[CSS] Per Div Balken ans Ende setzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Benny-one
    @wahsaga: im artikel sind die ersten 2 Varianten nicht passend, da sie übergreifend auf die obere Box sind.
    keine ahnung, was das auf deutsch heißen soll ...

    ALA veröffentlich normalerweise durchaus gute artikel, und wie gesagt, ähnlich habe ich es auf meiner seite ja auch gemacht ... steht also zu vermuten, dass du die dort verwendete technik noch nicht ganz durchschaut hast.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      @wahsaga: bei den ersten beiden Varianten kann man durch minimieren der Höhe den untern FooterBalken so hoch schieben, das oben teile der Blauen box unter dem Footer verschwinden << das wollte ich nicht
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Benny-one
        @wahsaga: bei den ersten beiden Varianten kann man durch minimieren der Höhe den untern FooterBalken so hoch schieben, das oben teile der Blauen box unter dem Footer verschwinden << das wollte ich nicht
        ach so, ja - na gut, aber den inhalt der blauen box verdeckt es ja trotzdem nicht, nur einen teil ihres unteren, freien bereiches.

        aber auch das lässt sich ja verhindern, wenn man das ganze noch in einen weiteren container packt, und beispielsweise die blaue box über ein entsprechendes margin von seinem unteren rand fernhält ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          hmm, happys lösung verweigert den dienst. was müssen denn die divs innerhalb der tabelle in der oberen Zelle für Werte bekommen, damit sie NUR in der Zelle sind und die untere Zelle nicht überecken rein?
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #20
            mach doch erstmal alles was auch nur entfernt mit positionierung zu tun hat wieder raus; position, height, width, top, left, margin, padding, ...

            und lies dir wahsagas link nochmal in ruhe durch :-)
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              ich habs hinbekommen

              <script>
              function setFooter()
              {
              var contentHigh = document.getElementById('content_layer').offsetHeight;
              var footerElement = document.getElementById('footer');
              footerElement.style.top = contentHigh+133 + 'px';
              }

              window.onload = function() {
              setFooter();
              }
              window.onresize = function() {
              setFooter();
              }
              </script>

              <div id="main_table">
              <div id="index-01">
              EIN DIV
              </div>
              [...]
              <div id="navi_right">
              NOCH EIN DIV
              </div>
              </div>
              <!-- footer -->
              <div id="footer">
              <table width="100%" style="background: #555555;">
              <tr>
              <td>HIER IST DEIN FOOTER</td>
              </tr>
              </table>
              </div>
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #22
                @benny one Warum meckerst Du über Leute, die die PHP Tags nicht benutzen, wenn Du selber nicht in der Lage bist die CODE Tags zu verwenden? *kopfschüttel*
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #23
                  das is ja ganz was anderes.

                  wenn er da nämlich <?php und ?> drumrumsetzen würde, würde es parse errors hageln...
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    OffTopic:
                    Happy, Du erweckst einen Gewissen Eindruck der Langeweile heute Morgen
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #25
                      OffTopic:
                      das täuscht. und zwar ungemein.
                      eigentlich ersticke ich in arbeit. wenn da nicht mein azubi wäre.

                      der hat sich beschwert, er müsse immer kaffee kochen, das wäre ja wohl nicht angemessen... kopieren wollte er auch nicht, alos koche und trinke ich kaffee und der azubi macht den rest

                      aber die verantwortung, die ich dabei tragen muss, die macht mir ganz shcön zu schaffen...
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #26
                        OffTopic:
                        Ich habe auch endlich mal wieder einen Sklaven
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #27
                          OffTopic:
                          will auch azubi haben

                          Kommentar


                          • #28
                            wenn es nur darum geht den div ans Ende zu setzen könnte

                            clear: both

                            helfen

                            Kommentar


                            • #29
                              naja, ich weiß nicht so recht.
                              ich achte clear bringt nur dann was, wenn man vorher irgendwo mal float verwendet hat...

                              das nicht existente float:bottomist doch schon längst wieder raus

                              und selbst wenn, dann kriegst du mit clear ein element nur unter andere anstatt links oder rechts nebendran aber nicht nach unten an die seite...
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X