php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 15:29
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok danke hier der code:

PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
>
<
html>
<
head>
<
title>DoC</title>
<
link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://localhost/homepage/doc/styles/formate.css">

<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</
head>

<
body>
<
table border="0" align="center">
  <
tr>
    <
td height="207" colspan="3"><img src=/homepage/doc//bilder/header.gif width="925" height="204"></td>

  
</tr>
  <
tr>
    <
td width="150" height="20">&nbsp;</td>
    <
td width="617" height="20">&nbsp;</td>
    <
td width="150" height="20">&nbsp;</td>
  </
tr>
  <
tr align="center" valign="top">
    <
td width="150"><table width="100%"  border="0" cellspacing="1" bgcolor="#000000">
        <
tr>

          <
td bgcolor="#717171">&nbsp;</td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td bgcolor="#646464"><table width="100%"  border="0" cellspacing="0">
              <
tr>
                <
td>&nbsp;</td>
              </
tr>
              <
tr>
                <
td>&nbsp;</td>

              </
tr>
              <
tr>
                <
td>&nbsp;</td>
              </
tr>
          </
table></td>
        </
tr>
    </
table></td>
    <
td width="617"><table width="580"  border="0" cellspacing="1" bgcolor="#000000">
  <
tr>

    <
td bgcolor="#717171"><table width="100%"  border="0" cellspacing="0">
      <
tr>
        <
td width="5%">B</td>
        <
td width="66%"><div align="left">Keine Einträge.</div></td>
        <
td width="29%"><div align="right">Datum</div></td>
      </
tr>
    </
table></td>

  </
tr>
  <
tr>
    <
td bgcolor="#646464"><table width="100%"  border="0" cellspacing="0">
        <
tr>
          <
td><table width="100%"  border="0" cellspacing="0">
            <
tr>
              <
td><div align="left">Text</div></td>
            </
tr>

          </
table></td>
        </
tr>
    </
table></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td bgcolor="#717171"><table width="100%"  border="0" cellspacing="0">
      <
tr>
        <
td><div align="left">von Wem </div></td>

        <
td><div align="right">Comments</div></td>
      </
tr>
    </
table></td>
  </
tr>
</
table>&nbsp;</td>
    <
td width="150"><table width="100%"  border="0" cellspacing="1" bgcolor="#000000">
        <
tr>
          <
td bgcolor="#717171">&nbsp;</td>
        </
tr>

        <
tr>
          <
td bgcolor="#646464"><table width="100%"  border="0" cellspacing="0">
              <
tr>
                <
td>&nbsp;</td>
              </
tr>
              <
tr>
                <
td>&nbsp;</td>
              </
tr>
              <
tr>

                <
td>&nbsp;</td>
              </
tr>
          </
table></td>
        </
tr>
    </
table></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td width="150">&nbsp;</td>
    <
td width="617">&nbsp;</td>

    <
td width="150">&nbsp;</td>
  </
tr>
</
table>
</
body>
</
html
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 15:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von olimlad
Ok danke hier der code: [...]
und wo ist da drin jetzt bitte irgendwas, auf welches eine auf eine klasse oder id "content" bezogene formatierung (sofern du diese jetzt endlich richtig notiert hast) sich beziehen könnte ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 15:37
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der index.php steht aber noch class="content" und in der css Datei habe ich auch einen Punkt davor gesetzt.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 15:38
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... außerdem:

<img src=/homepage/doc//bilder/header.gif width="925" height="204">
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 15:40
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von olimlad
in der index.php steht ...
Ach, und was postest du da? ich habe dich um:
Zitat:
ruf die index.php auf und poste mal den erzeugten HTML-Code.
gebeten
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 15:47
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe die adresse ganz normal im browser eingegeben kann es sein das da was im catch liegt oder so??

Ich habe die index aufgerufen aber er schneider immer das mit der class weg warum auch immer???
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 19:45
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann lösche doch den Cache
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 20:13
kabeljau
 Newbie
Links : Onlinestatus : kabeljau ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 24
kabeljau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also Dein CSS-File sollte wie o.g. so aussehen:
Code:
body{
background-image:url(http://localhost/homepage/doc/bilde...hintergrund.gif)
}

.content {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 9px;
color: #FF3399;
}
Man beachte den Punkt.
Bei Deiner Coding-Weise wäre es wahrscheinlich eh am günstigsten, Du lässt das mit dem CSS-File und schreibst einfach
Code:
<div style="font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:9px;color:#FF3399;">
oder machst gleich richtige CSS-Dateien.

