height-problem mit IE6

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • height-problem mit IE6

    zuerst der code:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <
    html>
    <
    head>
      <
    title>Test</title>
      <
    style type="text/css">
        
    body
        
    {
             
    margin0px;
             
    padding0px;
             
    background-color#000;
        
    }

        
    div
        
    {
             
    positionabsolute;
        }

        .
    test
        
    {
              
    width100%;
              
    height10px;
              
    left0px;
              
    top0px;
              
    background-color#f00;
        
    }

      </
    style>
    </
    head>
    <
    body>
          <
    div class="test"></div>
    </
    body>
    </
    html
    sobald die höhe der klasse test 19px unterschreitet, wird die angabe im ie ignoriert und bleibt bei 19px. habe das mit diversen screenshots überprüft. liegt das eventuell am service pack 2 für winxp oder ist das ein ie-bug? irgendwelche ideen, woran das liegen kann? im firefox ist alles in ordnung.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

  • #2
    ohne sp2 derselbe effekt ... könnte daran liegen, dass der ie da einen nicht existenten font/text reininterpretiert ... wahrscheinlich schleicht gleich der allwissende wahrsager vorbei und erklärts explizit ... in der zwischenzeit könnte "font-size:0;" in .test weiterhelfen.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Wurzel
      könnte daran liegen, dass der ie da einen nicht existenten font/text reininterpretiert ...
      ja, der ist in der tat so blöd ...
      in der zwischenzeit könnte "font-size:0;" in .test weiterhelfen.
      und line-height sollte man ebenfalls noch auf 0 setzen.

      andere möglichkeit: overflow auf hidden setzen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        war ja klar
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          es war das font-size.

          danke an alle
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar

          Lädt...
          X