Kann mich jemand beraten/helfen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kann mich jemand beraten/helfen ?

    Also ich habe eine website gemacht, wer sie sich anschauen will hier: http://www.gdi-base.de.vu

    eigentlich ist es mehr eine clan page.

    aber zum thema. viele leute machen sich eine frame links für die nav bar, damit die navbar nur einmal geladen werden muss, und damit bei einer veränderung der nav bar nur einmal eine seite verändert werden muss. Da ich aber keine frames möge, da bei einer verkleinerung der site dann eine scrollbar bei der frame auftaucht. Also habe ich dafür entschlossen für jede HTML eine nav bar zumachen, OHNE FRAMES. Müsste ich jetzt nur eine Rubrik bei der nav bar verändern, so heisst dass, das ich bei 20 navbars alles auch ändern muss, dammit die bars alle gleich sind.

    So jetzt meine frage:
    Wer es teoretisch möglich an stelle einer rubrik bei der navbar, eine Variable hin zu machen, die dann auch auf alle anderen 20 HTMLs. Damit ich bei Rubrikenveränderung nur einmal z.b. in eine TXT datei die rubrik ein gebe, und dann durch die vars auf allen anderen HTMLs auch die veränderung wirksam wird??? Hoffe ihr versteht mich...

    Wer einen besseren vorschlag hat, könnte mir dies bitte miteilen, aber bitte ohne frames, DANKE

    THX for each support

    Cu,[GDI]TigerBundy
    [GDI]TigerBundy


    Just bring it to the German Drugs Infantry!

  • #2
    Hi!

    Du benutzt anstatt frames einfach eine Tabelle und lädst da mittels include die entsprechenden inhalte rein.

    Ich hoffe das hilft Dir weiter.
    cu tj99de

    PS: Dafür mußt Du allerdings PHP nutzen.
    Of all things I've lost
    I miss my mind the most

    Kommentar


    • #3
      hm...

      JA VIELEN DANK; aber wie macht man das ;=)

      Sorry ich bin ein kleiner noob

      Cu,TIgerBundy
      [GDI]TigerBundy


      Just bring it to the German Drugs Infantry!

      Kommentar


      • #4
        das ist recht einfach, wenn man php nutzen kann auf seinem server:

        Code:
        <?php
        
        $laden = include("navbar.html");
        if(!laden) {
         echo "Navigation konnte nicht geladen werden"; 
                   }
        ?>
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          und was mach ich dann mit der variable $laden?????
          [GDI]TigerBundy


          Just bring it to the German Drugs Infantry!

          Kommentar


          • #6
            nichts
            wenn kein fehler auftritt, wird die datei navbar.html angezeigt
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              he?

              das script musst doch aber wissen wo es einfügen soll oder? oder soll ichs genau dort hintun, wo ich die navabr haben will?

              Aja, nochwas, geht das auch auf HTML basis ?

              THX,Cu, TigerBUndy
              [GDI]TigerBundy


              Just bring it to the German Drugs Infantry!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TigerBundy
                genau dort hintun, wo ich die navabr haben will?
                genau!

                Aja, nochwas, geht das auch auf HTML basis ?
                halb und halb ...

                Du kannst ein JavaScript schreiben, dass die Navbar per document.write auf den Screen bringt und die einbinden mit
                <script language="javascript" src="navbar.js"></script>
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  ??

                  Die navbar heissr aber jetzt navbar.js, ich will aber ne navbar.htm Muss ich die dann in js umwandeln oder wie?
                  [GDI]TigerBundy


                  Just bring it to the German Drugs Infantry!

                  Kommentar


                  • #10
                    und weiss heisst mit write, sorry for asking aber ich hab überhaupt kein schimmer

                    BITTE SCHREIBT DEM VOLLSTÄNDIGEN CODE, DANKE!!!!
                    Cu,TigerBundy
                    [GDI]TigerBundy


                    Just bring it to the German Drugs Infantry!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X