Feste Feldlänge

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Feste Feldlänge

    Hallo zusammen,

    wie gekomme ich es hin, das die Eingabefelder bei IE und NN immer gleich lang sind?

    Schaue ich mir die Eingabe in IE an sieht alles wunderbar aus, in NN bekomme ich das große Kot....

    Bitte brauche wirklich Hilfe!
    Danke
    Duke









    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    CSS

    Kann man so was mit CSS machen?
    Hat jemand ein Script (DEMO) zum abschauen

    PLEASE brauche das unbedingt

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      CSS

      Kann man so was mit CSS machen?
      Hat jemand ein Script (DEMO) zum abschauen

      PLEASE brauche das unbedingt

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        Wie an vielen anderen Stellen auch braucht man hier für IE und NN unterschiedlichen Code.

        z.B.:
        <input type="text" style="width:205px" size="16" maxlength="30">

        Fragt mich jetzt nicht danach, was für wen oder nach einer Formel, hier geht probieren über studieren.

        -=* Titus *=-
        | php pro |
        |nerd for life|
        """""""""""""""

        the PHP resource

        Kommentar


        • #5
          NN ignoriert das Style-Tag

          Tja, bei IE geht das, aber NN ignoriert das Style-Tag.

          Andere Lösung?

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            PHP Script

            Gibt es ein PHp Script das den browser erkennt?

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              Es gibt unter Apache die Server-Variable $HTTP_USER_AGENT ... nur behauptet leider der IE5.0, ein Netscape der 4. Generation zu sein:
              'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)' gibt er bei mir zurück ... genau wie der Navigator im Communicator 4.75.

              Es gibt auch eine Möglichkeit in JavaScript den Browser einwandfrei zu bestimmen, indem man ein Feature abfragt, das nur einer der beiden kennt - oder bei dem die Syntax sich von IE zu NN unterscheidet.
              Nachteil: funktioniert natürlich nur, wenn JavaScript nicht deaktiviert ist.

              Darum gibt's im Textfeld oben für den IE den style und für NN die size-Angabe.

              -=* Titus *=-
              | php pro |
              |nerd for life|
              """""""""""""""

              the PHP resource

              Kommentar


              • #8
                Man kann ruhig dumm sein ...

                ... man muß sich bloß zu helfen wissen!

                Ich bin gerade auf die Funktion get_browser gestoßen - sofort ins Hirn saugen, ausprobieren und Bescheid geben, wie's geklappt hat!!


                -=* Titus *=-
                | php pro |
                |nerd for life|
                """""""""""""""

                the PHP resource

                Kommentar


                • #9
                  Dank

                  Danke
                  habe ich eben gefunden (im handbuch)

                  Here's some quick code that will set 2 variables '$isie' and '$isns'.
                  ---------------------------------
                  ## GET BROWSER VERSION (NS/IE Check)
                  $isiepos = strpos($HTTP_USER_AGENT,"MSIE");
                  $isie = ( $isiepos>0 ? substr($HTTP_USER_AGENT,$isiepos+5,3) : 0 );
                  list($isnsver,$d) = explode(" ",$HTTP_USER_AGENT);
                  $isnsver = ( substr($isnsver,0,8)=="Mozilla/" ? substr( $isnsver,8 ) : 0 );
                  $isns = ( $isnsver>4.0 ? $isnsver : 0 );
                  ---------------------------------
                  EXAMPLE: Let's say you have some formatting html that is for Netscape 6 (Mozilla/5.0) & Internet Explorer:
                  if( $isie>=4 || $isns>=5 ){
                  NS6/IE4/IE5 stuff goes here
                  } else {
                  other (ex NS4)
                  };

                  php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                  PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                  die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X