php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 13:45
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP und CSS

Hi,

ich habe ein template erstellt das template.php heist. In dieser Datei habe ich ein CSS Fileeingebunden das mir das Hintergrundbild lädt. Und in der template Datei ist noch eine Tabelle mit 3 Spalten und in der mittleren Spalte ist eine Kontentvariable die ich immer mit neuem Inhalt fülle. Die Variable heist $content;

Nun habe ich eine Index.php datei die mir die aktuellen News anzeigen soll. Mein Problem hier ist. Wie kann ich hier das CSS File Laden und die Ausgabe so formatieren?? Bekomme es einfach nicht hin.

Hier meine index.php

PHP-Code:
<?php
$content 
'<table width="580"  border="0" cellspacing="1" bgcolor="#000000">
  <tr>
    <td bgcolor="#717171"><table width="100%"  border="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="5%">B</td>
        <td width="66%"><div align="left" class="content">Titel</div></td>
        <td width="29%"><div align="right" class="content">Datum</div></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#646464"><table width="100%"  border="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td><table width="100%"  border="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td><div align="left">Text</div></td>
            </tr>
          </table></td>
        </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#717171"><table width="100%"  border="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td><div align="left">von Wem </div></td>
        <td><div align="right">Comments</div></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>'
;
include 
template.php;
?>



Meine css File sieht so aus

body{
background-image:url(http://localhost/homepage/doc/bilder...intergrund.gif)
}

content {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 9px;
color: #FF3399;
}

danke für jede Hilfe bin echt am verzweifeln

oli
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 13:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat mit PHP nichts zu tun. Du bindest die CSS-Datei in das Template ein. That's it.

*verschieb zu HTML & Co*
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 14:02
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe ja im Template die css datei eingebunden funktioniert aber immer noch nicht:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://localhost/homepage/doc/styles/formate.css">

in der template.php steht ja diese zeile und der Hintergrund wird auch richtig eingefügt aber wieso wird dann die index.php nicht formatiert??
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 14:05
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt denn der Link zu der CSS-Datei?

btw: schau dir mal den Inhalt von $content an, hat nichts mit CSS zu tun, wieso denn das?

Geändert von asp2php (03-03-2005 um 14:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 14:08
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann es sein das es daran liegt das er die index.php die CSS File nicht erkennt da diese ja von der template.php eingebunden wird. die tempate.php wird ja ganz am ende in der index.php eingebunden. Der Link stimmt auf jeden fall, sonst würde ja kein Hintergrundbild erscheinen in der template.php wenn ich diese alleine lade.

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);


?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>DoC</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://localhost/homepage/doc/styles/formate.css">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table border="0" align="center">
  <tr>
    <td height="207" colspan="3"><img src=<?php echo IMAGES_WEB?>header.gif width="925" height="204"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="150" height="20">&nbsp;</td>
    <td width="617" height="20">&nbsp;</td>
    <td width="150" height="20">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr align="center" valign="top">
    <td width="150"><table width="100%"  border="0" cellspacing="1" bgcolor="#000000">
        <tr>
          <td bgcolor="#717171">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#646464"><table width="100%"  border="0" cellspacing="0">
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
          </table></td>
        </tr>
    </table></td>
    <td width="617"><?php echo $content?>&nbsp;</td>
    <td width="150"><table width="100%"  border="0" cellspacing="1" bgcolor="#000000">
        <tr>
          <td bgcolor="#717171">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#646464"><table width="100%"  border="0" cellspacing="0">
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
          </table></td>
        </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="150">&nbsp;</td>
    <td width="617">&nbsp;</td>
    <td width="150">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 14:11
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso hat $conten nichts mit CSS zu tun????


ich habe da einen HTML code und in ihm wird mit class="content" das Format abgerufen oder etwa nicht??
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 14:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von olimlad

ich habe da einen HTML code und in ihm wird mit class="content" das Format abgerufen oder etwa nicht??
vorausgesetzt: du hast auch einen Punkt vor dem Wort content gesetzt

Aber warum nur halbe Sachen? die ganzen Angaben von dir über: bgcolor, align, width, cellspacing, ... kann/soll man in CSS angeben. Außerdem hast du einen Haufen von table drin, schon mal versucht, mit colspan und rowspan zu arbeiten?

zum ursprünglichen Problem: testest du die Seite lokal auf deinem Rechner oder im Internet? Kann man event. online sehen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 14:27
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Teste es lokal, kann aber einen Screenshoot machen. soll ich einen machen?

Habe nicht viel ahnung von CSS deshalb die ganzen Tabellen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 14:37
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
vorausgesetzt: du hast auch einen Punkt vor dem Wort content gesetzt

Da du es in deinem ersten Beispiel nicht gemacht hast hebe ich das lieber nochmal hervor
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 14:49
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe es eingefügt funktioniert aber immernoch nicht. Kann es sein das es daran liegt das das Template ganz am ende geladen wird oder das der HTML Code in einer Variable steht?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 14:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ruf die index.php auf und poste mal den erzeugten HTML-Code.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 14:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von olimlad
Habe ja im Template die css datei eingebunden [...]
Kann es sein das es daran liegt das er die index.php die CSS File nicht erkennt da diese ja von der template.php eingebunden wird. die tempate.php wird ja ganz am ende in der index.php eingebunden.
das link-element hat natürlich im head des erzeugten dokumentes zu stehen.
deine formulierung klingt aber stark danach, also ob das bei dir nicht der fall wäre ...

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
ruf die index.php auf und poste mal den erzeugten HTML-Code.
aber bitte als anhang, wenn umfangreicher.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 15:10
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Dateien sind jetzt im anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: zip doc.zip (2,8 KB, 48x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 15:11
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie soll ich den erzeugten code posten??? Ich rufe meine Index auf und da erscheint dann alles im browser.


Sorry bin neue auf dem gebiet
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 15:23
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwo auf der Seite ein Rechtsklick ausführen, dann im Kontextmenü "Seitenquelltext anzeigen" oder "View Page Source" (FF) , "Quelltext anzeigen" (IE), dann als txt speichern, hier als Anhang posten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:14 Uhr.