alle checkboxen auswählen, Array Prob.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Für alle die genau diese Problem haben und auf diesen Tread stoßen,
    hab ich mal aus Afterbuy und dem Script von oben wegen dem "Problem" mit dem Arrayname[] zusammengebastelt:

    wenn man draufklickt wird alles markiert und wenn man nochmal draufklick alle die Felder wieder unmarkt die markiert waren .

    PHP-Code:

    function markAll(fieldname)
    {
       for(var 
    x=0;x<document.formupdate.elements(fieldname).length;x++)
         {
                       if (
    document.formupdate.elements(fieldname)[x].checked == true)
                       {
    document.formupdate.elements(fieldname)[x].checked false;}
                       else
                       {
    document.formupdate.elements(fieldname)[x].checked true;}
         }
    }


    -> 
    Link wie man das script benutzt
    echo '<a href="javascript:markAll(\'id_bilder_auswahl[]\')">Alle auswählen:</a>'

    Kommentar


    • #17
      FALSCH:
      -> Link wie man das script benutzt
      echo '<a href="java script:markAll('id_bilder_auswahl[]')">Alle auswählen:</a>';
      Wozu gibt es event-handler a la onclick?

      Kommentar


      • #18
        Und die runden Klammern bei elements() sind auch falsch - elements ist keine Methode, sondern eine NodeList, sowas ähnliches wie ein Array also, und da benutzt man zum Zugriff die eckigen Klammern.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          der link war ja nur ein beispiel zudem hab ich das bei mir so das es einen schönen link anzeigt der aber nicht refrest aller # ...

          Das glaubst es mir wahrscheinlich nicht, aber EventHandler sind mir bekannt

          ---

          ob die klammern falsch sind oder nicht ist mir wurscht es funzt bei mir auf jedenfall einwandfrei..kenn mich halt mir javascript ned sooo aus...
          bin ja schon mal froh einfach funktionen schreiben zu können, benutz am liebsten php

          Kommentar


          • #20
            Na, du solltest konstruktive Kritik schon annehmen. Wir wollen dich schließlich nicht entmutigen, sondern freuen uns, wenn Snippets gepostet werden. Doch damit die auch vernüntig weiterverwendet werden können, ist es wichtig, dass ggf. Korrekturen vorgenommen werden.

            So weiterhin happy posting!

            Kommentar


            • #21
              ja klar könnte natülich das script bzw den code da aufwerten ab ich gar nix gegen ^^, hab mich nur gefreut endlich auch mal in javascript was produktives geleistet zu haben und nicht nur immer SCRIPTFEHLER *g*

              Kommentar


              • #22
                Hi,

                ich weiss jetzt nicht, ob ich hier etwas gründlichst missverstanden habe, aber bei mir (IE5.5 zum Testen, FF1.5)
                funktioniert folgendes tadellos:
                PHP-Code:
                function anklicken(is_checked) {
                  
                elements document.forms["myform"].elements["auswahl[]"]; 
                  for( var 
                0elements.lengthi++ ) {
                    
                elements[i].checked is_checked;
                  }  

                Die Checkboxen: <input name="auswahl[]" type="checkbox">
                Aufgerufen durch: <input type="checkbox" name="bla" onclick="anklicken(this.checked)">
                Hab hier jetzt keinen Opera, kann der das so nicht?

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von kuddeldaddeldu
                  Hab hier jetzt keinen Opera, kann der das so nicht?
                  Hab gerade auch keinen zur Hand - bin mir aber ziemlich sicher, dass der das auch problemlos macht.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #24
                    Da muss ich jetzt auch mal meinen Senf dazu geben:
                    PHP-Code:
                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                    <
                    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
                    <
                    head>
                    <
                    title>Endlessform Action</title>
                    <
                    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
                    <
                    script type="text/javascript">
                    <!--
                    function 
                    test(state){
                        var 
                    checkboxes=document.getElementsByName('auswahl[]');
                        for(var 
                    n=0;n<checkboxes.length;n++){
                            
                    checkboxes[n].checked=state;
                        }
                    }
                    -->
                    </
                    script>
                    </
                    head>
                    <
                    body>
                    <
                    form action="index.php" method="post">
                    <
                    table>
                    <
                    tr>
                    <
                    th><input type="checkbox" name="checkall" value="1" onclick="test(this.checked)" /></th>
                    <
                    th>id</th>
                    <
                    th>Name</th>
                    <
                    th>Vorname</th>
                    <
                    th>Position</th>
                    </
                    tr>
                    <
                    tr>
                    <
                    td><input type="checkbox" name="auswahl[]" value="n1" /></td>
                    <
                    td>n1</td>
                    <
                    td>Potter</td>
                    <
                    td>Harry</td>
                    <
                    td>Seeker</td>
                    </
                    tr>
                    <
                    tr>
                    <
                    td><input type="checkbox" name="auswahl[]" value="n2" /></td>
                    <
                    td>n2</td>
                    <
                    td>Wood</td>
                    <
                    td>Oliver</td>
                    <
                    td>Keeper</td>
                    </
                    tr>
                    <
                    tr>
                    <
                    td><input type="checkbox" name="auswahl[]" value="n3" /></td>
                    <
                    td>n3</td>
                    <
                    td>Weasley</td>
                    <
                    td>Fred</td>
                    <
                    td>Beater</td>
                    </
                    tr>
                    <
                    tr>
                    <
                    td><input type="checkbox" name="auswahl[]" value="n4" /></td>
                    <
                    td>n4</td>
                    <
                    td>Weasley</td>
                    <
                    td>George</td>
                    <
                    td>Beater</td>
                    </
                    tr>
                    </
                    table>
                    <
                    fieldset>
                        <
                    input type="submit" name="bearbeiten" value="bearbeiten" />
                    </
                    fieldset>
                    </
                    form>

                    </
                    body>
                    </
                    html
                    getestet mit IE5.01, FF1.0.6, O8.01, N7.1

                    einfach die Checkbox in der Kopfzeile klicken - bei bedarf kann der Name der Checkbox-Kolonie auch an das Script übergeben werden ...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X