Geändert von kabeljau (03-03-2005 um 20:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 20:24
kabeljau
 Newbie
Links : Onlinestatus : kabeljau ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 24
kabeljau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem liegt darin, dass Du keine Einträge erhälst! Und laut Deiner index.php soll $content dann folgendermaßen aussehen:

PHP-Code:
<?php
// Wenn News Einträge vorhanden dann News ausgeben
if(mysql_num_rows($result)) 
{
$content 
...
        <
td width="66%"><div align="left" class="content">Titel</div></td>
        <
td width="29%"><div align="right" class="content">Datum</div></td>
...} 
[
b]else  // Wenn keine Einträge vorhanden[/b]
{$content 
...
        <
td width="66%"><div align="left">Keine Einträge.</div></td>
        <
td width="29%"><div align="right">Datum</div></td>
...}
include 
'../templates/template.php';?>
In dem "Keine Einträge"-Bereich ist nirgendwo 'class="content"' zu sehen, daher kann der Effekt auch nicht beobachtet werden.

Ändere die Zeilen 62 & 63 der index.php mal von
PHP-Code:
<td width="66%"><div align="left">Keine Einträge.</div></td>
<
td width="29%"><div align="right">Datum</div></td
zu
PHP-Code:
<td width="66%"><div align="left" class="content">Keine Einträge.</div></td>
<
td width="29%"><div align="right" class="content">Datum</div></td

Geändert von kabeljau (03-03-2005 um 20:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 20:57
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@kabeljau

das war das Problem! Verdammt ich habe den ganzen Tag mich mit CSS beschäftigt und ich bin nicht da darauf gekommen.


Mal jetzt so eine Frage.. soll ich meine template datei mit div und css gestalten oder wie?

habe viele seiten gefunden wo einem von tabellen in templates abgeraten wird. Habe aber keine Seite gefunden die cssund php vereint. Hat da jemand was für mich oder meint ihr ich sollte bei dieser Homepage lieber so mit tabellen arbeiten?

Danke für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 21:04
kabeljau
 Newbie
Links : Onlinestatus : kabeljau ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 24
kabeljau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum sollte in einem Template keine Tabelle sein? Blinde Tabellen sind doch einfach und effektiv, um ein Layout (sprich also ein Template) zu erzeugen.

PHP und CSS sind an sich nicht 'vereinbar', mit PHP generierst Du die Ausgabe (den Inhalt) und mit CSS wird das Aussehen bestimmt (Layout).

Wenn Du schon CSS nutzen möchtest, dann solltest Du Dir Dein Grundlayout überlegen und alle mehr oder wenigen globalen Gemeinsamkeiten in der CSS-Datei zusammenfassen.

In CSS kannst Du eigentlich so ziemlich alles definieren, das Tabellenkonstrukt an sich musst Du aber in das Template schreiben. Und anstatt mit verschachtelten Tabellen zu arbeiten, ist es evtl. sinnvoll eine große komplexe Tabelle zu machen und mit row- und colspan zu arbeiten. Dann aber nicht vergessen, auch mit <colgroup> zu arbeiten (Ladegeschwindigkeit).
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 21:06
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn es um Gestaltung/Layout geht, dann keine Tabelle, aber wo Tabellen sinnvoll ist, dann muß sie auch rein, z.B. Ausgabe einer Tabelle aus der Datenbank, etc.

CSS auf jeden Fall und am besten in einer separaten Datei, denn damit hast du die Formatierung zentral verwaltet und kannst bei Bedarf schnell ändern, ohne irgendwelche HTML-/PHP-Dateien durchstöbern zu müssen.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 22:10
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von olimlad
[BHabe aber keine Seite gefunden die cssund php vereint. [/B]
PHP und CSS haben direkt nicht allzu viel miteinander zu tun. Der Server erzeugt aus einer PHP-Datei HTML-Code, dieser kann dann Style-Angaben enthalten.
Es gibt aber keine PHP-spezifischen CSS-Befehle o.ä.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 08:06
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe ja oben den Quellcode gepostet mit den 2 Millionen Tabellen was mir persönlich nicht gefällt.

Habe versucht das alles nur mit divs zu erstellen und die divs mit css anzupassen was ich leider nicht hinbekomme. Ich habe selbst ISDN und würde den Code gerne so optimieren das man nicht lange fürs laden brauch. Mein Problem an der gnazen sache ist ich scheitere jedes mal an den drei feldern Navigation (links), Kontent(mitte) und den Events (rechts).

Oben (der Kopf der Seite) soll quer 925px x 204px groß sein, ein Bild soll da hin das so groß ist. Nun komme ich wie gesagt nicht bei dem rest weiter.

für das bild hatte ich den code

#titel{
width: 925;
height:204;
margin-top;20px;
align oder so: center; // Damit das div in der Mitte steht.
}

Das ist ja einfach nun aber wie mache ich diese 3 Wege Navi. Mit dem selben aussehen den ich mit der Tabelle hinbekommen habe?

Danke für die super Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 08:21
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau mal hierein: http://www.css4you.de/ und insbesondere hier: http://www.css4you.de/wslayout1/index.html
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:42 Uhr.