versucht das auch zu verstehen (so wie dein rumgecode aussieht, bist du noch weit davon entfernt), oder du wartest drauf,dass dir das jemand macht.

                    wenn du ein jobangebot draus machen willst: gerne
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      okay - verstanden

                      danke trotzdem

                      Kommentar


                      • #26
                        moin - sorry ich muss doch nochmal auf dem dropdownfeld rumhacken - also ich habe es hinbekommen, dass ich die id des dropdownfeldes abgespeichert bekomme - nun benötige ich beim wieder aufrufen des formulars nun aber diesen check befehl, bei dem ich nicht weiss wie er geht - ich rufe ja das formular auf - dort lasse ich dann ja das dropdown feld wieder füllen mit den daten aus der tab kunde - jetzt mus aber ja noch der entsprechende kunde sichtbarsein, dessen id ich zuvor in der tab vertrag abgespeichert habe - wie bekomme ich das hin

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von jhaustein
                          dort lasse ich dann ja das dropdown feld wieder füllen mit den daten aus der tab kunde
                          vergleiche dabei die jeweils aktuelle ID mit der kunden-id, die du im schritt vorher gespeichert hast (übergib sie mit, oder lies sie wieder aus), und selektiere bei gleichheit die option.

                          siehe auch http://php-faq.de/q/q-formular-select.html


                          und stell jetzt bitte nicht gleich wieder die nächste frage, weil du's nicht hinbekommst, ohne deinen code zu zeigen - es wird langsam wirklich zeit, dass du dich etwas mehr selbst um lösungen bemühst.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X