kleine Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleine Frage

    Hallo zusammen

    Leider bin ich im JavaScript nicht so sattelfest, deshalb stellt sich mir folgende Frage:

    ich wähle aus einem select feld einen wert aus, welchen ich auch wieder übergeben kann, zum Beispiel an ein input:
    document.magazin.pic_href2.value = document.magazin.pic_href.options[document.magazin.pic_href.selectedIndex].value;

    Nun die Frage: Wie kann ich diesem Wert an einem <img scr=> dynamisch weitergeben?

    Oder muss ich was mit div basteln?

  • #2
    sollte wohl eher so aussehen:
    Code:
    document.BildNameDesZuÄnderndenBildes.src =
    document.magazin.pic_href.options[document.magazin.pic_href.selectedIndex].value;
    setzt voraus, dass im option-value eine gültige bildurl steht
    Zuletzt geändert von wahsaga; 16.03.2005, 18:50.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Danke Wurzel, sowas suchte ich.
      Zuletzt geändert von rönee; 16.03.2005, 19:22.

      Kommentar


      • #4
        Und wie geht das mit einem Link?

        mit href hatte ich keinen Erfolg!

        Kommentar


        • #5
          Sorry, aber ich muss hier nocheinmal nachhacken.

          Die Version mit Bild funktioniert wunderbar, nun wollte ich abgeleitet von dieser Variante eine mit einem wechselnden Link machen, anstatt scr mit href.
          Eigentlich müsste das doch so funktionieren, oder sehe ich das falsch?

          Code:
          <script type="text/javascript">
          function pdf()
          {
          document.pk.href =
          document.magazin.pdf_href.options[document.magazin.pdf_href.selectedIndex].value;
          }
          </script>
          
          <select name="pdf_href" onChange='pdf()'>
          <option style="color:yellow;font:bold" value="$pdf_verz$pdf">...&nbsp;$pdf</option>
          </select>
          
          
          <a href="$pdf_verz$pdf_file" name="pk" target="_blank">pdflink</a>
          Bitte um einen kleinen Tipp ich finde einfach keinen Fehler!ES MUSS DOCH FUNTZEN!
          Zuletzt geändert von wahsaga; 17.03.2005, 09:31.

          Kommentar


          • #6
            versuchs mal mit getElementsByName() oder vergib eine id, dann => getElementById()
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Danke Wurzel, nur habe ich das auch schon Ohne Erfolg versucht gehabt, sorry hättes erwähnen können.

              Deshalb meine ich auch, dass ich nicht verstehe warum es nicht funzt!

              Kommentar


              • #8
                Code:
                <script type="text/javascript">
                function pdf(p)
                {
                alert(p);
                document.getElementById("pk").href = p;
                }
                </script>
                
                <select name="pdf_href"
                onChange="pdf(this.form.pdf_href.options[this.form.pdf_href.options.selectedIndex].value)">
                <option style="color:yellow;font:bold" value="$pdf_verz$pdf">...&nbsp;$pdf</option>
                </select>
                
                
                <a href="$pdf_verz$pdf_file" id="pk" target="_blank">pdflink</a>
                sollte es eigentlich tun ... wenn im select entsprecehnde urls stehen.
                Zuletzt geändert von wahsaga; 17.03.2005, 09:31.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Wurzel
                  Code:
                  <select name="pdf_href"
                  onChange="pdf(this.form.pdf_href.options[this.form.pdf_href.options.selectedIndex].value)">
                  selectedIndex ist eine eigenschaft des select, nicht der options - also:

                  Code:
                  onChange="pdf(this.form.pdf_href.options[this.form.pdf_href.selectedIndex].value)">
                  und auch das kann man noch ein wenig verkürzen.
                  wozu vom select aus hoch zum form gehen - nur um dann von da aus wieder runter auf das select zu gehen ...?

                  Code:
                  <select name="pdf_href" onChange="pdf(this.options[this.selectedIndex].value)">
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Super Inputs Danke Euch, nun funktioniert alles!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X